Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний для ставки на оживление сферы путешествий

Топ-3 компаний для ставки на оживление сферы путешествий Фото: facebook.com
3010

В сфере путешествий наступают большие перемены и снова из-за коронавируса.

Представители администрации транспортной безопасности США заявили, что теперь будут штрафовать путешественников без масок. Сумма штрафа может достигать $1500.

Это событие проложит путь к более безопасной среде для путешествий, что побудит нерешительных потребителей отправиться в отпуск, который они давно откладывали. В связи с этим рыночные эксперты определили компании, которые смогут выиграть на фоне оживления отрасли и роста спроса.

Даниэль Шэй, директор по торговле опционами в Simpler Trading, делает ставку на компанию, недавно дебютировавшую на рынке.

«Я бы вложила свои деньги в Airbnb, потому что активно торгую опционами. Я понимаю, что обсуждать фундаментальный анализ в этом случае нет особого смысла, но мне нравится, как выглядит график», – отметила она в интервью для CNBC.

В частности, Шей указывает на паттерн более высоких максимумов и более высоких минимумов, который начал формироваться с середины декабря, вскоре после того как компания стала публичной. По ее словам, акции могут вырасти до $220. В понедельник стоимость бумаг Airbnb находилась в районе $196 за штуку.

«Сейчас люди выбирают варианты размещения Airbnb гораздо чаще, чем отели. Спрос на авиаперелеты пока что тоже невысок. В общем, я думаю, что с точки зрения технического анализа фирма отлично подходит для торговли опционами», – поделилась своим мнением Шэй.

Крейг Джонсон, главный специалист по рынку в Piper Sandler, считает, что график Expedia также выглядит очень привлекательно. Компания поделится финансовыми результатам с рынком в этот четверг.

«График по-прежнему выглядит очень хорошо. Акции находятся выше 50-дневной скользящей средней, а также выше 200-дневной скользящей средней. Мы считаем, что у этой компании еще много возможностей для роста», – отметил Джонсон.

Судя по данным аналитиков, опрошенных FactSet, Expedia сообщит об убытке в размере $1,94 на акцию после публикации прибыли на уровне $1,24 на акцию годом ранее. Также прогнозируется снижение продаж почти на 60%.

По словам Джонсона, MGM Resorts, финансовые результаты которой мы узнаем также на этой неделе, является еще одной перспективной компанией.

«У фирмы есть потенциал для роста, поскольку люди начинают возвращаться к привычной жизни. Они хотят снова открыть для себя мир развлечений, поэтому устремляются в Вегас, – объясняет Джонсон. – Акции только сейчас начинают пробиваться к новым максимумам».

Судя по прогнозам, MGM, отчет которой выйдет в среду, сообщит об убытке в размере $0,95 по сравнению с прибылью в $0,08 на акцию годом ранее. Кроме того, аналитики ожидают увидеть падение продаж на 30%.

Что происходит с акциями Virgin Galactic

Компания планирует провести еще один испытательный полет. Тем не менее прилив оптимизма среди инвесторов оказался кратковременным.

Что произошло

Стоимость акций Virgin Galactic на открытии торгов в понедельник увеличилась на 6,5%. Однако после всего лишь 15 минут от начала торгов рост составил только 2%, а к 10.22 он и вовсе испарился – акции торговались практически без изменений по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи