Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, которые смогут превзойти биткоин в 2021 году

Топ-3 компаний, которые смогут превзойти биткоин в 2021 году Фото: facebook.com
8510

2021 год только начался, а биткоин уже успел продемонстрировать динамику, похожую на американские горки.

«Конечно же, нельзя отрицать, что биткоин в итоге сможет принести инвесторам солидную прибыль в течение следующих 11 месяцев, – пишет Кит Спейтс для Motley Fool. – С другой стороны, прекрасные способности делать ставку на лидеров продемонстрировали клиенты Robinhood, поэтому на их фаворитов тоже стоит обратить внимание».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сейчас я расскажу про тройку любимчиков инвесторов Robinhood, которые в 2021 году вполне смогут превзойти биткоин.

1. ARK Innovation ETF

Мы понимаем, что ARK Innovation ETF не является компанией. Это биржевой фонд (ETF), который торгуется как акция. Тем не менее он входит в число фаворитов инвесторов Robinhood. ARKK оказался одним из главных победителей в прошлом году и принес доходность на уровне 149%. Хотя фонду пока что и не удалось превзойти биткоин, в будущем история может измениться.

Обратите внимание на то, что во главе ARKK стоит Кэти Вуд. Она, без сомнения, является одним из самых опытных инвесторов на сегодняшний день. Управляя этим ETF, Вуд получает особую возможность проявить себя, поскольку она сосредоточена на акциях компаний с огромным потенциалом.

Конечно, можно описать множество активов ARKK, которые должны принести огромную прибыль в этом году, но мы выделим из них два основных. Roku и Square выиграют от двух неудержимых тенденций – спроса потребителей на услуги стриминговых сервисов и цифровых платежей. В состав ARKK входят и десятки других замечательных акций, которые также помогут фонду превзойти биткойн в 2021 году.

2. Hexo

Некоторые утверждают, что 2021 год станет знаменательным для криптовалюты. Но, скорее всего, события текущего года окажутся еще более значительными для производителей марихуаны. Именно поэтому стоит обратит внимание на Hexo, одного из фаворитов инвесторов Robinhood.

Конечно, прошлогодняя динамика акций Hexo выглядела совсем не впечатляюще – стоимость бумаг упала на 42%. Однако 2020 год стал непростым для всего сектора производителей марихуаны. Сейчас ситуация определенно улучшается.

Не удивляйтесь, если в этом году Конгресс США во главе с демократами продвинется на несколько шагов вперед с принятием закона о декриминализации марихуаны. Если такой законопроект будет принят и подписан президентом Байденом, Hexo откроется путь для выхода на прибыльный рынок каннабиса США.

В каком-то смысле Hexo уже присутствует на рынке США. Truss CBD USA, совместное предприятие, созданное Hexo и ее крупным партнером Molson Coors, начало продавать безалкогольные напитки с добавлением КБД в Колорадо в начале этого месяца. Реформа каннабиса на федеральном уровне сможет открыть гораздо большие возможности для Hexo.

3. Inovio Pharmaceuticals

Скорее всего, самым важным событием для мира в этом году станет массовое внедрение вакцин против COVID-19. Вакцина, разработанная Inovio Pharmaceuticals, может получить одобрение на повсеместное использование уже в этом году.

Inovio показала потрясающие результаты в прошлом году, ее акции взлетели на 168%. Однако столь сильная динамика может оказаться лишь каплей в море, если вакцина компании INO-4800 COVID-19 окажется безопасной и высокоэффективной.

Мы узнаем больше о реальном потенциале INO-4800 позже в этом году. Inovio в настоящее время проводит оценку экспериментальной вакцины в рамках второй фазы клинического исследования.

Кроме того, у компании может появиться еще один важный катализатор для роста. Inovio планирует сообщить о результатах поздней стадии исследования действенности препарата VGX-3100 для лечения предраковой дисплазии шейки матки в первой половине 2021 года. Положительные результаты этого исследования могут заложить основу для одобрения VGX-3100 регулятором.

Важное напоминание

Сможет ли каждая из вышеописанных компаний превзойти биткоин в текущем году? Вполне возможно. Однако нельзя быть уверенным в том, что это произойдет. Хотя мне нравится ARKK, я не рекомендую на данный момент ни Hexo, ни Inovio.

Я считаю, что есть более успешные производители марихуаны, чем Hexo, но инвесторы Robinhood просто не могут приобрести их акции. Торговая платформа ограничивает доступ к большинству внебиржевых акций. В настоящее время все американские производители каннабиса, ведущие деятельность в разных штатах, не могут размещать свои акции на основных биржах США. Их бумаги доступны только на внебиржевых рынках. Кроме того, хотя у Inovio INO-4800 есть потенциал, существуют более привлекательные для инвестиций производители вакцины COVID-19.

Конечно же, любимчики инвесторов Robinhood могут превзойти биткоин, но есть и другие отличные компании с более устойчивым бизнесом.

Топ-2 компаний с высокими дивидендами от аналитиков Raymond James

Существует несколько секторов рынка, в которых компании платят высокие дивиденды. Так что, если вы подыскиваете подходящую для инвестиций дивидендную фирму, следует обратить на них внимание.

Углеводородная отрасль, добыча нефти и газа, а также мидстрим-промышленность – одни из таких секторов. Они занимаются очень важным делом, ведь наш мир буквально работает на нефти и ее побочных продуктах. И хотя энергетические компании часто сталкиваются с большими затратами, у них всегда будет рынок для реализации своей продукции. А это, в свою очередь, приводит к большим денежным потокам, которые предприятия используют в том числе для выплаты дивидендов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи