Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций с потенциалом роста более чем на 100%

Фото: facebook.com
5769
Означает ли высокий риск высокую награду? Необязательно. Именно так считают профи с Уолл-стрит.

В частности, говоря о грошовых акциях или акциях, которые торгуются по цене менее $5 за штуку, аналитики советуют проявлять осторожность, поскольку столь низкая стоимость ценных бумаг может означать, что в будущем компания столкнется с непреодолимыми трудностями.

Однако аналитики утверждают, что тем не менее существуют фирмы с огромным потенциалом роста, а низкие цены на акции означают, что вы получите значительно больше отдачи от вложенных средств. Более того, даже незначительное повышение стоимости акций может привести к огромной процентной прибыли.

Каков вывод? Не все риски одинаковы. Именно поэтому профессионалы рекомендуют проявить должную осмотрительность перед принятием инвестиционного решения.

Финансовые эксперты обратились за вдохновением к инвестиционной компании Roth Capital. Аналитики выделили три привлекательные грошовые акции, отметив, что каждая из них может вырасти более чем на 100% в будущем году. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. CohBar

Сосредоточенная на разработке терапевтических средств на основе митохондрий, CohBar стремится найти новые методы лечения заболеваний, связанных со старением и метаболической дисфункцией. На данный момент стоимость одной акции компании находится на уровне всего $1,05, поэтому аналитики Roth Capital считают, что сейчас самое подходящее время для входа.

Аналитик Элемер Пирос отмечает, что CWBR удалось превратить более сотни митохондриальных пептидов в тысячу митохондриальных терапевтических средств. Ученые компании и исследователи со всего мира обнаружили, что митохондриальные пептиды регулируют множество физиологических систем, включая факторы риска, которые приводят к сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям, ожирению, диабету, фиброзным и воспалительным состояниям и раку.

Следует отметить, что пептиды либо непрерывно, либо периодически высвобождаются для модуляции биологических функций, но их трудно применять в качестве терапии. Кроме того, они имеют более короткий период полураспада. «CohBar разработал методы модификации пептидов и планирует использовать модифицированные аналоги для клинических разработок», – прокомментировал Пирос.

Главным препаратом CWBR является CB4211, оптимизированный аналог митохондриального пептида MOTS-c. Компания завершает исследование фазы 1b, в котором приняли участие пациенты с жировой болезнью печени. По словам руководства, десять пациентов получают в качестве терапии CB4211 и еще десять – плацебо. Результаты ожидаются в первом квартале 2021 года.

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – это состояние, определяемое чрезмерным накоплением жира в форме триглицеридов в печени у людей, которые потребляют мало алкоголя или совсем не употребляют его. Более того, компания также планирует заниматься разработкой лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ), который является наиболее тяжелой формой НАЖБП.

Пирос признает, что конкуренция в данной отрасли очень жесткая, но отмечает при этом, что «победителей пока не удается определить». «CB4211 представляет собой неизученный механизмом действия, основанный на естественном контроле гомеостаза, который утрачивается из-за экологических или генетических нарушений. Данное соединение было получено из встречающихся в природе митохондриальных пептидов с целью восстановления баланса гомеостаза для обращения болезни вспять», – объясняет аналитик.

Исходя из вышесказанного, Пирос видит привлекательное соотношение риск/прибыль для акций CWBR. «Средняя стоимость предприятия в данной области составляет $268 млн по сравнению с $38 млн у CohBar. Мы прогнозируем, что акции CohBar могут торговаться на уровне среднего значения для отрасли», – заключил аналитик.

Пирос рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $8. Если его прогноз оправдается, потенциальная прибыль за 12 месяцев может составить 741%.

Двое аналитиков Уолл-стрит, опрошенных TipRanks, также советовали покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $6,25, потенциал роста таким образом равен 557%.

2. Eyenovia

Компания занимается разработкой линейки микродозированных терапевтических препаратов. Поскольку акции на данный момент торгуются по $3,45 за штуку, эксперты Roth Capital видят привлекательную точку для входа.

В октябре Eyenovia объявила, что дочерняя компания Bausch Health Companies получила эксклюзивную лицензию в США и Канаде на экспериментальную микродозированную лекарственную форму офтальмологического раствора атропина (MicroPine), предназначенную для уменьшения прогрессирования миопии у детей в возрасте от 3 до 12 лет. MicroPine находится на третьей фазе исследования, запуск препарата должен состояться в 2025 году.

Согласно условиям соглашения, Bausch возьмет на себя контроль за процессом и расходы, связанные с продолжающимся исследованием CHAPERONE третьей фазы. В свою очередь, Eyenovia получит авансовый платеж в размере $10 млн и до $35 млн на этапах утверждения и запуска, а также от продаж в США и Канаде.

Джонатан Ашофф из Roth Capital говорит клиентам, что «сделка подтверждает надежность технологий и прочную позицию компании на рынке». Он также добавил, что это соглашение и недавняя сделка Asian MicroPine с Arctic Vision «в сочетании с примерно $25 млн экономии на НИОКР для EYEN, которую обеспечивают эти две сделки, должны улучшить денежный поток EYEN примерно на $100 млн в течение следующих нескольких лет».

Вдобавок ко всему, при условии отсутствия каких-либо задержек, связанных с COVID, EYEN сможет начать оба исследования третьей фазы VISION для MicroLine. Препарат, предназначенный для замены очков для чтения на три-четыре часа, устраняет проблемы с закапыванием и переносимостью традиционных глазных капель. Набор пациентов для участия в исследовании начнется через несколько недель, а результаты могут быть опубликованы в 2021 году.

В общем, неудивительно, что Ашофф сохранил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $11. Если прогноз окажется верным, в следующем году акции могут вырасти на 223%.

За ​​последние три месяца еще двое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $8,5, что говорит о потенциале роста акций в ближайшие месяцы на 150%.

3. Boqii Holding

Теперь давайте перейдем к Boqii Holding, которая управляет крупнейшей онлайн-платформой товаров для домашних животных в Китае, уделяя основное внимание онлайн-торговле через сторонние китайские онлайн-платформы и собственный сайт электронной коммерции (Boqii Mall). В настоящее время стоимость акций фирмы составляет всего $4,64.

По мнению аналитика Даррена Афтахи, хотя Boqii Holding в основном работает как компания электронной коммерции, она может при этом похвастаться многоканальной, вертикальной платформой товаров для домашних животных. Кроме того, компания интегрировалась в оффлайн-каналы, такие как зоомагазины и больницы. Аналитик утверждает, что это не только приводит к расширению количества точек доступа для потребителей, но и позволяет онлайн-сообществу поддерживать взаимодействие пользователей с различными формами контента и маркетинга, «повышая общую ценность платформы для конечных клиентов».

Согласно Frost & Sullivan, рост популяции домашних животных в Китае будет одним из самых быстрых в ближайшие несколько лет, и ожидается, что к 2024 году он сравняется с показателями по США (400 млн домашних животных). «Мы прогнозируем для BQ быстрый рост, если электронная коммерция продолжит так же бурно развиваться. К 2024 году расходы на покупки товаров для домашних животных в интернете должны достичь 52% от общей суммы розничных продаж товаров для домашних животных», – прокомментировал Афтахи.

Следует отметить, что более 60% продаж приходится на магазины BQ на сторонних сайтах, таких как Tmall, JD.com и Pinduoduo, что, по мнению Афтахи, «расширяет охват бренда BQ».

Аналитик также отметил следующее: «Эти сайты часто являются начальной точкой взаимодействия, а затем клиентов перенаправляют в онлайн-сообщество BQ, что дает компании большое преимущество. На наш взгляд, Boqii Holding настроена на рост от перехода к электронной коммерции, диверсифицированной по точкам доступа, но в любом случае под брендом BQ».

Афтахи сохранил свою рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $10, что предполагает потенциал роста на 123%. Афтахи – единственный аналитик, недавно опубликовавший обзор на акции Boqii Holding.

Федеральная торговая комиссия одобрила сделку по слиянию Mylan и Pfizer на $12 млрд

Спустя пятнадцать месяцев после объявления о сделке Mylan и Pfizer наконец-то могут продолжить слияние после задержки, связанной с COVID и расследованием антимонопольных регуляторов США.

Федеральная торговая комиссия (FTC) одобрила приобретение Mylan принадлежащего Pfizer фармацевтического бизнеса Upjohn, сообщило агентство в пятницу. По словам двух компаний, это решение устраняет последнее серьезное нормативное препятствие, прежде чем объединенный бизнес сможет официально начать работу под названием Viatris, что ожидается 16 ноября.

Но есть загвоздка. Сделка может осуществиться только при условии, что компании откажутся от семи продуктов, которые, по мнению FTC, представляют угрозу для нынешней конкурентной среды в США.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи