Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с потенциалом роста как минимум на 60% от аналитиков JPMorgan

Фото: facebook.com
4410

Есть ли у рынка все необходимое, чтобы достичь рекордного уровня в заключительном этапе 2020 года? По мнению JPMorgan, ответ положительный.

Стратег компании Дубравко Лакос-Бужас считает, что S&P 500 восстанавливается быстрее, чем ожидалось, благодаря мягкой денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы, возобновлению работы предприятий по всему миру, а также масштабному росту технологического сектора. Он утверждает, что эта тенденция может привести к увеличению индекса до рекордных 3600, что на 6% больше по сравнению с текущими уровнями.

Рост сектора высоких технологий – ключевой фактор. Несмотря на то, что в последнее время ситуация в этой сфере была непростой, стратег рассматривает последний откат как «здоровый», отмечая, что технологические компании по-прежнему относительно защищены от негативного воздействия COVID. Рост сектора высоких технологий потенциально может помочь компенсировать снижение прибыли на всем рынке.

«Что касается компаний, чувствительных к COVID-19, то второй квартал, вероятно, ознаменовал дно, а в дальнейшем мы увидим устойчивый рост по мере восстановления экономики и постепенной нормализации поведения потребителей и компаний», – прокомментировал Лакос-Буджас. Более того, JPMorgan считает, что повышение спроса и падение процентных расходов приведут к восстановлению рентабельности компаний S&P 500, а полное восстановление может произойти во второй половине 2021 года.

Помня об этом, финансовые эксперты внимательно изучили бизнес трех компаний, в отношении которых аналитики JPMorgan настроены позитивно. Потенциал роста акций каждой из фирм в предстоящем году составляет как минимум на 60%. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. PDC Energy

Начнем с PDC Energy, второго по величине нефтегазодобывающего предприятия в Денверском бассейне со значительными площадями (182 тысяч акров). Аналитики J.P. Morgan делают большую ставку на данную компанию.

Аналитик Арун Джаярам рассматривает PDC Energy как одного из «основных операторов среди компаний нефтегазодобывающей отрасли с малой и средней капитализацией, учитывая, что она сочетает в себе сильный профиль свободного денежного потока и относительно чистый баланс с дешевым мультипликатором». Из всех компаний в нефтегазодобывающей отрасли PDCE торгуется с самым низким коэффициентом EBITDA на 2021 год и имеет самую высокую доходность свободного денежного потока.

Кроме того, несмотря на то что политика Колорадо может вызвать сложности, учитывая, что это колеблющийся штат, аналитик считает, что эти проблемы можно преодолеть.

«На наш взгляд, акции, по-видимому, учитывают значительные риски, связанные с решением регулирующих органов в Колорадо, согласно которому бурение ближе, чем в 2 тысячах футов от жилых зданий, запрещено. Хотя мы не ожидаем отмены данной меры, мы считаем нынешнюю скидку ~ 2,6x слишком большой: уменьшение данного коэффициента переоценки хотя бы в половину дает ~ 40% потенциала роста», - прокомментировал Джаярам.

Аналитик утверждает, что инвесторам предоставилась «редкая возможность» приобрести акции со скидкой по отношению к их стоимости, рассчитанной исходя из предварительного плана разработки месторождений. По оценкам Джаярама, акции в настоящее время торгуются на уровне 73% от стоимости по данному плану.

«Мы рассматриваем это как убедительное вознаграждение за риск, учитывая растущую вероятность того, что государство сможет смягчить правило о 2 тысячах футов, что предоставит PDCE возможность использовать львиную долю своих неразбуренных запасов в Денверском бассейне, хотя и с дополнительными административными препятствиями в процессе получения разрешения, что может незначительно увеличить затраты», – заявил аналитик.

Следует отметить, что PDCE имеет около 400 незавершенных скважин в Денверском бассейне, которые, по мнению Джаярама, помогут контролировать операционный риск в течение нескольких лет и предоставят компании время на решение проблем с выдачей разрешений.

Неудивительно, что Джаярам настроен позитивно. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $23. Инвесторы могут получить прибыль в 93%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

За последние три месяца 11 аналитиков Уолл-стрит единогласно советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $21,50 говорит о том, в следующем году акции могут подскочить на 80%.

2. GeoPark

Следующий игрок в энергетическом секторе является ведущей независимой нефтегазовой компанией с активами в Чили, Колумбии, Бразилии, Перу и Аргентине. Предприятие обладает прочной базой активов в Колумбии, на которую приходится 81% добычи, поэтому JPMorgan видит в нем большие перспективы.

Аналитик Рикардо Резенде отмечает следующее: «Мы рекомендуем GPRK инвесторам, которые хотят заработать на движении цен на нефть ... мы считаем, что акции отражают долгосрочные цены на нефть на уровне $50 за баррель, что соответствует текущей форвардной кривой».

Кроме того, подход компании к управлению портфелем своих активов и тот факт, что руководство недавно разделило операции на два сегмента, «помогут GeoPark сократить расходы, что является очень позитивным фактором, особенно в условиях низких цен на нефть», – считает Резенде.

При этом аналитик утверждает, что «большая часть нынешней и будущей ценности GeoPark заключается в колумбийских операциях». Llanos 34, «лучший актив» компании, находится в этой стране. Средний объем добычи на данном активе во втором квартале 2020 года составил 26 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте, при этом на его долю приходится примерно 71% чистых доказанных запасов.

GPRK приложила значительные усилия для расширения своего присутствия на территориях вокруг Llanos 34, и в настоящее время ее владения в этом районе составляют более 1,4 млн акров. Компания приобрела пять геологоразведочных блоков в партнерстве с Hocol (Ecopetrol), договорилась с Parex о принятии 50% прямого долевого участия в блоке Llanos 94, а также купила Amerisur, независимую компанию по добыче нефти и газа, наиболее актуальный блок которой (CPO-5) находится в непосредственной близости от Llanos 34.

«Llanos 34 и его окрестности, на наш взгляд, являются гораздо более важными факторами для инвестиционной привлекательности GeoPark, чем любые другие блоки. Кроме того, успешная геологоразведочная кампания в областях, которые недавно стали собственностью GeoPark, и увеличение объема работ на CPO-5 являются другими важными триггерами для роста. Мы ожидаем, что в 2023 году производство в Колумбии достигнет 39,8 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 28,5 тысяч баррелей в сутки в 2018 году».

Резенде рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $16. Если прогноз окажется верным, акции GPRK вырастут на 119% в следующем году.

За последние три месяца двое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $13,6 подразумевает, что в следующем году акции могут вырасти на 85% от текущих уровней.

3. iTeos Therapeutics

Теперь давайте перейдем к сектору здравоохранения. iTeos Therapeutics сосредоточена на разработке нового поколения высокодифференцированных иммуноонкологических терапевтических средств. J.P. Morgan считает, что сейчас самое время инвестировать в компанию, поскольку актив ее препаратов обладает значительным потенциалом.

Два ведущих кандидата, в препараты iTeos – EOS-850 (антагонист A2AR) и EOS-448 (антивещество TIGIT) – нацелены на ключевые механизмы иммуносупрессии рака и находятся в разработке как отдельно, так и с другими терапевтическими комбинациями.

Рецептор A2A, ключевой компонент в иммуносупрессивном пути АТФ-аденозина, модулирует иммунные ответы при патологических состояниях. Что касается иммунорецепторов Т-клеток с программой иммуноглобулинов (Ig) и ITIM-доменов (TIGIT), это еще один рецептор, который некоторые типы рака используют для поддержания роста опухоли.

Аналитик Анупам Рама пишет следующее: «Мы признаем, что разработки компании в области аденозина и TIGIT могут конкурировать с разработками других крупных фармацевтических/биотехнологических компаний и биотехнологии SMID. Тем не менее мы по-прежнему считаем, что у iTeos есть несколько рычагов для создания ценности как в отношении EOS-850, так и в отношении EOS-448».

Они включают в себя способность молекул дифференцироваться со временем в пределах определенного целевого класса. EOS-850 продемонстрировал дифференцированный профиль PK/PD в доклинических исследованиях, и первые результаты выглядели обнадеживающе. На основании этих данных было начато исследование фазы 1/2 для EOS-850 у пациентов с запущенными солидными опухолями, как в виде монотерапии, так и в сочетании со стандартными методами лечения. Ожидается, что повышение дозы в комбинированных группах исследования начнется в третьем квартале 2020 года, а данные из группы монотерапии с увеличением дозы должны быть опубликованы в первой половине 2021 года. Рама считает, что эти результаты смогут существенно улучшить ситуацию.

Кроме того, EOS-448 продемонстрировал высокую связывающую аффинность. Результаты доклинических исследований также показали, что кандидат активно взаимодействует с FcyR. По словам Рамы, в настоящее время проводится исследование фазы 1/2а для EOS-448 у пациентов с развитыми солидными опухолями, предварительные результаты должны быть получены в первой половине 2021 года, что является еще одним потенциальным катализатором для роста акций. Рама считает, что максимальная сумма продаж данного препарата может составить $3 млрд.

Более того, оба препарата полностью принадлежат ITOS, что, по мнению Рамы, оставляет «потенциал для будущего стратегического интереса к обоим активам в ожидании обновления данных».

Все вышесказанное убедило Раму сохранить рекомендацию покупать. Он установил ценовой ориентир в $40, что предполагает потенциал роста на 61%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $45 долларов более агрессивен, чем у Рамы, и предполагает потенциал роста на 81%.

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью как минимум 8%

Как реагировать на то, что происходит на рынках в последнее время? Начало сентября ознаменовало собой резкое падение с пиковых значений, но с восьмого числа месяца – последние три недели – преобладает волатильность. Все основные индексы колеблются то вверх, то вниз, не показывая четкой тенденции.

Хотя повышенная волатильность почти наверняка останется с нами на какое-то время, пора задуматься о защитных активах – речь, в первую очередь, идет о дивидендных компаниях. Вне зависимости от рыночных условий надежные дивидендные фирмы продолжат приносить вам доходность, даже если акции перестанут расти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи