Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, на которые делает ставку Билл Гейтс

Топ-3 компаний, на которые делает ставку Билл Гейтс Фото: facebook.com
9571

Билл Гейтс продал большую часть своих акций Microsoft, поэтому он не сможет насладиться значительным ростом бумаг компании, как некоторые другие крупные акционеры.

Но можно с уверенностью сказать, что и Гейтс, и его известная благотворительная организация будут в полном порядке.

По данным Forbes, состояние Гейтса превышает $135 млрд, а Фонд Билла и Мелинды Гейтс по-прежнему инвестирует в топовые дивидендные акции.

Дивидендные акции – это надежный способ диверсификации портфеля. Они приносят доход как в хорошие, так и в нестабильные времена и, как правило, превосходят S&P 500 в долгосрочной перспективе.

Вот три дивидендные компании, которые занимают значительное место в портфеле фонда Гейтса.

1. FedEx Corporation (FDX)

Во времена крупномасштабных сбоев в глобальной цепочке поставок опыт FedEx в предоставлении логистических решений ценен как никогда.

А поскольку потребители привыкли без лишних проблем получать свои покупки к двери дома, FedEx смогла увеличить как объемы перевозок, так и цены.

За последние три года компания увеличила дивиденды почти на 37%. В настоящее время она выплачивает акционерам $3 на акцию в год.

Во втором квартале 2021 года портфель фонда Гейтса включал почти 1,5 млн акций FedEx. С тех пор стоимость бумаг компании упала, но доля Гейтса по-прежнему стоит около $354 млн. В этом году FedEx должна выплатить примерно $4,5 млн в виде дивидендов.

В настоящее время дивидендная доходность FedEx составляет 1,3%.

2. Walmart (WMT)

Поскольку компания работает в сегменте потребительских товаров первой необходимости, она смогла сохранить более чем 4700 магазинов в США открытыми в течение всего периода пандемии.

Walmart не только увеличила прибыль и долю рынка после того, как COVID распространился по всему миру, но и зарекомендовала себя как надежную ставку для инвесторов на случай очередного кризиса.

Гейтс владеет примерно 7,6 млн акций Walmart, что составляет около 4,5% от всего портфеля фонда.

За последние 45 лет Walmart постоянно увеличивала свои дивиденды. В настоящее время компания выплачивает $2,2 на акцию в год. Таким образом, в 2021 году фонд Гейтса может рассчитывать получить от компании $16,7 млн.

За последний месяц акции Walmart продемонстрировали сильный рост и в настоящее время торгуются на уровне около $148 за штуку.

3. Canadian National Railway Company

Canadian National Railway, или CN, управляет сетью железных дорог протяженностью более 20 тысяч миль, которая простирается от Канады до Центральной Америки. Компания имеет доступ ко всем трем побережьям Северной Америки – Тихому и Атлантическому океанам и Мексиканскому заливу, что делает ее уникальной среди железнодорожных компаний Северной Америки.

2021 год оказался очень хорошим для бизнеса CN.

Во втором квартале операционная прибыль компании выросла на 76% в годовом исчислении до $1,1 млрд. При этом выручка достигла $2,9 млрд.

Фонд Гейтса владеет почти 14 млн акций CN. В настоящее время квартальные дивиденды компании составляют $0,61 на акцию, что на 7% выше, чем в прошлом году.

Дивидендная доходность CN составляет 1,5%.

2 фактора из-за которых произошла коррекция нефти

Нефть подешевела на фоне неоднозначного отчета EIA и подготовки Ирана и ЕС к возобновлению переговоров по ядерной сделке. 

Котировки Brent вчера снизились с $86,3 до $84 за баррель. Одним из факторов, которые вызвали эту коррекцию, стало то, что Иран и ЕС договорились возобновить переговоры о возвращении к ядерной сделке 2015 года до конца следующего месяца (точная дата будет объявлена на следующей неделе). Об этом сообщил замминистра иностранных дел Ирана, который возглавляет делегацию страны на переговорах, после вчерашней встречи в Брюсселе со своим коллегой из ЕС. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи