Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, которые могут выиграть от криптовалютного бума

Топ-3 компаний, которые могут выиграть от криптовалютного бума Фото: facebook.com
5841

Около 15% американцев владеют криптовалютой в той или иной форме, причем большая часть населения США приобрела ее в последние два года.

Цифровая валюта – биткоин является самой известной, но есть и десятки других – предлагает пользователям ряд преимуществ, основанных на технологии блокчейн. Во-первых, криптокоины безопасны – как известно, блокчейн трудно взломать. Во-вторых, монеты обладают главным атрибутом любой ценной вещи – они представлены в ограниченном количестве.

Люди хотят иметь надежную онлайн-валюту и готовы платить за нее, а относительно редкие (по сравнению с традиционными фиатными валютами) криптомонеты как раз обладают таким качеством. В последние два года наблюдается бум криптовалюты, поскольку инвесторы начали всерьез присматриваться к данному сектору.

Конечно, для использования любой цифровой валюты необходим целый ряд сервисов. Благодаря этому создается ландшафт, в котором инвесторы могут получать прибыль от криптовалюты, никогда не покупая настоящие коины. Они могут инвестировать в компании, которые готовы оседлать криптовалютный бум и получить большую прибыль.

В начале этого месяца объем рынка криптовалюты превысил $2 трлн. Поэтому, как обычно, финансовые эксперты обратились к платформе TipRanks, чтобы помочь вам разобраться в ситуации с акциями, связанными с криптовалютами. Далее расскажем про три компании, на которые аналитики советуют обратить внимание.

1. Silvergate Capital (SI)

Silvergate Capital – это коммерческий банк, зарегистрированный в Калифорнии и предоставляющий финансовые услуги и инфраструктуру клиентам в индустрии цифровых валют. Silvergate работает в финансовой отрасли более трех десятилетий и получает прибыль каждый год в течение уже 21 года.

Silvergate занялась цифровыми валютами в 2013 году, активно привлекая клиентов в эту сферу. Сегодня у компании более 1100 клиентов в данном секторе. В марте текущего года Silvergate расширила свои сервисы в области цифровых валют, позволив клиентам использовать биткоины в качестве обеспечения для коммерческих кредитов в долларах США.

В финансовом отчете за первый квартал 2021 года Silvergate сообщила о прибыли на акцию в размере $0,55. Результат оказался на 14% лучше прогнозов и на 139% выше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, Silvergate зафиксировала рост клиентской базы на 29% по сравнению с предыдущим годом. Депозиты в цифровой валюте выросли с $5 млрд по состоянию на конец декабря до $6,8 млрд долларов по состоянию на конец марта.

Быстрый рост компании также виден по стоимости акций, которая за последние 12 месяцев взлетела аж на 582%.

Аналитик Джозеф Вафи из Canaccord Genuity впечатлен ростом Silvergate. Он отмечает следующее: «В первом квартале Silvergate снова продемонстрировала высокие результаты, что подтверждается очередным последовательным ростом депозитов почти на 40% в дополнение к росту более чем на 130% в четвертом квартале. Впечатляющий рост депозитов был обусловлен столь же сильным ростом спроса на использование сети Silvergate Exchange Network (SEN), поскольку интерес институциональных инвесторов к биткоину продолжает увеличиваться. Не менее важными являются последствия двух стратегических сделок с Fidelity и Coinbase, заключенных в первом квартале. На наш взгляд, становится ясно, что SI превращается в ключевого игрока в сфере финансовых услуг для институциональных инвесторов, владеющих криптовалютой».

Вафи, входящий в сотню лучших аналитиков Уолл-стрит, рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $150 предполагает, что акции могут вырасти на 36% в этом году.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $158 предполагает потенциал роста стоимости акций компании на 45% от текущих уровней.

2. PayPal Holdings (PYPL)

Если Silvergate вряд ли можно назвать очень известной компанией, то PayPal как раз относится к числу таких. Компания является лидером на рынке обработки онлайн-платежей, а ее выучка увеличилась с $17,7 млрд в 2019 году до $21,4 млрд в 2020 году. Компания зафиксировала последовательное увеличение выручки во втором, третьем и четвертом кварталах прошлого года, а в четвертом квартале прибыль на акцию достигла $1, по сравнению с $0,43 в первом квартале предыдущего года.

То, что рост PayPal пришелся на период пандемии, неудивительно. Мы все знаем, что в прошлом году электронная коммерция пережила бум благодаря локдаунам, а для проведения онлайн-продаж и покупок требуются услуги платежных операторов. PayPal играет ведущую роль в этой отрасли, имея более 377 млн активных счетов и проводя 4,4 млрд платежных операций на общую сумму $277 млрд.

В апреле компания объявила о том, что с помощью мобильного приложения Venmo пользователи получат возможность покупать, продавать и держать четыре криптовалюты: биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. По данным одного из опросов, около 30% клиентов Venmo уже работают с криптовалютами.

Аналитик BTIG Марк Палмер указывает на ключевой фактор новой функции Venmo от PayPal, отмечая следующее: «Благодаря PayPal потребители смогут использовать криптовалюту для совершения покупок у большого количества продавцов. В настоящее время криптовалюта доступна в США более чем у половины продавцов, использующих PYPL, и компания заявила, что вскоре к ним добавятся и другие».

Палмер рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $345, что означает потенциал роста акций на 31% в течение года.

В целом 29 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 2 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $310,68 – акции могут вырасти на 18% уже в этом году.

3. CleanSpark (CLSK)

Завершает сегодняшний список CleanSpark, которая является одновременно компанией по разработке программного обеспечения и компанией по производству экологически чистой энергии. Программные продукты CleanSpark предназначены для управления микросетями и распределенными энергетическими системами. Эти системы позволяют пользователям работать в автономном режиме, отказываясь от традиционного распределения электроэнергии и используя более чистые зеленые источники энергии. CleanSpark предоставляет программное обеспечение для управления такими системами.

В начале текущего года CleanSpark предприняла несколько смелых шагов. В марте компания разместила на рынке ценные бумаги – более 9 млн обыкновенных акций – по $22 за штуку. В итоге ей удалось привлечь более $200 млн. Уже одно это привлекло внимание инвесторов.

Кроме того, компания начала использовать полученные средства для покупки новых установок для майнинга биткоина. Это компьютерные системы, с помощью которых генерируются новые биткоины. Они потребляют огромное количество энергии и выделяют много тепла. CleanSpark инвестировала значительные средства не только в вычислительные установки для майнинга, которые будут медленно производить новые биткоины, но и в инфраструктуру чистой энергии.

И, наконец, в апреле CleanSpark объявила о заключении контрактов еще на 22680 установок для майнинга биткоина. Когда все новые установки будут установлены и запущены, CleanSpark рассчитывает увеличить производительность майнинга до более чем 3,2 EH/s. В квартале, закончившемся 31 марта, CleanSpark добыла 144 биткоина, а с момента начала майнинга в декабре компания добыла в общей сложности 205 биткоинов.

При всем этом CleanSpark не теряет из виду свою первоначальную цель. В апреле компания объявила о том, что получила чистый прирост в $16,2 млн по контрактам с микросетями, что на 220% больше, чем в прошлом году.

Аналитик Амит Даял из H.C. Wainwright пишет следующее: «Мы считаем, что деятельность CleanSpark в области микросетей и майнинга биткоинов может привести к тому, что компания превзойдет наши ожидания на 2021 финансовый год, поскольку наши прогнозы сейчас выглядят относительно консервативными. Акции CleanSpark опустились с максимумов января 2021 года вместе с бумагами некоторых других компаний, занимающихся майнингом биткоинов на фоне общей слабости среди компаний с малой капитализацией. Однако мы считаем, что оценка CleanSpark остается привлекательной на текущих уровнях, поскольку компания прогнозирует рост выручки и прибыли более чем на 150% и более чем на 1000% соответственно в 2022 финансовом году».

В соответствии со своим оптимистичным прогнозом Даял рекомендует покупать, установив ценовой ориентир $50, что указывает на потенциал роста на 135% в ближайшие 12 месяцев.

В целом двое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $47,50, что говорит о возможности роста на 123% в этом году.

Топ-5 лучший китайских акций для покупки и наблюдения

Акции сотни китайских компаний торгуются на американских рынках. Но какие китайские акции лучше всего покупать прямо сейчас? Расскажем про Tencent Holdings (TCEHY), NetEase (NTES), Futu Holdings (FUTU), Bilibili (BILI) и Trip.com (TCOM).

Китай – самая густонаселенная страна в мире и вторая по величине экономика с бурно развивающимся средним классом и удивительной предпринимательской активностью. Зачастую десятки китайских акций входят в число лучших, причем в самых разных отраслях.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи