Экспертиза / Financial One

Спрос на микросхемы памяти остается огромным – какие действия предпринимает Micron

Спрос на микросхемы памяти остается огромным – какие действия предпринимает Micron Фото: facebook.com
1981

Micron Technology необходимо поставлять больше микросхем памяти из-за текущего дефицита полупроводников.

В 2019 году руководство приняло решение снизить производство – сейчас такой шаг может обойтись компании в огромное количество денег.

Ранее в среду Micron сообщила о более позитивных, чем ожидалось, результатах за второй финансовый квартал на фоне глобальной нехватки микросхем. Несколько аналитиков во время конференц-колла компании поставили под сомнение ее планы капитальных расходов.

«Когда я смотрю на ваши капитальные вложения за весь год и сравниваю с тем количеством средств, которое вы израсходовали на текущий финансовый год, то понимаю, что во второй половине года вы упадете более чем на 40%, – сказал аналитик Credit Suisse Джон Питцер. – Почему бы не стать более агрессивными в отношении капвложений?»

Санджай Мехротра, президент и главный исполнительный директор Micron, подтвердил планы компании потратить $9 млрд в 2021 финансовом году, что, по его словам, близко к самому высокому уровню капитальных затрат за всю историю Micron.

«Мы хотим быть уверены в том, что управляем капиталом разумно, – отметил Мехротра. – Наша цель состоит в том, чтобы в долгосрочной перспективе, с точки зрения среднегодовых темпов роста предложения, соответствовать среднегодовым темпам роста спроса в отрасли, и в течение последних нескольких лет мы приняли осмотрительные решения в отношении капиталовложений».

При этом недавно стало известно, что компания планирует купить новую фабрику сразу после того, как недавно решила закрыть свой объект по производству энергонезависимой памяти 3D XPoint в Юте. Micron вела переговоры с несколькими потенциальными покупателями фабрики, и, похоже, уже нашла применение денежным средствам.

По данным Wall Street Journal, Micron потенциально заинтересована в покупке японской компании Kioxia, занимающейся NAND-памятью, и может в конечном итоге вступить в войну с Western Digital за эту компанию. Ее стоимость оценивается примерно в $30 млрд.

Решение приобрести Kioxia может вылиться в кругленькую сумму для американского производителя микросхем памяти, который замедлил производство в начале 2019 года. В марте руководители Micron говорили о замедлении производства DRAM-микросхем примерно на 5% на фоне падения спроса на 28% и снижения цен.

Ситуация, сложившаяся вокруг Micron, демонстрирует наступление непростого периода для полупроводниковых компаний, которые предпочитают продолжать создание своих собственных микросхем на заводах с многомиллиардными производственными расходами. Когда спрос снижается, заводы простаивают или замедляют производство, но затраты на их эксплуатацию остаются прежними.

Необходимость каким-то образом строить, добавлять или покупать дополнительные мощности в условиях дефицита в отрасли, когда на запуск нового завода и установку дорогостоящего ключевого оборудования уходит больше года, – не особо радужная ситуация, в которой не захочет оказаться ни одна компания. Intel, которая планирует расширить число заводов в США и в Европе, чтобы стать производителем для других компаний, помимо себя, скорее всего, внимательно следит за ситуацией Micron.

Однако инвесторы, похоже, хорошо отреагировали на комментарии Micron о планах по капиталовложениям, и особенно на высокий спрос в отрасли, в результате чего акции компании выросли на 4%. Однако, если компания в конечном итоге переплатит другому производителю микросхем памяти, чтобы увеличить мощности, благосклонность участников рынка может быстро исчезнуть.

Как разбогатеть, инвестируя всего $100 в месяц

Вам не нужно быть опытным инвестором, чтобы заработать много денег на фондовом рынке. Фактически, даже если вы почти ничего не знаете об инвестировании, можно создать долгосрочный капитал.

Инвестиции в фондовый рынок – это долгосрочная история. Чтобы получить значительную доходность, могут потребоваться десятилетия, но ожидание того стоит. Вкладывая всего $100 в месяц, вы в конечном итоге можете создать портфель на сотни тысяч долларов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи