Экспертиза / Financial One

Топ-3 взрывных акций для покупки прямо сейчас

Топ-3 взрывных акций для покупки прямо сейчас Фото: facebook.com
4328

С начала 2021 года инвесторы, похоже, не совсем понимают, что делать с акциями технологических компаний.

Многие из крупных победителей 2020 года начали сдавать позиции, поскольку инвесторы обратили внимание на другие области экономики в поисках роста.

Тем не менее полный отказ от акций технологических компаний может стать большой ошибкой. Существует множество компаний, которые осваивают международные рынки и наращивают позиции в нишевых областях.

Трое экспертов Motley Fool рассказали, какие акции, по их мнению, могут продемонстрировать взрывной рост в ближайшие несколько лет. Ниже расскажем, почему они отдают предпочтение Square (SQ), Nvidia (NVDA) и The Trade Desk (TTD).

Метрика

Первый квартал 2020 финансового года

Четвертый квартал 2020 финансового года

Первый квартал 2021 финансового года

Квартальные изменения

Годовые изменения

Валовая прибыль сегмента решений для обработки электронных платежей

$356 млн

$427 млн

$468 млн

10%

32%

Валовая прибыль Cash App

$183 млн

$377 млн

$495 млн

31%

171%

Общая валовая прибыль

$539 млн

$804 млн

$964 млн

20%

79%



Брайан Уизерс (Square). Компания прошла долгий путь с начала своего развития. Сегодня Square имеет две процветающие экосистемы, которые стимулируют ее рост. Сегмент решений для обработки электронных платежей превратился в богатый набор из 30 приложений и услуг, но и зарождающийся бизнес Cash App тоже не стоит на месте. Приложение Cash App позволяет осуществлять платежи от человека к человеку, пользоваться банковскими услугами, покупать и продавать акции и биткоины (BTC).

Обе экосистемы процветают. Ниже приведена таблица последних результатов, показывающая огромный рост компании в годовом исчислении. Впервые в своей истории бизнес Cash App превзошел сегмент решений для обработки электронных платежей по общему объему валовой прибыли в долларах. Это неудивительно, учитывая, что в течение последних пяти кварталов сегмент демонстрировал трехзначный процентный рост. Во время пандемии сегмент решений для обработки электронных платежей столкнулся с некоторыми трудностями, поскольку у обычных магазинов снизился трафик и им пришлось быстро переходить к омниканальности. Но по мере восстановления экономики трафик должен увеличится, а вместе с ним и рост продаж.

Компания постоянно совершенствует свою платформу для продавцов. Недавно она запустила Square Messages – сервис, который упрощает продавцам общение с клиентами. Кроме того, компания сыграла важную роль в содействии программе Paycheck Protection Program, в рамках которой 57 тысяч малых предприятий получили кредиты на сумму более $500 млн. Некоторые малые предприятия могут не пережить пандемию, но Square наблюдает процветание своих продавцов среднего рынка. В последнем квартале годовой объем продаж компаний, превышающий $500 тысяч, вырос на 43% по сравнению с предыдущим кварталом, что в два раза быстрее, чем у более мелких продавцов.

Square настроена на то, чтобы быть рядом со своими продавцами по мере того, как они начинают видеть выгоду от того, что все больше потребителей проводят меньше времени дома. Стоимость акций Square почти удвоилась за последний год, но рост еще далек от завершения.

Дэнни Вена (Nvidia). Без сомнения, Nvidia была одной из самых сильных компаний за последнее десятилетие. За 10 лет акции компании выросли более чем на 5300%, причем только за последние 12 месяцев стоимость бумаг Nvidia увеличилась более чем на 85%. Учитывая такую взрывную доходность, легко предположить, что звездный час компании уже прошел. Тем не менее это не так.

Графические процессоры (GPU) Nvidia выбирают геймеры по всему миру. Такая динамика привела к рекордной выручке игрового сегмента в первом квартале – $2,76 млрд, что на 106% больше, чем в прошлом году. Одного этого достаточно, чтобы купить акции компании, но мы лишь в начале рассказа о возможностях Nvidia.

Распространение и ускоренное внедрение облачных вычислений представляет собой еще одну область роста для компании. Nvidia является ведущим поставщиком GPU для искусственного интеллекта (ИИ) и центров обработки данных, а ее процессоры являются отраслевым стандартом для всех крупнейших облачных провайдеров, включая Amazon Web Services, Google Cloud от Alphabet и Azure от Microsoft, и это лишь некоторые из них.

Лидирующие позиции компании в отрасли привели к впечатляющим результатам в сегменте центров обработки данных, который также продемонстрировал рекордный рост в первом квартале. Выручка в размере $2,05 млрд увеличилась на 79% по сравнению с предыдущим кварталом.

Учитывая активное развитие видеоигр, облачных вычислений и ИИ, у Nvidia есть несколько путей к победе. Компания также стоит во главе ряда других тенденций, любая из которых может стать драйвером будущего роста.

Nvidia ведет деятельность в области профессиональной визуализации, предоставляя новые возможности инженерам, графическим художникам и дизайнерам. Кроме того, компания разработала современную систему автономного вождения и сотрудничает с некоторыми ведущими автопроизводителями. Существуют дополнительные возможности для роста в робототехнике, геномике и вычислительной биологии – компании из всех этих отраслей используют GPU Nvidia.

Учитывая историю взрывного роста компании и потенциал еще большего роста, Nvidia предоставляет инвесторам привлекательные возможности, устремленные далеко в будущее.

Крис Нейгер (The Trade Desk). Платформа The Trade Desk позволяет компаниям легко покупать рекламу для размещения в интернете, на мобильных устройствах и даже на Smart TV. Не секрет, что эти рекламные рынки растут очень быстро, и они являются частью более крупного рынка цифровой рекламы, который к 2024 году может достигнуть стоимости в $278 млрд.

Одной из самых больших возможностей The Trade Desk в ближайшие несколько лет может стать реклама на Smart TV. По оценкам исследовательской компании eMarketer, 60% американских рекламодателей планируют в этом году перевести рекламные средства с традиционного телевидения на Smart TV и стриминговые сервисы.

Некоторые инвесторы обеспокоены состоянием рекламного бизнеса в интернете, поскольку Google планирует отказаться от использования онлайн-трекеров под названием cookies. Но The Trade Desk учла этот переход и создала идентификатор Unified ID 2.0, который дает потребителям больше контроля над тем, как передаются их данные, и при этом позволяет компаниям показывать рекламу на основе предпочтений пользователя.

Растущий список компаний, включая Snowflake, Nielsen, Oracle и Washington Post, начинает работать с Unified ID 2.0, что делает инновацию The Trade Desks довольно успешной.

The Trade Desk пользуется огромным успехом у инвесторов: за последние три года цена ее акций выросла на 670%. Сильные позиции компании в цифровом рекламном пространстве, наряду с растущим признанием ее альтернативы cookie, должны способствовать дальнейшему развитию в ближайшие годы.

Топ-5 акций Dow Jones для покупки

JPMorgan Chase (JPM), Home Depot (HD), Honeywell (HON), Goldman Sachs (GS) и UnitedHealth (UNH) – компании промышленного индекса Dow Jones, за которыми стоит следить, поскольку их акции находятся вблизи зон покупки.

Dow Jones тестирует отметку в 35 тысяч пунктов

В начале торговой сессии пятницы промышленный индекс Dow Jones превысил отметку в 35 тысяч, приблизившись к рекордному максимуму, установленному 10 мая, на уровне 35091. Однако вскоре индекс отступил от этой отметки, снизившись за неделю на 0,5%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи