Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с большим потенциалом отскока ото дна

Топ-3 компаний с большим потенциалом отскока ото дна Фото: facebook.com
3054

Каждый инвестор стремится создать прибыльный портфель. Но если вы только начали делать первые шаги на фондовом рынке, какой стратегии лучше придерживаться?

Конечно, покупка акций известных компаний, названия которых часто мелькают в заголовках СМИ, выглядит заманчиво. Тем не менее это далеко не всегда лучшая идея. Крупные игроки уже вышли из фазы активного роста: скорее всего, их акции продолжат приносить доходность, но вряд ли она будет значительной.

Начните инвестировать в акции с низкой стоимостью. Важное уточнение: мы говорим о бумагах компаний с сильными фундаментальными показателями. Помните – секрет успеха в инвестировании заключается в том, чтобы покупать по низким ценам и продавать по высоким. Итак, как выбрать акции, которые торгуются на самом дне, но имеют большой потенциал для роста в будущем?

Финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks и составили список из трех компаний. Цена их акций близка к годовому минимуму, но при этом большинство аналитиков Уолл-стрит советует покупать. Кроме того, потенциал роста бумаг каждой из трех фирм составляет как минимум 70%. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Allogene Therapeutics (ALLO)

Начнем с сектора биотехнологий. Allogene Therapeutics занимается разработкой класса лекарств, предназначенных для борьбы с различными формами рака. Компания ведет активную разработку 20 препаратов, находящихся на различных стадиях доклинических и клинических испытаний. Большинство кандидатов в препараты Allogene разрабатываются для лечения гематологических или солидных злокачественных опухолей.

Акции этой компании резко упали, потеряв 43% своей стоимости за последние 12 месяцев. Падение не было равномерным, оно характеризовалось большой волатильностью в виде частичного восстановления и дальнейшего падения. Но некоторые аналитики видят в компании большой потенциал.

Allogene ведет несколько параллельных исследовательских программ. Кандидат в препараты ALLO-715 недавно получил от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обозначение RMAT (RMAT позволяет инновационным продуктам получить право на ускоренную разработку и рассмотрение маркетинговой заявки). В настоящее время ALLO-715 находится на первой стадии исследования UNIVERSAL, а обновление данных ожидается к четвертому кварталу текущего года.

Ранее в этом месяце были опубликованы данные по программам CAR-T для лечения рецидивирующей/рефрактерной неходжкинской лимфомы (r/r NHL). В частности, кандидаты в препараты ALLO-501 и ALLO-501A показали высокий уровень переносимости, а среднее значение пациентов, позитивно отвечающих на лечение, достигло от 50% до 75%.

Все это привлекло внимание аналитика B. Riley Калпита Пателя. Он пишет следующее: «Обновление клинических данных по ALPHA/ALPHA-2 является важным событием, снижающим риск для Allogene. Мы считаем, что дифференцированная стратегия компании по лимфодеплеции со временем приведет к тому, что препараты можно будет применять для лечения пациентов на разных стадиях заболевания».

Патель рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $52. Инвесторы могут получить прибыль в размере примерно 115%, если прогноз аналитика оправдается.

В целом девять аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $49,38 предполагает годовой потенциал роста примерно на 105%.

2. Quidel Corporation (QDEL)

А сейчас давайте рассмотрим другой сегмент сектора здравоохранения. Quidel Corporation является лидером в производстве устройств для диагностического тестирования. В прошлом году бизнес компании продемонстрировал значительное улучшение, поскольку из-за пандемии COVID разработка, производство и распространение наборов для тестирования на коронавирус стали очень востребованными. 

Важным моментов для Quidel стало получение одобрения FDA на применение теста на антитела к COVID-19, а в начале этого года компания получила разрешение на использование домашнего теста на COVID-19 – Quickvue.

Тем не менее в последние месяцы кризис COVID начал ослабевать. Показатели инфицирования снижаются, люди выздоравливают, и становится ясно, что органы здравоохранения одерживают верх над вирусом. Для Quidel все это означает приостановку темпов роста бизнеса. За последние пять месяцев акции компании упали на 56%. Также в ответ на сокращение спроса на наборы для тестирования на COVID компания снизила прогноз по выручке.

Выручка Quidel в первом квартале составила $375 млн. Хотя значение резко сократилось по сравнению с пиковым показателем четвертого квартала в $809 млн, все же был отмечен рост на 115% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Сюда вошли продажи продукции, связанной с COVID-19, на сумму $280 млн. 

Менее оптимистичным признаком является то, что продажи систем для тестирования пациентов на наличие гриппа снизились по сравнению с прошлым годом с $79 млн до $5 млн. В последние недели конкурент Quidel, компания Abbott, объявила о резком снижении прогноза в отношении продаж тестов на COVID-19, что было воспринято рынком как свидетельство снижения спроса.

Но несмотря на все негативные факторы Quidel продолжает расти. За последние пять лет, с 2016 по 2020 год, выручка компании за полный год выросла со $192 млн до $1,67 млрд. Прогноз на 2021 год также остается высоким – $2,5 млрд.

По мнению аналитика Raymond James Эндрю Купера, недавнюю распродажу можно рассматривать как отличную возможность для входа, поскольку бизнес компании остается стабильным.

«Мы по-прежнему считаем, что акции Quidel довольно сильно недооценены на текущих уровнях. Большая часть внимания инвесторов ... сосредоточена вокруг систем тестирования на COVID-19, но именно базовый бизнес, по нашему мнению, находится в тени. Продуктовый портфель компании развивается и должен ускорить свой рост», – считает Купер.

Купер рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $160 указывает на потенциал роста на 50% в течение года.

В целом, четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать и один рекомендует акции к продаже. Средний ценовой ориентир составляет $187, что говорит о возможности роста на 76% по сравнению с текущими уровнями.

3. China Online Education Group (COE)

Дополнительное образование – большой бизнес в Китае, где во главу угла встает успеваемость учащихся. China Online Education Group предлагает ряд курсов и других образовательных услуг на английском языке, а также онлайн- и мобильный доступ в качестве ключевого преимущества. Студенты со всего Китая могут принимать участие в интерактивных уроках английского языка, транслируемых в прямом эфире.

В первом квартале 2021 года выручка компании составила $91,6 млн, что на 23% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Валовая маржа выросла с 70% до 73% за год, а кассовая наличность увеличилась до $264 млн. При этом прибыль на акцию снизилась с $0,35 в первом квартале 2020 года до $0,06 в текущем отчете.

Но несмотря на популярность услуг и постоянно растущую выручку компании ее акции резко упали за последние недели. За прошедший год стоимость бумаг COE сократилась на 66%, причем большая часть негативной динамики пришлась на начало мая.

Падение стоимости акций произошло на фоне того, что китайское правительство, стремясь снизить высокие расходы на воспитание детей и способствуя увеличению количества детей в одной семье, рассматривает возможность принятия нормативных актов, ограничивающих или запрещающих программы репетиторства после школы, в выходные и праздничные дни.

Эти программы пользуются большой популярностью у родителей, которые часто платят больше, чем могут себе позволить, чтобы подтолкнуть своих детей к более высоким достижениям. Уже введены ограничения на репетиторство в выходные и праздничные дни для учащихся 1-9 классов. Ранее в этом месяце президент Китая Си Цзиньпин говорил об изменении политики, подчеркивая, что онлайн-программы и программы внеклассного обучения нуждаются в более строгом регулировании.

Аналитик Benchmark Фоун Цзян отметил, что новое регулирование оказывает давление на отрасль. Аналитик признает, что это создает препятствия на пути COE, но по-прежнему оптимистично оценивает перспективы компании.

«Мы ожидаем, что COE будет поддерживать здоровый рост активных студентов благодаря обновленным маркетинговым усилиям. В долгосрочной перспективе благоприятные факторы для онлайн-образования сохранятся, и COE, в частности, выиграет от относительно мягкой конкуренции в секторе онлайн-образования по английскому языку», – отметил Цзян.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $29, что подразумевает рост на 221% в течение года.

В целом двое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $32,5 предполагает значительный потенциал роста на 260% в течение 12 месяцев.

ЦБ: «Для рынка главное не скорость, а неотвратимость наказания»

В ходе конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2021» спикеры обсудили основные тренды развития рынка и способы защиты от недобросовестных практик.

Уже больше года мы наблюдаем массовый приход частных инвесторов на фондовый рынок, и эта тенденция не демонстрирует признаков угасания. Конечно же, возросший интерес населения к инвестированию способствует активному развитию всей индустрии. Но вместе с тем увеличивается и количество недобросовестных действий участников рынка, направленных на частных инвесторов с недостаточным уровнем финансовой грамотности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи