Экспертиза / Financial One

Топ-3 фаворитов у инвесторов Robinhood для покупки в марте

Топ-3 фаворитов у инвесторов Robinhood для покупки в марте Фото: facebook.com
4980

Рынок снова перешел к росту, и сейчас, возможно, самое подходящее время, чтобы проверить, какие шаги предпринимает сообщество инвесторов Robinhood.

Торговая платформа с нулевой комиссией постоянно обновляет свой список из 100 самых популярных среди клиентов акций. Это ваш ключ к пониманию того, куда уходят деньги значительной части участников рынка.

Вам не обязательно быть фанатом инвесторов Robinhood, но к бумагам с сильными катализаторами роста, на которые большинство клиентов торговой платформы делают ставку, присмотреться все же стоит. Сегодня мы поговорим про DraftKings (DKNG), Sirius XM Holdings (SIRI) и fuboTV (FUBO).

1. DraftKings

Сколько поставите на то, что DraftKings будет играть все более важную роль в сфере ставок на спорт? Компания уже занимает крупную нишу в индустрии фэнтези-спорта, а теперь готова превратиться в онлайн-букмекера, который предлагает делать ставки на более традиционные виды спортивных мероприятий. Только в этом месяце мы стали свидетелями объявления о сделках с организацией UFC MMA и вторым по величине поставщиком спутникового телевидения в США.

Теперь поговорим про финансовое положение компании. Выручка DraftKings за последний квартал выросла на 146%. Сейчас на одноименной платформе фирмы зарегистрировано 1,5 млн активных игроков, что на 44% больше, чем было привлечено годом ранее. Также обратите внимание и на то, что средняя выручка в расчете на одного игрока выросла на 55% за последний год.

2. Sirius XM

Есть много объяснений тому, почему цены на бензин растут продолжают расти, но очевидным катализатором является тот факт, что люди снова стали часто водить машины. По мере того как более 60% взрослого населения США уже начало процесс вакцинации, мир постепенно возвращается к привычной жизни, и Sirius XM это только на пользу.

Да, компания потеряла популярность у инвесторов в прошлом году, но при этом и позитивные факторы тоже можно отметить. Sirius XM увеличила количество подписчиков на 909 тысяч, что стало четвертым годовым приростом подряд. Это удивительные достижения для компании, которая должна была пережить волну отмен подписок. Дело в том, что люди перестали часто водить машины, где в основном и используется спутниковое радио.

В 2020 году выручка Sirius XM выросла на 3%. Результат может показаться небольшим, но он очень важен для столь непростого времени. Скорректированная чистая прибыль продемонстрировала еще более быстрый рост, и Sirius XM инициировала самое крупное увеличение дивидендов с момента начала ежеквартальных выплат пять лет назад.

3. FuboTV

В настоящее время рынок стриминговых сервисов переживает период бурного развития. Всего несколько лет назад такой ниши вообще не существовало, а сейчас более 12 млн американских семей пользуются цифровой версией сервисов кабельного или спутникового телевидения нового поколения. FuboTV – небольшой игрок на этом рынке, насчитывающий всего 547880 премиум-подписчиков, но он быстро растет.

На прошлой неделе компания представила квартальную отчетность. Выручка взлетела на 98%, чему способствовало увеличение количества аккаунтов на 73% в дополнение к росту средней выручки на пользователя на 17%. FuboTV демонстрирует хорошие темы развития, и это мечта для маркетолога: выручка от рекламы на пользователя резко выросла на 52% за последний год.

Кроме того, у компании есть амбиции в духе DraftKings. Этим летом FuboTV планирует выпустить для своих подписчиков игровую платформу в жанре фэнтези-спорт, а до конца года она представит сервис для совершения онлайн-ставок.

Как будут платить дивиденды американские компании

В первом полугодии 2020 года во время введения карантинных ограничений многие компании приостановили выплату дивидендов. 

В условиях сокращения денежных потоков руководство компаний предпринимало шаги для сохранения денежных средств на своих счетах, чтобы пережить трудные времена без необходимости привлечения дополнительных ресурсов через кредитование или размещение акций. Во второй половине 2020 года экономические условия улучшились, это позволило большому числу компаний восстановить выплату дивидендов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи