Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций с большим потенциалом роста

Фото: facebook.com
2770

После мощного ралли к историческим максимумам фондовый рынок начал колебаться между ростом и падением.

Последовавшая за ралли волатильность не была вызвана откровенно негативными новостями – прогресс в разработке вакцины от COVID-19 достигнут, и экономические данные оказались лучше, чем ожидалось.

По мнению Джулиана Эмануэля из BTIG, аналитики начинают все реже пересматриваться свои прогнозы в положительную сторону, а это может привести к тому, что внимание инвесторов переключится на «завышенные оценки и неопределенность, связанную с продолжающимися переговорами о фискальных стимулах, выборами 2020 года и сохраняющейся напряженностью между США и Китаем».

Именно поэтому Эмануэль рекомендует участникам рынка воспользоваться любой слабостью и приобрести акции компаний сектора здравоохранения.

«Что касается здравоохранения, то этот сектор имеет чрезвычайно привлекательную оценку, он стабильно выигрывает в условиях геополитической турбулентности и пандемии, теперь он является стратегически важной отраслью для правительства США», – отметил Эмануэль.

Эксперты из BTIG высоко оценивают грошовые акции сектора здравоохранения. Аналитики фирмы прогнозируют огромный потенциал роста для бумаг, которые продаются по цене менее $5 за штуку. Далее расскажем подробнее о трех компаниях из данного сектора.

1. Venus Concept

Начнем с Venus Concept, которая разрабатывает системы и услуги для малоинвазивной и неинвазивной эстетической медицины и восстановления волос. Акции компании находятся на уровне всего $2,44 за штуку, поэтому эксперты BTIG считают, что сейчас самое подходящее время для входа.

Аналитик Мари Тибо отмечает, что во втором квартале тенденции к возобновлению деятельности клиентов улучшились, а продажи систем восстановления волос ARTAS и ARTAS iX были на высоком уровне.

«Мы не ожидали, что ARTAS начнет играть значительную роль в увеличении продаж во время пандемии. Мы приветствуем выполнение командой коммерческой стратегии ARTAS, которая фокусируется на более низкой цене системы, увеличении использования уже существующих систем и возможности предложить (с NeoGraft) полный спектр процедур восстановления волос», – говорит Тибо.

Если присмотреться к траектории восстановления, то становится понятно, что она «была относительно крутой». В апреле свой бизнес возобновили только 5% клиентов в США, а в июле этот показатель вырос до 65%. В международном бизнесе также наблюдалось последовательное восстановление на протяжении всего квартала, но июньские продажи все еще были на 20% ниже уровня прошлого года. Тибо добавила следующее: «Обратите внимание на то, что Venus объявила резерв по безнадежным долгам на ~ $3 млн во втором квартале; мы считаем, что это разумный, управляемый уровень, учитывая внезапный и серьезный характер пандемии».

Кроме того, Тибо подчеркивает, что коммерческая команда сосредоточена на решении проблем клиентов, которые недостаточно использовали свои системы. «Нам нравится, что компания сосредоточена на решении проблемы, и мы считаем, что это может способствовать росту выручки в следующих кварталах ... Нам нравится, как развивается бизнес в Venus в сфере восстановления волос несмотря на тяжелые условия», – объясняет аналитик.

Кроме того, Venus Bliss, еще одна система с более высокой средней ценой продажи, продемонстрировала успешные результаты во втором квартале. Тибо «впечатлена способностью Venus продавать свои системы с более высокой средней ценой продажи в непростые времена» и полагает, что «примерно 65% клиентов в США снова откроют свой бизнес в конце июля, что создает основу для сильного последовательного восстановления во второй половине 2020 года».

Подводя итоги, Тибо заявила следующее: «В свете всех перечисленных положительных моментов мы считаем, что Venus недооценена».

Тибо рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $7. Эта цель выражает уверенность аналитика в способности Venus подняться на 231% выше текущих уровней.

Двое аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют покупать, один при этом советует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $7,5 говорит о том, что в следующем году акции могут вырасти на 262%.

2. Minerva Neurosciences

Разрабатывая новые методы лечения различных тяжелых состояний, связанных с психиатрическими расстройствами, Minerva Neurosciences стремится улучшить жизнь пациентов по всему миру. В настоящее время цена акций компании составляет всего $3,39 за штуку.

Аналитик Томас Шрейдер указывает на один из основных препаратов компании, MIN-101 (ролуперидон), для лечения негативных негативных симптомов, связанных с шизофренией, как ключевой компонент своего бычьего прогноза. Он напоминает инвесторам, что дополнительный анализ данных исследования третьей фазы продолжается.

Шрейдер отмечает следующее: «Наше общее мнение (основанное на исторических исследованиях) по исследованию третьей фазы MIN-101 таково: чем масштабнее исследование в этой области медицины, тем труднее контролировать эффекты плацебо, и чем более оптимистично пациенты оценивают вероятность успеха, тем сильнее эффект плацебо. Наше недавнее сообщение с руководством предполагает, что оба фактора сыграли свою роль в недавнем исследовании третьей фазы».

Аналитик ссылается на тот факт, что эффект плацебо, по-видимому, усиливался по мере того, как к исследованию присоединялось большее количество пациентов. «Этому способствовало и включение в исследование пациентов из США, которые не участвовали в испытании фазы 2b», – добавил он.

Итак, какие действия компания собирается предпринять? Следующим шагом будет согласование дальнейших действий с FDA. Обсуждения запланированы на вторую половину 2020 года. «Если в конечном итоге потребуется дополнительная третья фаза, она, вероятно, будет меньше по размеру (с меньшим количеством пациентов) и будет включать только разовую дозу (64 мг)… Ключевой вывод заключается в том, что руководство обратится в FDA для подачи заявки на регистрацию с уже имеющимися данными испытаний фазы 2b/фазы 3», – сказал Шрейдер.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $6. Если его прогноз подтвердится, потенциальный рост за 12 месяцев может составить 100%.

Что говорят остальные аналитики Уолл-стрит? За последние три месяца двое экспертов советовали покупать и один – удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $9,5 предполагает потенциал роста на 210%.

3. Senseonics Holdings

Используя передовой подход, Senseonics разрабатывает инновационные медицинские устройства. В настоящее время цена акций компании составляет $0,41 за штуку, и, по мнению аналитиков BTIG, они выглядят недооцененными.

Мари Тибо из BTIG радует новость о том, что Senseonics «решила исследовать стратегические альтернативы, заключив коммерческое сотрудничество с Ascensia Diabetes Care, соглашение о финансировании с PHC Holdings, материнской компанией Ascensia, и дополнительное соглашение о конвертируемом привилегированном акционерном капитале». По мнению аналитика, общая сумма соглашений составляет $80 млн, а это говорит о том, что компании хватит денежных средств как минимум до 2021 года. Коммерческим партнером Senseonics станет швейцарская компания Ascensia, которая занимается продажей устройств для мониторинга уровня глюкозы в крови более чем 10 млн пациентов в более чем 125 странах.

Тибо добавила следующее: «Являясь эксклюзивным глобальным дистрибьютором в течение пяти лет (2021-2025), Ascensia сосредоточится на продаже и маркетинге Eversense, в то время как Senseonics сможет сократить свои операционные расходы и сосредоточиться на исследованиях и разработках … Ascensia возобновит продажи и маркетинг в США в четвертом квартале этого года и начнет продавать 180-дневный Eversense XL после утверждения FDA, которое ожидается в первом квартале 2021 года. В Европе Ascensia заменит существующих дистрибьюторов Senseonics».

«Несмотря на то, что некоторые трудности для бизнеса компании по-прежнему существуют, включая переход от одного дистрибьютора к другому, успешность реализации коммерческих инициатив, получение разрешений регулирующих органов и будущие потребности в финансировании, мы считаем, что это соглашение должно поставить Senseonics на более прочную основу при более низком уровне расходов. Если все пройдет хорошо, продвижение компании к прибыльности ускорится, а технологии Eversense станут доступны большему числу пациентов», – считает аналитик.

Неудивительно, что Тибо находится на стороне быков. Она сохранила рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $1 по акциям, что предполагает потенциал роста на 142%.

Что касается остальной части Уолл-стрит, мнения разделились 50/50. Двое аналитиков советуют покупать, еще двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $0,80 предполагает потенциал роста на 92%.

Чем отличились Gilead Sciences и AstraZeneca

Всю прошедшую неделю инвесторы уверенно шли по туманной дороге, ведущей неизвестно куда. Подводя итоги недели, можно сказать, что коррекция продолжилась, и рынок шел и шел все ниже и ниже.

Да, по цифрам это отчетливо видно. Индексы потеряли от 1,66% по индексу Dow Jones (DJIA-30) до более чем 4% (-4,06%) по индексу Nasdaq. Однако назвать это падением язык не поворачивается. Скорее мы наблюдали вялое сползание вниз под тяжестью обстоятельств. Главные обстоятельства – это, безусловно, глобальная перекупленность акций высокотехнологичных компаний. Именно они тянули за собой весь остальной рынок. Об этом же свидетельствует и отраслевой разрез. Если потери акций компаний, работающих в технологическом секторе, за неделю в среднем превысили 5% (-5,16%), то вот акции промышленных компаний в среднем потеряли за этот же период времени всего лишь 0,49%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1219

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    190

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    408

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    421

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    501

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more