Экспертиза / Financial One

Что происходит с акциями Virgin Galactic

Что происходит с акциями Virgin Galactic Фото: facebook.com
17128

Компания планирует провести еще один испытательный полет. Тем не менее прилив оптимизма среди инвесторов оказался кратковременным.

Что произошло

Стоимость акций Virgin Galactic на открытии торгов в понедельник увеличилась на 6,5%. Однако после всего лишь 15 минут от начала торгов рост составил только 2%, а к 10.22 он и вовсе испарился – акции торговались практически без изменений по сравнению с уровнем закрытия прошлой недели

По всей видимости, инвесторы с нетерпением ждали открытия торговой сессии, чтобы отреагировать на новости, опубликованные компанией в минувшие выходные. Но в итоге решили, что самым лучшим решением будет промедление и дальнейшее ожидание.

В чем причина роста

В субботу Virgin Galactic напомнила инвесторам о предстоящем испытательном полете космоплана. Представители компании опубликовали твит, подтверждающий информацию о том, что «проверки SpaceShipTwo Unity перед предстоящим полетом завершены».

Напомним, что 13 февраля откроется новое окно для испытательного полета. Virgin надеется убедить инвесторов и клиентов в том, что неполадки, которые стали причиной неудачного полета в феврале, устранены. Если на этот раз все пройдет успешно, компания сможет провести второй испытательный полет в конце текущего месяца.

Затем Virgin осуществит еще один полет, в котором в качестве пассажира будет участвовать основатель Ричард Брэнсон. При условии, что все тестовые полеты окажутся удачными, компания сможет положить начало коммерческому космическому туризму.

Что происходит теперь

В минувшие выходные инвесторы и поклонники космической индустрии бурно отреагировали на сообщение Virgin Galactic в Twitter:

«Это просто невероятно! Сэра Ричарда Брэнсона и команду Virgin Galactic невозможно описать словами! Ваши достижения выходят за грань реальности! Речь не только о настоящем времени, но и о будущем наших детей, поздравляю и с нетерпением жду тестовых полетов!!» – написал в своем микроблоге пользователь Bourne to Plumb ltd.

«Это просто фантастика, и я горжусь тем, что являюсь акционером компании. Я чувствую себя маленькой частью команды Virgin. Желаю вам хорошего полета», – прокомментировал новость пользователь Enrico.

Хотя столь бурный ажиотаж вполне можно понять, стоит отметить следующее: придется подождать, по крайней мере, до субботы – если не дольше – чтобы увидеть, окажется ли полет удачным. Открытие окна для полета не обязательно означает, что он состоится. Погода или другие осложняющие факторы могут отодвинуть тест на несколько дней.

И, конечно же, есть риск того, что новый испытательный полет может оказаться неудачным, как и предыдущий. Возможно, лучше подождать и посмотреть, как космолет Virgin Galactic проявит себя на этот раз.

«Единственная возможность преумножить свой капитал»: почему на рынке появилось много новых инвесторов

Возможность вложить всего несколько долларов в ценные бумаги. Пандемия, которая привела к падению цен на акции многих компаний, у которых есть будущее. Простые в использовании приложения.

Добавьте сюда дополнительные деньги в виде стимулирующих выплат от государства и много свободного из-за локдаунов времени. Все эти факторы способствовали росту числа новых инвесторов в 2020 году.

Конечно, многие из нас, привыкшие инвестировать небольшую часть каждой зарплаты, не ожидали этого. Но теперь стоит задаться над вопросом, кто все эти новые инвесторы, во многих случаях молодые, которые, как оказалось, способны влиять на движение рынка?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи