Экспертиза / Financial One

Топ-6 компаний, которые выплатят $82 млрд в виде дивидендов

Топ-6 компаний, которые выплатят $82 млрд в виде дивидендов Фото: facebook.com
2550

Если вы ищете способы превзойти фондовый рынок в долгосрочной перспективе, подумайте о покупке дивидендных акций.

Согласно анализу, проведенному J.P. Morgan Asset Management, дивидендные акции всегда превосходили конкурентов, не производящих выплаты. В период с 1972 по 2012 год публичные компании, которые инициировали и увеличили свои выплаты, имели среднюю годовую доходность на уровне 9,5%. Для сравнения, акции, не приносящие дивидендов, росли в среднем на 1,6% в год за тот же период.

В этом нет ничего удивительного. Компании, которые платят дивиденды, почти всегда прибыльны, обычно имеют четкие долгосрочные стратегии и перспективы, а также предлагают проверенные временем бизнес-модели.

Далее расскажем про шесть дивидендных компаний с сильным бизнесом, на которые вам обязательно стоит обратить внимание. Ожидается, что в совокупности они выплатят в этом году дивидендный доход примерно в $82 млрд.

Microsoft: $16,93 млрд

Хотя дивидендная доходность Microsoft (MSFT) находится на уровне всего 0,96%, компания ежегодно распределяет больший доход между своими акционерами, чем любая другая публичная компания в Соединенных Штатах, – порядка $16,9 млрд.

Microsoft производит огромные выплаты благодаря сочетанию роста облачных технологий и денежного потока. Выручка от сегмента Intelligent Cloud компании за последний квартал увеличилась на 23% до $14,6 млрд, при этом продажи Azure выросли на 50%. Выручка от облачных услуг распространяется на широкий круг платформ компаний, а это означает, что у Microsoft есть несколько возможностей для получения двузначных показателей роста от предприятий и потребителей.

Компания имеет около $132 млрд денежных средств и эквивалентов и $68 млрд операционного денежного потока, поэтому можно с уверенностью сказать, что в будущем стоит ожидать от Microsoft очередного повышения дивидендных выплат.

AT&T: $14,85 млрд

В настоящее время телекоммуникационный гигант AT&T (T) переживает трудности. Менеджмент понимает, что для увеличения стоимости акционерного капитала необходимо делать все возможное для поддержания дивидендной доходности на уровне 7%. В этом году компания планирует выплатить дивиденды на сумму более $14,8 млрд.

Хорошая новость для инвесторов заключается в том, что руководство AT&T не собирается урезать или отменять выплаты. Недавно компания объявила о продаже миноритарного пакета акций дочерней компании DIRECTV, что позволит ей погасить свой долг. Более того, в прошлом году AT&T прекратила выкуп акций, чтобы обеспечить денежные потоки на выплату премиальных дивидендов.

Несмотря на относительно медленный рост операционной модели компании, у AT&T есть большой потенциал для развития бизнеса в будущем. Развертывание сетей 5G должно привести к увеличению операционной прибыли, поскольку предприятия и потребители ухватятся за возможность обновить свои устройства и впервые за десятилетие воспользоваться преимуществами более высокой скорости загрузки.

Кроме того, набирает обороты потоковый сервис AT&T HBO Max. Поскольку WarnerMedia выпускает свои фильмы 2021 года на HBO Max в тот же день, когда они выходят на больших экранах, у компании не должно возникнуть проблем с ростом числа подписчиков.

ExxonMobil: $14,72 млрд

Несмотря на тяжелый 2020 год, когда спрос на сырую нефть резко упал, интегрированный нефтегазовый гигант ExxonMobil (XOM) не намерен снижать или останавливать дивидендные выплаты.

Операционная модель ExxonMobil – одна из причин, по которой компания смогла преодолеть американские горки спроса на нефть за последний год лучше, чем многие ее аналоги. Как интегрированная компания ExxonMobil может полагаться на свои нефтеперерабатывающие предприятия в качестве хеджирования, когда ее обычно более прибыльные операции по разведке и добыче не приносят много денег из-за низких цен на нефть. Если цены на нефть падают, нефтеперерабатывающие и химические заводы выигрывают от более низких производственных затрат.

Более того, у ExxonMobil есть рычаги, которые она может использовать для улучшения финансовых перспектив. В прошлом году компания сократила свой план капитальных затрат примерно на $10 млрд. В этом году ситуация почти такая же: ExxonMobil, как ожидается, потратит всего от $16 млрд до $19 млрд.

ExxonMobil продолжает осторожно инвестировать в высокоэффективные проекты и должна выиграть от устойчивого экономического роста после завершения пандемии.

Apple: $13,77 млрд

Неудивительно, что высокотехнологичный гигант Apple (AAPL) является одной из крупнейших компаний Уолл-стрит, выплачивающих дивиденды. Интересно, что совокупные выплаты Apple за последние годы немного снизились, поскольку компания активно выкупает свои обыкновенные акции. Тем не менее, предполагаемая выплата в 2021 году составит $13,77 млрд.

Как, вероятно, знают многие инвесторы, путь Apple к тому, чтобы стать крупнейшей публичной компанией в США, был бы невозможен без ее основных продуктов. В частности, инновации «яблочной» корпорации в отношении iPhone позволили ей поглотить значительную долю рынка США и большую часть международного рынка смартфонов.

Однако генеральный директор Тим Кук считает, что Apple в долгосрочной перспективе трансформируется в компанию, занимающуюся платформами и услугами. Высокоприбыльные сервисы компании и продвижение бизнеса по созданию портативных электронных устройств могут привести к повышению операционной маржи и более стабильному денежному потоку.

JPMorgan Chase: $10,98 млрд

По сравнению с другими крупными банками JPMorgan Chase (JPM) выплачивает своим акционерам самое щедрое вознаграждение. Если предположить, что существующие выплаты останутся прежними, в 2021 году компания выплатит инвесторам дивидендный доход в размере почти $11 млрд.

Интересно то, что JPMorgan Chase применил подход двойного роста. Несмотря на то, что компания активно инвестирует в цифровые инициативы, благодаря чему и была вознаграждена увеличением числа активных клиентов на 10% в четвертом квартале 2020 года, она также открывает филиалы на новых рынках. По мере того как многие из конкурентов JPMorgan закрывают физические отделения для сокращения расходов, генеральный директор Джейми Даймон подчеркивает важность взаимодействия с местными клиентами и компаниями.

JPMorgan также извлек урок из финансового кризиса более десяти лет назад. Сегодня банк гораздо лучше приспособлен к рецессиям и в значительной степени избегает совершения рискованных инвестиций в производные инструменты, которые могут привести к проблемам. Сосредоточив внимание на сути банковского дела (рост кредитов и депозитов) и делая упор на цифровые транзакции, JPMorgan уверенно движется к обеспечению здоровой рентабельности активов.

Verizon: $10,39 млрд

Главный соперник AT&T – Verizon (VZ) – также серьезно относится к дивидендным выплатам. Если существующие квартальные выплаты останутся неизменными, компания в этом году передаст своим акционерам дивидендный доход в размере почти $10,4 млрд.

Как и AT&T, Verizon станет одним из главных победителей революции 5G и многолетнего цикла обновления технологий. Поскольку компании, работающие в сфере беспроводной связи, такие как Verizon, получают самую высокую прибыль от использования данных, расходы на модернизацию инфраструктуры должны окупиться.

В дополнение к активному расширению охвата 5G, Verizon планирует использовать недавние приобретения в среднем диапазоне 5G для предоставления фиксированных услуг широкополосного доступа клиентам. Ожидается, что к 2023 году услуги широкополосного доступа Verizon смогут охватить до 30 млн домохозяйств в США.

Как и AT&T, Verizon – предприятие, бизнес которого растет медленно. Но благодаря прозрачности и предсказуемости получения денежного потока инвестиции в эту дивидендную компанию выглядят надежно.

В чем причина масштабной пятничной распродажи акций

Шумиха вокруг таинственных пакетных сделок, совершенных в пятницу, продолжает нарастать.

Участники рынка затаили дыхание, задаваясь вопросом, были ли распродажи разовым событием, или же в понедельник история продолжится.

Что произошло

На протяжении всех выходных ходили слухи по поводу того, что один или даже несколько хедж-фондов вынуждены ликвидировать активы. Это спровоцировало проведение пакетных сделок, которые затронули широкий круг акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи