Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с потенциалом роста как минимум 60% от аналитиков Morgan Stanley

Топ-3 компаний с потенциалом роста как минимум 60% от аналитиков Morgan Stanley Фото: facebook.com
2025

Неделя началась с серьезных расхождений в некоторых важных экономических показателях.

На макроуровне фондовый рынок чувствует себя хорошо. Все три основных индекса находятся чуть ниже своих исторических максимумов. Очевидно, что инвесторы настроены на покупку.

Но что насчет потребителей? Здесь ситуация выглядит не столь благополучно. В пятницу были опубликованы результаты опроса Мичиганского университета о доверии потребителей, которые показали неутешительный результат – 66,8. Это меньше, чем 71,7 месяцем ранее, и, что еще хуже, это самый низкий показатель за последнее десятилетие. Падение потребительского доверия происходит в условиях, когда инфляция в США достигает тридцатилетних максимумов.

На Уолл-стрит крупные банковские и инвестиционные компании обратили внимание на разрыв в показателях – но они по-прежнему выбирают акции, которые в нынешних условиях будут стремительно расти.

Аналитики Morgan Stanley советуют обратить внимание на три компании. Их акции, по мнению экспертов, в ближайшие месяцы могут вырасти на 60% и более. Информация из базы данных TipRanks показывает, что остальные аналитики Уолл-стрит тоже настроены позитивно в отношении данных фирм.

1. 2seventy Bio (TSVT)

2seventy Bio – это новая фирма, отделившаяся от своей материнской компании BlueBird Bio в начале текущего года. 2seventy занимается разработкой инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Наличие одобренного препарата Abecma для лечения множественной миеломы на рынке дает 2seventy преимущество. В третьем квартале 2021 года выручка компании от продаж в США составила впечатляющие $67 млн. 2seventy Bio занимается коммерциализацией препарата в партнерстве с фармацевтическим гигантом Bristol Myers Squibb по схеме 50/50. 2seventy может рассчитывать на ежеквартальную выручку в размере не менее $33 млн в будущем.

Что касается перспектив, то у 2seventy есть несколько катализаторов для роста. Компания продолжает исследование первой фазы кандидата в препараты bb21217, который, как и Abecma, предназначен для лечения множественной миеломы. bb21217 тестируется на пациентах с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой, и данные первой фазы будут представлены к концу этого года.

В следующем году 2seventy планирует начать исследования первой фазы сразу по двум препаратам. DARIC33 – это кандидат в препараты для лечения острого миелоидного лейкоза. В исследовании будет оценена действенность лекарства на детях и молодых взрослых пациентах, оно пройдет в сотрудничестве с Seattle Children's Therapeutics. Еще одно исследование будет проведено в отношении препарата bbT369 для лечения В-клеточной неходжкинской лимфомы (bNHL).

Аналитик Мэтью Харрисон из Morgan Stanley считает Abecma ключевым катализатором роста компании в будущем. Он пишет: «Продажи Abecma обеспечивают благоприятное соотношение риск/вознаграждение, а неоцененные кандидаты в препараты компании обеспечивают потенциал роста. Хотя Abecma столкнется с конкуренцией со стороны лекарства от J&J/Legend, мы считаем, что препарат все еще может достичь годового объема продаж в $1 млрд».

Харрисон рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $72. Если все пойдет по плану, TSVT взлетит на 105% в течение следующих 12 месяцев.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $51,33 предполагает годовой потенциал роста на 46%.

2. Insmed (INSM)

Теперь давайте поговорим про Insmed, биофармацевтическую компанию с глобальным охватом и фокусом на редких и/или серьезных заболеваниях. Препараты Insmed направлены на лечение воспалительных заболеваний, вызванных нейтрофилами, включая муковисцидоз и некистозный фиброзный бронхоэктаз, а также редких легочных заболеваний, таких как легочная артериальная гипертензия. Компания также имеет в своем портфеле одобренный препарат – Arikayce, средство для лечения нетуберкулезного микобактериального заболевания легких.

Arikayce уже несколько лет продается на рынках США, а во второй половине этого года Insmed вывела Arikayce на рынок Нидерландов, Германии и Уэльса, а также Японии, где руководство компании воодушевлено перспективами препарата. В будущем Insmed планирует расширить присутствие препарата в Европе, добиваясь его одобрения в Италии, Бельгии и Франции, а также в Великобритании. Arikayce стал основным двигателем роста выручки Insmed в третьем квартале, которая достигла $46,8 млн. Результат оказался на 7,2% больше, чем в прошлом году, и стал самым высоким квартальным показателем на сегодняшний день.

В настоящее время компания проводит два исследования третьей фазы. Первое – это комплекс сопутствующих исследований Arikayce, изучающих потенциал препарата. Второе – глобальное исследование бренсокатиба в качестве лечения бронхиолита. Бренсокатиб также является предметом двух исследований второй фазы, одно из которых проводится среди пациентов, страдающих муковисцидозом, а другое, в Европе, среди пациентов с бронхиэкстазом. Результаты будут опубликованы в следующем году.

Джеффри Хунг из Morgan Stanley считает, что компания хорошо подготовлена к будущему, в основном благодаря потенциалу Arikayce.

«Несмотря слабый рост в третьем квартале из-за распространения дельта-штамма коронавируса, руководство сохраняет уверенность в том, что рост возобновится. Компания также обсудила первые положительные результаты запуска Arikayce в Японии и подтвердила, что программы по разработке новых препаратов пройдут по графику. Мы по-прежнему считаем, что в ближайшей перспективе рост акций INSM будет определяться продажами Arikayce в США, но Европа и Япония обеспечат значительный рост со временем», – считает Хунг.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $52 указывает на возможность роста акций примерно на 67% в будущем году.

Аналитики Уолл-стрит могут быть весьма противоречивыми людьми, но, когда они сходятся во мнении относительно акций, это положительный знак, который инвесторам стоит принять к сведению. Шестеро аналитиков рекомендуют акции Insmed к покупке. Средний ценовой ориентир находится на уровне $54, что подразумевает потенциал роста на 73% по сравнению с текущими уровнями.

3. New Fortress Energy (NFE)

А теперь давайте перейдем к энергетическому сектору. New Fortress Energy – это газовая компания, занимающаяся поставками и транспортировкой сжиженного природного газа (СПГ) в глобальном масштабе. В активе компании 15 судов, а пропускная способность превышает 15 миллионов галлонов в день. Большая часть операций New Fortress приходится на Карибский бассейн и Латинскую Америку, но компания также представлена в Европе, Азии и США.

В последние месяцы New Fortress расширяет свое присутствие. В сентябре компания объявила о заключении соглашения с правительством Шри-Ланки об инвестициях в СПГ-терминал и электростанцию мощностью 310 мегаватт, а также о других инвестициях в сеть электроснабжения страны. Также в сентябре компания объявила о заключении соглашения о поставках природного газа на глиноземный завод в Бразилии. Это соглашение рассчитано на 15 лет.

В третьем квартале 2021 года New Fortress отчиталась о прибыли в размере $304 млн, что является рекордным показателем для компании. Прибыль увеличилась на 123% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель EPS в третьем квартале при этом составил минус $0,05 на акцию по сравнению с минус $0,03 во втором квартале. Тем не менее результат улучшился по сравнению с убытком в $0,21 на акцию, зафиксированным в третьем квартале 2020 года. Несмотря на то, что выручка New Fortress стабильно росла в течение двух лет, цена акций компании снизилась на 53% за прошедший год.

New Fortress рассчитывает обеспечить свой дальнейший рост за счет расширения операций как на существующих объектах, так и при открытии новых. New Fortress также оценивает пилотные проекты по использованию водородной энергии. Компания сообщила, что для финансирования таких проектов она сможет использовать ликвидные активы в размере $224 млн на конец третьего квартала.

Как видно из динамики акций (падение примерно на 50% с начала года), инвесторы пессимистично оценивают перспективы компании. Однако Девин Мак Дермотт из Morgan Stanley считает иначе.

«Мы по-прежнему считаем, что NFE предлагает привлекательный свободный денежный поток и перспективы роста, а также «бесплатный опцион» на рост в области чистого топлива и водорода ... Мы рассматриваем NFE как дифференцированную возможность сыграть на декарбонизации: компания лидирует в открытии новых рынков природного газа, одновременно получая привлекательную маржу, снижая затраты на энергию для конечных потребителей и сокращая выбросы», – отметил Мак Дермотт.

«В отчете за третий квартал NFE подчеркнула свой постоянный прогресс в реализации ключевых инициатив роста, включая терминалы по переработке и сбыту, а также «голубой» водород. Несмотря на слабость акций с начала года, долгосрочный тезис о привлекательном свободном денежном потоке и росте остается неизменным», – добавил аналитик.

Мак Дермотт рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $49, что предполагает примерно 82% роста к концу следующего года.

Роман Горюнов: «Пришло время задуматься над гармонизацией регулирования с международными рынками – в том числе по недобросовестным практикам»

Представители регулятора, профессионального сообщества и эксперты обсудили, как изменился ландшафт финансового рынка за последние 10 лет, в том числе благодаря принятию закона об инсайде.

Прошло десять лет после принятия Банком России закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. За это время был проделан большой путь, главным результатом которого стали как перемены в подходах регулятора, так и изменения самого рынка, отметила Ксения Юдаева, первый заместитель председателя ЦБ РФ.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи