Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, от инвестиций в которые лучше отказаться на этой неделе

Топ-3 компаний, от инвестиций в которые лучше отказаться на этой неделе Фото: facebook.com
1874

«На прошлой неделе я составил прогноз о том, что у GameStop (GME), American Airlines Group (AAL) и Danimer Scientific (DNMR) будет плохая неделя», – пишет Рик Мунарриз для Motley Fool.

Далее делимся переводом статьи эксперта от первого лица.

Акции GameStop резко упали в среду после того, как компания сообщила о неудачных финансовых результатах. В четверг стоимость немного восстановилась, но этого оказалось недостаточно, чтобы спасти инвесторов GameStop от нескольких неудачных недель подряд. Акции ритейлера видеоигр упали за неделю почти на 10%.

Акции American Airlines также зажгли световой сигнал «пристегните ремни безопасности», когда стоимость начала снижаться. В итоге бумаги авиакомпании, переживающей большие трудности, снизились на 8%, затмив рост на 7% на предыдущей неделе.

Акции Danimer Scientific потеряли больше всего, упав на 23% за неделю. Компания столкнулась с проблемами из-за сообщений, в которых оспаривались заявления о биоразлагаемости ее пластиковых продуктов. Стоимость бумаг Danimer Scientific падала в течение четырех из пяти торговых дней прошлой недели.

В среднем за неделю акции трех компаний продемонстрировали резкое снижение на 13,7%. Для сравнения, на прошлой неделе S&P 500 вырос на 1,6%. Давайте проверим, смогу ли я продолжить строить верные прогнозы. Ниже вы прочитаете о том, почему на текущей неделе стоит держаться подальше от Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH), GameStop и Blink Charging (BLNK).

1. Norwegian Cruise Line Holdings

Круизные компании до сих пор не могут прийти в себя. Прошел год с тех пор, как отрасль закрылась из-за пандемии, и нет никаких признаков того, что туристы снова отправятся в плавание в ближайшее время. На прошлой неделе губернатор Флориды и обе партии при поддержке местных политиков присоединились к Международной ассоциации круизных линий (CLIA) с просьбой к Центрам по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) об установлении мер, согласно которым к июлю круизные компании снова смогли бы обслуживать туристов. Регулирующее агентство не согласилось пойти на уступку.

Акции Norwegian Cruise Line упали на 10% на прошлой неделе. Непросто быть третьим по величине игроком в наиболее пострадавшей нише путешествий, но стоимость компании сейчас намного выше, чем в конце 2019 года – за несколько месяцев до того, как кризис COVID-19 охватил весь мир. Если летом этого года туристические судна снова не отправятся в плавание, Norwegian Cruise Line пострадает больше всех.

2. GameStop

Акции розничного продавца видеоигр за несколько предыдущих недель откатились на 24%, а на прошлой снизились еще на 10%. Тем не менее бумаги GameStop снова демонстрируют начало восстановления. Как известно, компании также удалось прийти в норму в прошлом году после квартальных результатов, которые поначалу были плохо восприняты рынком. Почему же GameStop постоянно появляется в списке неудачников?

Можно также утверждать, что на данный момент у компании есть несколько катализаторов роста. Реализация очередного пакета стимулов приведет к увеличению продаж видеоигр. GameStop активно развивает электронную коммерцию. Итак, опять же, почему GameStop снова и снова попадает в число проигравших?

Проблема заключается в том, что GameStop – это все тот же ритейлер с увядающим бизнесом, который на прошлой неделе сообщил об очередном снижении чистых продаж, что стало двенадцатым неудачным кварталом подряд. Даже всплеска дорогостоящих продаж консолей PS5 было недостаточно, чтобы переломить ситуацию. GameStop останется переоцененным до тех пор, пока фундаментальные показатели компании не изменятся к лучшему.

3. Blink Charging

Одна из самых популярных акций прошлого года остается одной из самых переоцененных на сегодняшний день. Небольшой, но быстрорастущий оператор киосков для зарядки электромобилей получил всего $6,2 млн в виде выручки, но его рыночная капитализация при этом составляет $1,5 млрд.

Рынок электромобилей набирает обороты, но Blink Charging остается небольшим игроком, переживающим личностный кризис на невероятно динамичном игровом поле. Компанию окружают сильные конкуренты – привет, станции Supercharger – и бесплатные киоски для зарядки электрокаров. Поэтому рискованно инвестировать в фирму, которой еще многое предстоит доказать, чтобы подтвердить обоснованность своей десятизначной рыночной капитализации.

В общем, если вы – сторонник безопасных инвестиций, держитесь подальше от Norwegian Cruise Line, GameStop и Blink Charging на этой неделе.

Топ-6 компаний, которые выплатят $82 млрд в виде дивидендов

Если вы ищете способы превзойти фондовый рынок в долгосрочной перспективе, подумайте о покупке дивидендных акций.

Согласно анализу, проведенному J.P. Morgan Asset Management, дивидендные акции всегда превосходили конкурентов, не производящих выплаты. В период с 1972 по 2012 год публичные компании, которые инициировали и увеличили свои выплаты, имели среднюю годовую доходность на уровне 9,5%. Для сравнения, акции, не приносящие дивидендов, росли в среднем на 1,6% в год за тот же период.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи