Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, на которые делают ставку инсайдеры

Фото: facebook.com
8068

Наблюдать за действиями инсайдеров всегда интересно. Служащие корпораций имеют доступ к информации, а информация всегда была ключом к успешному инвестированию.

Руководители компаний, вице-президенты, члены совета директоров – это «инсайдерские» должностные лица, которые знают, что происходит или может произойти с компанией и ее акциями.

В последние дни инсайдеры предпринимали шаги в отношении некоторых акций, причем покупки были оценены как «информативные». Приобретения достаточно велики, такие сделки посылают инвесторам следующий сигнал – вот акции, на которые стоит посмотреть. Чтобы отслеживать действия инсайдеров, вы можете воспользоваться таким инструментом, как Insiders’ Hot Stocks на TipRanks. Сотрудники компаний обязаны публиковать свои сделки – это норма, которая помогает выровнять информационное игровое поле.

Далее расскажем про три компании, в отношении акций которых инсайдеры в недавнее время проявили высокую активность.

1. Xerox

Начнем с Xerox, которая уже давно входит в S&P 500. Компания известна своими копировальными аппаратами и принтерами. Эпидемия коронавируса сильно ударила по ее бизнесу, поскольку большинство людей было вынужденно на время отказаться от работы в офисе. Компания, специализирующаяся на офисных товарах, ощутила это на себе в полной мере – Xerox сообщила о резком падении прибыли на половину.

Так почему же инсайдеры покупают ее акции? Во-первых, Xerox удалось сохранить как выручку, так и прибыль на положительной территории. Хотя планка может показаться низкой, не забывайте о том, что большинство компаний, отчитавшихся о финансовых результатах в первом полугодии, продемонстрировали чистый убыток как минимум за один квартал. Xerox избежала этого.

Кроме того, Xerox активно укрепляет свою позицию ликвидности. На прошлой неделе компания оценила два выпуска старших облигаций по $550 млн. Первый выпуск под 5% подлежит погашению в 2025 году, второй – под 5,5% и подлежит погашению в 2028 году. Вырученные средства должны использоваться для погашения и консолидации существующей задолженности в момент наступления срока погашения или досрочно.

И, наконец, Xerox сохранила свои дивиденды в период кризиса. Ежеквартальные выплаты в размере $0,25 на обыкновенную акцию составляют $1 в год и приносят доходность на уровне почти 6%. Это втрое больше, чем средняя доходность аналогов Xerox в S&P. Xerox поддерживала дивиденды на надежном уровне в течение последних трех лет, а минимальный коэффициент выплаты в 5,4% указывает на то, что компания может с легкостью их поддерживать.

В общем, Xerox демонстрирует сильные результаты даже во время кризиса. Возможно, именно поэтому инсайдеры в последнее время делают ставку на компанию. Член совета директоров Шерил Кронгард потратила более $244 тысяч на 15 тысяч акций – впечатляющая покупка. Но действительно примечательную покупку совершил гуру инвестирования Карл Айкан. Он инвестировал в компанию $29,58 млн, добавив более 1,8 млн акций к своей позиции в Xerox.

Аналитик Credit Suisse Мэтью Кабрал считает, что Xerox находится в хорошей позиции для будущего роста. Он пишет: «В связи с возобновлением случаев COVID-19 во многих странах мира, которые, вероятно, становятся преградой для возвращения работников в офисы, мы снижаем наши оценки по EPS во втором полугодии и далее и ожидаем увидеть более сдержанное восстановление. Тем не менее ... мы по-прежнему считаем, что стоимость акций Xerox занижена. Участники рынка недооценивают платежеспособность и силу свободного денежного потока компании. Кроме того, мы считаем, что необходимость консолидации отрасли для повышения прибыльности только усиливает позиции после COVID-19».

Кабрал рекомендует покупать акции Xerox, а его ценовой ориентир в $21 предполагает потенциал роста на 25% в следующем году.

На Уолл-стрит прогноз неоднозначный. Один аналитик советует покупать, один – удерживать и еще один – продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $18,33 говорит о потенциале роста на 6% в предстоящий год.

2. Franchise Group

Далее следует Franchise Group, холдинговая компания, основным дочерним предприятием которой которой является Liberty Tax, третья по величине франчайзинговая налоговая компания США. Franchise Group также владеет Buddy’s Home Furnishing, Sears Outlet и Vitamin Shoppe, но основной бизнес – это сбор налогов.

В каком-то смысле обвал рынка способствовал процветанию бизнеса Franchise. Рынки достигли дна в конце марта, всего за несколько недель до дня уплаты налогов в США, 15 апреля. Акции компании начали расти в цене 20 марта и с тех пор сохраняют в целом восходящую тенденцию. Акции сейчас более чем на 320% выше мартовского минимума, что делает их сильным лидером по сравнению с S&P 500.

В последнее время акции Franchise Group активно покупают инсайдеры как на индивидуальном, так и на институциональном уровне. Брайан Кан, генеральный директор, потратил $9,3 млн на приобретение 400 тысяч акций. Его общая доля в компании сейчас составляет более $10 млн. Что касается институциональной стороны, B. Riley FBR приобрела 75 тысяч акций почти за $1,7 млн.

Скотт Бак, один из биржевых аналитиков B. Riley FBR, пишет о компании следующее: «Более высокие, чем ожидалось, результаты были в значительной степени обусловлены повышенным розничным спросом в стоимостном канале, которому способствовали выплаты пособий по безработице, а также единовременные выплаты стимулирующих чеков в течение квартала. ... Сюда не включено потенциальное влияние дополнительных стимулов для потребителей или дополнительных приобретений, которые, по нашему мнению, могут дать положительный эффект по сравнению с прогнозами ... Учитывая более сильные, чем ожидалось, операционные результаты и положительные комментарии о тенденциях за третий квартал, мы увеличиваем наши оценки по EBITDA на 2020, 2021 и 2022 годы».

Бак увеличил ценовой ориентир в отношении акций компании до $34, что предполагает значительный потенциал роста, на 28%, в следующие 12 месяцев.

3. Greenhill & Co

Частный инвестиционный банк Greenhill специализируется на слияниях и поглощениях, финансовых операциях и реструктуризациях. Среди клиентов компании как крупные, так и мелкие фирмы, в число которых входят такие известные имена, как Alcoa, GlaxoSmithKline, Safeway и Министерство финансов США. Это создает прочную основу бизнеса Greenhill для противодействия кризису коронавируса.

Однако даже при таком прочном фундаменте прибыль Greenhill стала отрицательной в первом полугодии и, по прогнозам, останется отрицательной в третьем квартале. Бизнес и выручка в последние месяцы замедлились, при этом объемы транзакций резко упали из-за политики локдаунов.

Что касается инсайдеров, то недавно один из них совершил крупную покупку. Генеральный директор и председатель правления Скотт Бок купил более 148 тысяч акций, потратив свыше $1,62 млн. Благодаря его приобретению настроения инсайдеров в отношении Greenhill перешли на положительную территорию, что выше среднего показателя по сектору.

Аналитик JMP Девин Райан выражает озабоченность по поводу недавних результатов, однако он прогнозирует светлое будущее для компании в следующем году. Райан описывает бизнес-перспективы Greenhill следующим образом: «Подобно более широким отраслевым тенденциям и комментариям других экспертов, рынок слияний и поглощений остается проблемным, но руководство отметило, что активность и динамика слияний и поглощений в последние недели увеличились. Спрос на консультационные услуги таже пока что слаб, но компания «оптимистична» в отношении восстановления бизнеса в будущем. Что касается реструктуризации, компания заключила четыре значимых сделки за последние несколько недель. Этот бизнес будет важным вкладом в выручку компании во второй половине 2020 года и в 2021 году, и компания считает, что этот бизнес может оставаться на высоком уровне в течение длительного периода».

Райан советует покупать акции Greenhill без указания ценового ориентира.

Один аналитик Уолл-стрит советует удерживать бумаги компании и еще один советует продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $9,75 предполагает возможное падение стоимости на 20%.

Почему Баффет выкупает акции Berkshire и продает другие

Ралли фондового рынка обошло акции Berkshire Hathaway стороной во втором квартале. По всей видимости, Уоррен Баффет уверен в том, что такое положение дел неоправданно.

Знаменитый инвестор потратил рекордные $5,1 млрд на выкуп акций Berkshire во втором квартале, что более чем вдвое превысило сумму, на которую он совершал выкупы когда-либо раньше. Такое решение Баффет принял на фоне продажи акций других компаний на сумму почти $13 млрд, включая акции авиакомпаний и некоторых финансовых предприятий. За квартал «Оракул из Омахи» продал больше, чем за десятилетие.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1224

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    193

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    413

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    425

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    505

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more