Экспертиза / Financial One

Топ-3 недооцененных компаний с большим потенциалом роста

Фото: facebook.com
3911

Что всегда в моде на Уолл-стрит? Рост. Однако в нынешних макроэкономических условиях выявить привлекательные акции стало еще труднее.

Тем не менее несмотря на бурный рост рынка в 2020 году, несколько компаний по-прежнему готовы вознаграждать инвесторов, считают профессионалы с Уолл-стрит. Устойчивый бизнес этих фирм может привести к росту цен на акции в текущем году и далее.

Помня об этом, финансовые эксперты решили составить список из трех компаний, для которых аналитики с Уолл-стрит прогнозируют захватывающий рост. Используя базу данных TipRanks, они определили тройку фирм, которые уже добились впечатляющих успехов и могут похвастаться сильным прогнозом в плане роста в долгосрочной перспективе.

1. Wix.com

Основанная как онлайн-платформа для веб-разработки, Wix дает возможность более 72 млн зарегистрированных пользователей создавать веб-сайты. Несколько аналитиков Уолл-стрит считают, что у этой компании есть большой потенциал для роста в будущем даже несмотря на то, что с начала года ее акции уже выросли на 107%.

Аналитик JMP Securities Рональд Джози впечатлен результатами фирмы. В последнем квартале к платформе компании присоединились 9,3 млн зарегистрированных пользователей, что является максимальным показателем за квартал. Компания увеличила расходы на маркетинг с целью воспользоваться преимуществами цифровой трансформации, вызванной пандемией COVID-19.

Джози обращает внимание на тот факт, что в июле прирост новых подписчиков ускорился до более чем 200%. Такой результат говорит о том, что указанная выше тенденция продолжает усиливаться. «Во втором квартале число новых подписчиков Wix резко увеличилось, и поскольку тенденции сохраняются и в третьем квартале, мы считаем, что это хорошее предзнаменование на 2021 год и далее», – отмечает он.

К хорошим новостям следует добавить, что количество клиентов, использующих более дорогие продукты, такие как пакеты подписки для бизнеса и электронной коммерции, растет. Платежные транзакции почти удвоились по сравнению с предыдущим кварталом, что, по мнению Джози, говорит «о внедрении продуктов электронной коммерции Wix и подчеркивает долгосрочные возможности компании в сфере платежей».

Джози также добавил: «С усилением тенденций в отношении укрепления на рынке основных продуктов Wix, таких как Stores (недавно вышло обновление), Ascend и Payments, в сочетании с новыми продуктами, например, Editor X, мы все больше уверены в способности компании ориентироваться в текущей среде и в потенциале для улучшения роста в обозримом будущем».

Приняв во внимание все вышесказанное, Джози сохранил оценку «выше средней по рынку» в отношении акций компании, а также ценовой ориентир в $363. Такой прогноз выражает его уверенность в способности WIX подняться на 43% в следующем году.

Что думают о Wix другие аналитики? За последние три месяца 14 экспертов советовали покупать, причем только один рекомендовал удерживать. Учитывая средний ценовой ориентир на уровне $333,93, в следующем году акции могут вырасти на 32%.

2. Bilibili

Теперь давайте рассмотрим Bilibili, китайскую медиаплатформу для обмена видео, сосредоточенную также на анимации, комиксах и играх. С начала года акции компании увеличились в стоимости на 124%. Некоторые аналитики считают, что история роста для нее еще не закончена.

Аналитик Алекс Яо из JPMorgan говорит клиентам, что он «положительно оценивает перспективы роста BILI». Но что стоит за его оптимистичным прогнозом?

Яо отметил следующее: «Комментарий руководства о достижении пикового значения ежемесячных активных пользователей в 200 млн в августе 2020 года делает нас более позитивными в отношении долгосрочного роста пользователей BILI за пределами поколения Z. Мы ожидаем дальнейшего роста числа пользователей в четвертом квартале 2020 года при поддержке 10-го сезона чемпионата мира по League of Legend (LoL) (BILI является одной из ключевых платформ для вещания)». По оценкам аналитика, к 2023 году количество ежемесячных активных пользователей превысит 400 млн.

Вдобавок ко всему, BILI продемонстрировала значительный рост выручки от рекламы во втором квартале – показатель увеличился на 108% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Яо, этот результат «демонстрирует сильную привлекательность компании для рекламодателей благодаря богатому контенту и растущей пользовательской базе». Аналитик ожидает, что как увеличение количества пользователей, так и диверсификация выручки приведет к росту целевого рынка компании в долгосрочной перспективе.

В будущем Bilibili, скорее всего, продолжит инвестировать в продвижение торговой марки и маркетинг, чтобы поддерживать рост пользователей в период сильного спроса. Объясняя последствия этой тенденции, Яо отметил следующее: «Хотя такие инвестиции, по всей видимости, увеличат краткосрочные финансовые потери, мы полагаем, что они помогут BILI ускорить увеличение числа пользователей и поддержать рост монетизации в долгосрочной перспективе, поскольку выручка BILI во всех сферах (игры, реклама, подписки и т. д.) напрямую связана с ростом числа пользователей».

Аналитик прогнозирует увеличение количества пользователей в качестве основного потенциального катализатора для роста акций. По мнению Яо, запуск новых мобильных игр, а также ускорение работы рекламной платформы Huahuo, которая помогает поставщикам контента связываться с рекламодателями брендов, также могут привести к значительному росту.

В соответствии со своим оптимистичным подходом Яо остался на стороне быков. Наряду с оценкой «выше средней по рынку» он сохранил ценовой ориентир на акции в $55 за штуку. Инвесторы могут получить прибыль в 32%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

За последние три месяца четверо аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать, двое рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $53,43 предполагает потенциал роста на 28%.

3. MercadoLibre

Последнее место в списке – но не по значимости – занимает MercadoLibre, одна из крупнейших компаний электронной коммерции в Латинской Америке. Уолл-стрит считает, что, учитывая растущую долю рынка, ее акции продемонстрируют рост и в будущем несмотря на увеличение стоимости бумаг на 89% с начала года.

После встречи с членами руководства MELI аналитик Стивен Джу из Credit Suisse еще больше уверен в долгосрочных перспективах роста компании.

В предыдущем квартале произошло последовательное снижение затрат компании на доставку на 23%. Джу отметил следующее: «Усилия MercadoLibre по наращиванию собственной логистической сети с целью снижения зависимости от Correios в Бразилии приносят ощутимые результаты, а также дают ей возможность потенциально гарантировать большее количество бесплатных доставок, поскольку удельная стоимость доставки продолжает снижаться ... Все это означает более высокую надежность, более быстрое время доставки и большую экономию средств».

Как ожидается, в дальнейшем MELI будет инвестировать в бытовую электронику и CPG, чтобы повысить ценовую конкурентоспособность. По словам Джу, расширение присутствия в логистике может позволить компании извлечь выгоду из этой возможности, а затем выйти на рынок бакалеи.

Несмотря на проблемы, связанные с COVID, MELI продала примерно 1 млн мобильных платежных терминалов по сравнению с 900 тысячами в течение первого квартала 2020 года, главным образом за счет мелких продавцов и средних предприятий. По мнению Джу, по мере того как экономика продолжает открываться, суммарный объем платежей в расчете на устройство также должен расти.

Аналитик добавил следующее: «Кроме того, с ~ 20 млн плательщиков, которые еще не являются активными покупателями на торговой площадке, существует возможность перекрестных/дополнительных продаж помимо существующих финтех-продуктов, таких как QR-коды, кредитные/дебетовые карты под брендом MELI, потребительский кредит и управление активами/Fundo».

Более того, Джу считает, что повышение узнаваемости бренда среди потребителей за счет рекламы, особенно в Бразилии и Мексике, может способствовать дальнейшему развитию компании.

Результаты MELI побудили Джу подтвердить свою оценку «выше средней по рынку». Он установил ценовой ориентир в $1484, что предполагает потенциал роста на 37%.

9 аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $1322,73 говорит о том, что акции могут вырасти на 23%.

Дэйв Портной раскритиковал Deutsche Bank за неверный прогноз в отношении Penn National

Основатель Barstool Sports Дэйв Портной раскритиковал аналитика Deutsche Bank Карло Сантарелли за настороженное отношение к Penn National Gaming Inc, владельцу 26% акций Barstool.

Портной задал в Twitter вопрос телеведущему канала CNBC Джиму Крамеру: «А аналитиков когда-нибудь увольняли за то, что их высказывания оказывались катастрофически неверными?» 

Сантарелли является единственным из аналитического сообщества, кто рекомендует акции Penn National к продаже, а его 12-месячный ценовой ориентир примерно на 57% ниже текущей стоимости бумаг. В течение торговой сессии четверга акции Penn National выросли на 1,88%, закрывшись на отметке в $74,07 за штуку.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи