Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с потенциалом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

Фото: facebook.com
2789

День выборов в США не за горами, и Уолл-стрит делает ставку на победу демократов. После президентских дебатов 29 сентября шансы на лидерство Байдена увеличились.

С 30 сентября S&P 500 поднялся на 5,5%. Тем не менее движение циклических акций и бумаг компаний с малым уровнем капитализации оказалось гораздо более заметным: Russell 2000 вырос на 8,5% за тот же период.

Стратег Raymond James Тэвис МакКур утверждает, что рост циклических акций и компаний с малой капитализацией «является показателем того, как рынок будет вести себя в случае победы демократов на фоне усиления фискальной поддержки, более крутой кривой доходности и более быстрого циклического восстановления».

По словам стратега, модель Atlanta Fed GDPNow, используемая для оценки реального ВВП, существенно выросла с июля, и аналитики компании продолжают склоняться к повышению прогнозов по прибыли на акцию на 2020 год почти каждую неделю с мая. Он отметил: «С середины августа в каждом секторе индекса S&P 500 наблюдается рост прогнозов в отношении прибыли на акцию на 2020 год. Сезон отчетности за третий квартал должен оказаться сильным».

Принимая это во внимание, финансовые эксперты составили список из трех компаний, акции каждой из которых, по мнению аналитиков Raymond James, могут взлететь более чем на 100% по сравнению с текущими уровнями. Судя по данным TipRanks, эксперты с Уолл-стрит также настроены в отношении этих трех фирм позитивно. Далее расскажем подробности.

1. Catalyst Biosciences

Catalyst Biosciences, ориентированная на лечение редких случаев гемостаза и комплемент-опосредованных расстройств, надеется улучшить жизнь пациентов со всего мира. Аналитики Raymond James считают, что стоимость акций компании в размере $5,21 отражает идеальную точку для входа.

После того, как компания предоставила обновленную информацию о недавнем прогрессе, достигнутом в отношении ее двух ведущих препаратов MarzAA и ​​DalcA, готовящихся к третьей фазе исследования, аналитик Дэвид Новак отметил, что его оптимистичный прогноз практически не изменился. MarzAA – это SQ FVIIa нового поколения, разработанный в качестве потенциального средства для лечения гемофилии A или B с помощью ингибиторов, а DalcA – это SQ FIX, разработанный для лечения гемофилии B.

«С двумя препаратами, готовыми к третьей фазе и открывающими значительные рыночные возможности, и акциями, которые в настоящее время торгуются по низкой стоимости, CBIO, на наш взгляд, остается существенно недооцененной. Мы считаем, что у компании хорошие возможности для значительного изменения позиции на рынке в течение следующих 12 месяцев», – прокомментировал Новак.

Новак обращает внимание на презентацию компании на виртуальном конгрессе Международного общества тромбозов и гемостаза (ISTH), отмечая тот факт, что данные подтверждают выбранный режим дозирования MarzAA в предстоящем исследовании CRIMSON-1 третьей фазы. Вдобавок к этому на виртуальном саммите Всемирной федерации гемофилии Catalyst представила убедительные данные по безопасности и эффективности исследования фазы 2b DalcA.

В этой связи Новак видит на горизонте несколько потенциальных катализаторов для роста. Регистрация первого пациента для участия в третьей фазе исследования MarzAA при гемофилии A или B с ингибиторами запланирована на вторую половину текущего года, но начало исследования может быть отложено из-за COVID. Более того, MarzAA будет оцениваться в рамках испытания фазы 1/2 у пациентов с дефицитом FVII, тромбастении Гланцмана и тех, кто принимает Hemlibra. Испытание должно начаться в конце 2020 года.

Новак рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $20. Инвесторы получат огромную прибыль в размере 317%, если прогноз оправдается в ближайшие двенадцать месяцев.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $19,33 предполагает потенциал роста на 303% по сравнению с текущими уровнями.

2. Mirum Pharmaceuticals

Mirum Pharmaceuticals занимается лечением пациентов с заболеваниями печени. Аналитики Raymond James довольны результатами деятельности компании.

Аналитик Стивен Сидхаус отмечает, что его оптимизм вызван новым планом MIRM в четвертом квартале 2020 года подать заявку в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на регистрацию мараликсибата (MRX), препарата с минимальной абсорбцией и пероральным введением, который потенциально может использоваться для лечения нескольких заболеваний.

Хотя заявка должна поступить до завершения текущего исследования третьей фазы МАРТА, Сидхаус отмечает, что этот шаг согласуется с обсуждениями, которые руководство компании уже провело с EMA. По словам аналитика, судя по данным статистического анализа NAPPED, EMA поддерживает стратегию MIRM.

«Таким образом, у нас есть уверенность в том, что MRX будет одобрен. По нашим оценкам, это может произойти к первому кварталу 2022 года (наш предыдущий прогноз предполагал одобрение ко второму кварталу 2022 года)», – отмечает Сидхаус. MRX уже имеет очень большую базу данных по безопасности, поскольку действенность препарата была оценена в нескольких исследованиях для лечения целого ряда болезней (НАСГ, ALGS и PFIC).

Кроме того, исследование INDIGO второй фазы продемонстрировало статистически значимое уменьшение зуда (шкала ItchRO), а также сильное и устойчивое улучшение уровня желчной кислоты (sBA), показателя ItchRO и PedsQL (метрика качества жизни) для шести пациентов-респондентов.

Анализ данных о пятилетних исходах применения MRX показывает, что выживаемость без трансплантации была установлена у семи пациентов. Не было зафиксировано ни одного клинического случая, двое из семи пациентов вышли из списка ожидания трансплантации.

Сидхаус рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $48. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 140%.

За последние три месяца пятеро аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $49,50 говорит о том, в следующем году акции могут вырасти на 150%.

3. PolyPid

Замыкает сегодняшний список PolyPid, которая разрабатывает препараты, направленные на снижение риска послеоперационных осложнений у пациентов. Учитывая важность технологии компании под названием PLEX (полимерно-липидный инкапсулированный матрикс), аналитики Raymond James считают, что сейчас подходящее время для покупки ее акций.

Компания провела IPO только в июне, но результаты ее деятельности произвели впечатление на аналитика Эллиота Уилбура. Что касается продукта D-PLEX100 для профилактики постабдоминальных хирургических инфекций (SSI), то в августе он получил от FDA статус Fast Track. Такой статус дает PYPD преимущество в том, что увеличивает частоту обмена информацией с FDA. Кроме того, он позволяет компании предоставлять заявку по частям, ускоряя процесс рассмотрения.

«Хотя Fast Track не гарантирует одобрение препарата, дополнительные ресурсы, доступные компании, и признание FDA того, что D-PLEX100 может удовлетворить медицинские потребности рынка SSI, следует рассматривать как положительные факторы», – заявил Уилбур.

В июле PYPD зарегистрировала первого пациента для участия в исследовании SHIELD I, первом из двух клинических испытаний третьей фазы, оценивающих действенность D-PLEX100 в постабдоминальной хирургии (мягких тканей). Первичным ожидаемым результатом является предотвращение поверхностной и глубокой инфекции в области хирургического вмешательства в течение 30 дней после операции на брюшной полости.

Уилбур ожидает, что нанесение D-PLEX100 локально на участок раны в сочетании с его пролонгированным высвобождением через тысячи двойных слоев полимеров и липидов обеспечит повышенную эффективность и безопасность по сравнению с текущим стандартом лечения, который обычно включает внутривенное введение антибиотика перед проведением лечения.

Следует отметить, что для исследования SHIELD I продолжается регистрация пациентов в 60 центрах по всему миру, начиная с центров в Израиле и Европе. «Руководство видит минимальные негативные последствия от пандемии COVID-19 для этого исследования, а надежных финансовых показателей в сочетании с преимуществами Fast Track может быть достаточно для получения раннего утверждения препарата», – прокомментировал Уилбур.

Неудивительно, что Уилбур встал на сторону быков. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $23, что указывает на потенциал роста на 128%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. При среднем ценовом ориентире в $25,50 потенциал роста составляет 153%.

Инвестор-миллиардер Говард Маркс: «Текущий спад не получится вылечить одними лишь экономическими стимулами»

Фондовый рынок США сильно восстановился за последние месяцы, но Говард Маркс предупреждает инвесторов, чтобы они приготовились к тяжелым испытаниям, даже в случае если Конгресс примет новый пакет финансовых стимулов с целью попытаться вылечить деловой климат, пораженный коронавирусом.

«Текущий спад не получится вылечить одними лишь экономическими стимулами», – написал во вторник соучредитель и сопредседатель Oaktree Capital Management, американской международной компании по управлению активами, специализирующейся на альтернативных инвестиционных стратегиях, в статье о текущем состоянии экономики и рынка.

«Скорее, необходимо устранить первопричину, а это значит, что болезнь нужно взять под контроль», – написал он.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи