Экспертиза / Financial One

Топ-3 компании, акции которых аналитики Morgan Stanley советуют активно покупать

Фото: facebook.com
2209

Как известно, в 2019 году акции технологических компаний достигли больших успехов.

На самом деле, согласно Fidelity Investments, к концу третьего финансового квартала 2019 года компании из сектора высоких технологий показали самые высокие темпы роста среди всех секторов рынка, подорожав на 27% с начала года и опередив при этом производителей потребительских товаров вторичной необходимости (22%), промышленные компании (21%) и сектор недвижимости (20%) тоже.

Итак, как же разумно подойти к выбору качественной компании из сектора высоких технологий? Одним из способов может быть поиск фирм, которые, как ожидается, сильно увеличат свою прибыльность в течение следующих пяти лет. Акции таких компаний удостоены высокой рекомендации «активно покупать» от аналитиков в целом и одобрены экспертами крупных инвестиционных банках, таких как финансовый конгломерат Morgan Stanley.

В сегодняшней статье мы рассмотрим три компании, на которые вам непременно стоит обратить внимание.

1. Vonage: потенциальный рост – 52%

Судя по данным TipRanks, на Уолл-стрит все согласны с тем, что акции Vonage, сервиса, обеспечивающего телефонную связь посредством передачи данных через компьютерные сети, стоит активно покупать. В прошлом месяце аналитик Morgan Stanley Мета Маршалл повысил оценку акций компании до «equal-weight».

Но Маршалл мог бы с таким же успехом установить рекомендацию «покупать», поскольку он считает, что акции Vonage, в настоящее время находящиеся на уровне $11, могут в течение года приблизиться к $15, принеся 35% прибыли новым инвесторам.

Читайте: Уилл Смит о фильме «Гемини» и инвестицияx

Тем не менее соотношение цена/прибыль бумаг компании равно аж 395. Трудно представить, с чего бы инвесторы захотели платить на 35% больше сегодняшней стоимости акций компании, прибыль которой снизилась на 45% в прошлом квартале. С другой стороны, продажи Vonage в прошлом квартале выросли на 15%, и большинство аналитиков сходятся во мнении, что прибыльность фирмы скоро также начнет увеличиваться. Судя по прогнозам, в среднем годовой рост составит 12,5% в течение следующих пяти лет.

Кроме того, свободный денежный поток Vonage уже превратился в положительный – за последний год компании удалось получить почти $65 млн. Маршалл ссылается на отличное состояние сводных денег фирмы как на причину, по которой инвесторам стоит обратить на бизнес Vonage особое внимание, и говорит, что видит «значительную ценность» в ее акциях.

В целом, большинство аналитиков TipRanks советуют активно покупать бумаги данной компании. За последние три месяца четыре аналитика из опрошенных установили рекомендацию «покупать» и только один – «держать».

2. Plantronics (Poly): потенциальный рост – 69%

Еще одна компания, которая нравится Маршаллу и акции которой многие аналитики советуют активно покупать, – это производитель оборудования для различных областей связи Plantronics. Теперь, правда, она называется Poly, поскольку в марте 2018 года американская компания объявила о покупке фирмы Polycom. Аналитики Morgan Stanley оценивают акции производителя как «overweight», выделяя Poly за уникальную способность помогать корпорациям переходить к управлению своими коммуникациями через облачные технологии, предоставляя оборудование, необходимое для этого.

Как и Vonage, Poly – это компания, бизнес которой кажется ничем не примечательным, но только на первый взгляд. Хотя ее прибыльность за последние 12 месяцев является отрицательной, свободный денежный поток составляет около $65 млн, а прогнозируемый доход также положителен.

Судя по прогнозам Маршалла, Plantronics увеличит продажи «предприятиям, работающим с облачными вычислениями», которые в настоящее время составляют около 50% выручки компании. Аналитик рассматривает этот процесс как «дело следующих 1-2 лет», в течение которого Poly может превзойти консенсус-ожидания по росту прибыли на 12% в годовом исчислении. Кроме того, Маршалл считает, что акции уже достаточно дешевы, чтобы купить их – соотношение цена/прибыль составляет всего 5. В течение следующих трех лет эксперт прогнозирует рост прибыли компании на 47%.

На данный момент стоимость бумаг Poly составляет около $35 долларов за штуку. Аналитик считает, что акции вырастут до $58 или на 66%.

Маршалл, безусловно, не первый аналитик с оптимистичным прогнозом в отношении данного производителя, поскольку большинство аналитиков TipRanks рекомендуют активно покупать его акции. Судя по консенсусным оценкам, стоимость акций Poly увеличится до $63 или примерно на 69%. За последние три месяца четыре аналитика из опрошенных установили рекомендацию «покупать».

3. Amazon: потенциальный рост – 32%

Заканчивает данный список Amazon, компания, не нуждающаяся в представлении. Тем не менее аналитик Morgan Stanley Брайан Новак советует инвесторам взглянуть на нее по-новому. Акции гиганта электронной коммерции упали на 14% по сравнению с ценой в $2020 всего три месяца назад. Но Новак ожидает, что Amazon сумеет возместить эти потери.

Прогнозируя увеличение стоимости акций до $2200 в течение следующих 12 месяцев, Новак оценивает бумаги Amazon как «overweight» и утверждает, что, хотя введение гарантии на доставку за один день и приведет к сокращению прибыли, это также должно стимулировать спрос на товары Amazon и ускорить рост выручки. Как известно, в прошлом квартале выручка корпорации увеличилась на 20%, что оказалось ниже среднего значения роста на 25% за последние пять лет.

Новак также считает, что более быстрая доставка поможет Amazon «проникнуть в новые сегменты потребительских расходов», включая, в частности, товары, которые могут испортиться, если не будут отгружены и доставлены быстро. Поскольку все больше клиентов Amazon покупают у компании товары с небольшим сроком хранения, это, в свою очередь, позволит ей увеличить свою выручку.

Именно поэтому Новак утверждает, что инвесторам стоит добавить акции Amazon в свой портфель на долгий срок, даже несмотря на «нестабильные» тенденции, связанные с нововведениями в доставке. Ценовой ориентир аналитика в $2200 подразумевает, что после потери 14% доходности в течение последних трех месяцев инвесторы теперь смогут получить почти вдвое больше – 27%.

Доверие Уолл-стрит к этому гиганту в сфере онлайн-ритейлинга говорит само за себя – за последние три месяца 30 аналитиков установили в отношении акций Amazon рекомендацию «покупать» и только один советует «держать». Между тем, судя по консенсус-прогнозу, стоимость бумаг увеличится до $2297,24 что предполагает потенциальный рост примерно на 33% от текущей цены акций.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи