Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с большим потенциалом роста от Goldman Sachs

Фото: facebook.com
2277
2019 год стал знаменательным для инвесторов в акции: S&P 500 вырос на 24%. Но есть и плохие новости: все хорошее иногда заканчивается, а до конца 2019 года осталось меньше месяца.

На самом-то деле, плохая новость может превратиться в хорошую, и в 2020 году рынок также порадует нас значительным ростом. Хотя аналитики из Goldman Sachs считают немного иначе.

В прогнозе, опубликованном на прошлой неделе, эксперты Goldman предположили, что при стабилизации тенденций роста есть все шансы на то, что 2020 год будет «достойным» годом для «рискованных» активов, таких как акции. Тем не менее банк предпочитает покупать «качественные» акции, когда это возможно, потому что рост прибыльности корпораций в среднем может «замедлиться» в следующем году.

Итак, где же искать качественные акции, но при этом со сниженной оценкой, предполагающей потенциал роста в 2020 году? С помощью инструмента «Screen Screener» эксперты TipRanks составили список из трех компаний, высоко оцененных аналитиками Goldman Sachs. Давайте узнаем, о каких фирмах идет речь.

1. ProSight Global

1ц.png

Для начала отправимся в Морристауне, штат Нью-Джерси, где за последние 10 лет ProSight Global, страховая компания, предоставляющая специальное страховое покрытие для конкретных отраслей промышленности, отлично себя зарекомендовала. Фирма специализируется на нескольких отраслях, включая транспорт, недвижимость, строительство, бытовые услуги и так далее.

Несмотря на то, что компания существует уже около десяти лет, ее название знакомо далеко не всем инвесторов. Дело в том, что ProSight дебютировала на бирже совсем недавно, в июле текущего года. Обратите внимание на значение соотношения цена/прибыль, равное всего 3 – вполне достойная причина для того, чтобы обратить на ProSight внимание.

На прошлой неделе аналитик Goldman Sachs Ярон Кинар повысил свою оценку в отношении акций ProSight Global с «нейтрально» до «купить», установив ценовой ориентир в $22 за штуку, что подразумевает прирост примерно на 25% с текущих уровней.

Почему же Kinar настроен так оптимистично? Аналитик объясняет свою точку зрения следующим образом: «Специализированные страховые компании, как правило, имеют более высокое соотношение расходов и доходов, чем обычные. Этот факт может негативно сказываться на стоимости акций таких компаний. Тем не менее доля издержек ProSight сокращается, в то время как коэффициент убыточности остается стабильным, а премии по договорам страхования растут. Все тенденции свидетельствуют о том, что стоимость акций ProSight продолжит увеличиваться и в следующем году».

«Нельзя сказать, что акции ProSight дешевы. Но их стоимость при этом в 1,5 раза ниже, чем у конкурентов, при этом акции данной компании снизились на 11% с августа. Мы считаем, что соотношение риск/прибыль выглядит привлекательно», – добавил Кинар.

Другие аналитики настроены еще более оптимистично. Средний ценовой ориентир по акциям ProSight на Уолл-стрит составляет $23,50 за штуку, что предполагает рост почти на 34%! Кроме того, за последние три месяца все аналитики установили рекомендацию «купить».

2. Magellan Midstream Partners

2ц.png

Перейдем к более знакомому названию, особенно для инвесторов в стоимость. Magellan Midstream Partners – нефтегазовая компания, специализирующаяся на транспортировке и хранении бензина и дизельного топлива в США. Дивидендная доходность Magellan, равная 7%, легко превосходит в среднем 2% других компаний S&P 500, в то время как соотношение P/E фирмы в 12,8 составляет всего лишь половину от 23 по S&P в целом.

Неудивительно, что аналитикам Goldman эта компания нравится. На прошлой неделе Майкл Лапидес установил рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $69 за одну ценную бумагу, что подразумет рост на 22% от текущих уровней. Для сравнения – в среднем по нефтегазовой отрасли потенциальный рост составляет 16%.

Лапидес отдельно подчеркнул «более низкий профиль риска Magellan по сравнению с большинством других компаний из данного сектора». Среди прочего ему нравится, что компания «концентрирует свой бизнес на трубопроводах и терминалах», которые принесли ей «примерно 60%» прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации, а также «более сильный баланс» компании – у Magellan примерно на 33% меньше заемных средств, чем у других игроков нефтегазовой отрасли.

Но несмотря на все эти преимущества, Лапидес отмечает, что акции Magellan «торгуются сейчас немного ниже своего исторического уровня». Это означает, что потенциал роста вполне реален. Уолл-стрит с таим мнением согласна.

Только за последний месяц четверо аналитиков рекомендовали акции Magellan к покупке и только один советует продавать. Средний ценовой ориентир немного уступает прогнозу Goldman и составляет $68,83. Так что, если вы инвестируете в компанию прямо сейчас, а ожидания экспертов оправдаются, в следующем году получите доходность более 17%.

3. TIM Participacoes

3ц.png

А теперь поговорим о компании, ведущей совершенно другой бизнес. Для этого давайте отправимся в Бразилию, где базируется телекоммуникационный гигант TIM Participacoes.

Несмотря на рыночную капитализацию в $8 млрд, акции бразильского оператора мобильной связи на самом деле выглядят очень привлекательно. Соотношение цена/прибыль компании составляет всего 12. Для сравнения, коэффициент P/E Verizon равен 15, а значение AT&T приближаются к 17.

Аналитик Goldman Sachs Диего М. Арагао подтвердил свою рекомендацию «покупать» после того, как TIM сообщила о своих финансовых результатах за третий квартал. Эксперт отметил, что «TSU опубликовала хорошие показатели, превзойдя наши ожидания».

Однако, как объяснил Арагао, прибыль TIM несколько снизилась из-за «единовременной корректировки налоговых обязательств». Между тем выручка компании возобновила свой рост, при этом средняя выручка на одного пользователя услуг мобильной связи TIM выросла на 6%, а услуг стационарной связи – на 7%.

Прогнозируя еще более «светлую перспективу ... для бразильского сектора» в 2020 году, Арагао ожидает увидеть рост акций TIM на 24% до его ценового ориентира в $20 за одну ценную бумагу.

Еще один аналитик, который сделал прогноз в отношении акций TIM, Матье Робиллиард из Barclays, также настроен оптимистично. Он рекомендует бумаги компании к покупке, установив ценовой ориентир в $19 за штуку. Средний ценовой ориентир при этом составляет $21, что предполагает рост на 30% от сегодняшних уровней.

«Если говорить о рубле, то он сохранит стабильность и не находится в зоне риска»

Какие перспективы ожидают российский рубль, стоит ли волноваться из-за высокой волатильности, почем растет доля частных инвесторов среди нерезидентов на российском рынке, в интервью fomag.ru рассказал руководитель управления по работе с финансовыми активами Дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Знаменский.

Как меняется отношение иностранных инвесторов на Россию, они больше или меньше смотрят на наш рынок, интересна ли им наша доходность?

Если говорить в общем о количестве иностранных инвесторов в Citibank, то их доля растет. Думаю, что это обусловлено ростом количества экспатов в нашей стране, ростом иностранных компаний и дочерних предприятий.

Что касается предпочтений, то могу сказать, что тренд позитивный с 2011 года, и этот тренд не меняется. Иностранцы, которые работают в России, получают зарплаты в рублях. Они охотно инвестируют в инструменты Российской Федерации. Это могут быть депозиты, потому что ставка для эксапата, который прибыл из Европы или США, довольно привлекательная.

Что касается рисковых активов, то иностранцы очень хорошо смотрят на развивающиеся рынки (ЕМ), как на класс активов, и очень охотно инвестируют в российские акции.

Если задаться вопросом, выбирают ли они отдельные компании, как голубые фишки или акции второго-третьего эшелона, или предпочитают инвестировать в коллективные инструменты, то уверено можно сказать, что они предпочитают второе. Они активно инвестируют вместе с управляющими.

Если говорить об облигациях, то государственные облигации пользуются спросом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи