Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с двузначным потенциалом роста от аналитиков Wells Fargo

Фото: facebook.com
5611

Для фондового рынка наступил благоприятный период, так как финансовые отчеты компаний оказались немного менее мрачными, чем ожидалось.

В то время как совокупная выручка снизилась почти на 10% в годовом исчислении, многие компании преодолели планку заниженных ожиданий аналитиков.

Стратег по акциям Крис Харви из Wells Fargo описывает текущую ситуацию как «резкий подъем». Он видит возможность для еще одного роста S&P 500 на 5% к концу года.

Харви отметил, что действия государства, предпринятые для поддержки экономики в кризисе на фоне коронавируса, оказали стимулирующее воздействие и на фондовые рынки. Резкое снижение процентных ставок Федеральной резервной системой и покупка корпоративных облигаций увеличили относительную стоимость акций.

В результате увеличился интерес участников рынка к акциям. Инвесторы подталкивают индекс S&P 500 к февральским докризисным уровням, а NASDAQ с конца июня устанавливает все новые рекорды. «Наслаждайтесь ралли, пока оно длится, но готовьтесь к меньшей стабильности в конце года», – советует Харви инвесторам.

Коллеги Харви из Wells Fargo указали на несколько акций, которые не только увеличиваются в цене, но и демонстрируют дивидендную доходность выше 4%. Это непревзойденное сочетание для инвесторов, ориентированных на получение высокой доходности. Далее расскажем про три компании, на которые стоит обратить особое внимание.

1. First Horizon

Первое место в сегодняшнем списке занимает банковская холдинговая компания. First Horizon является владельцем First Tennessee Bank, который имеет 180 отделений банков в Теннесси и на юго-востоке США. Через свою дочернюю компанию First Horizon предоставляет розничные и потребительские банковские сервисы, кредиты и услуги финансового планирования. Выручка компании в прошлом году составила $1,9 млрд.

Как и большая часть банковского сектора, в первом квартале 2020 года финансовое состояние First Horizon резко ухудшилось. Из-за локдаунов клиенты оставались дома, а посещаемость в филиалах упала почти до нуля. EPS за квартал составила всего $0,05, что значительно ниже прогноза в $0,22 и результата в $0,47 в четвертом квартале. Частичное возобновление работы привело к отскоку во втором квартале, и прибыль на акцию выросла до $0,20.

Несмотря на жесткие условия в первой половине 2020 года, First Horizon удалось приобрести 30 отделений банка SunTrust, добавив $2,3 млрд к своим активам на депозите и $440 млн к кредитам под управлением. First Horizon также сохранила стабильную выплату дивидендов в $0,15 на обыкновенную акцию как в первом, так и во втором квартале. Недавно компания объявила о выплате дивидендов в третьем квартале на том же уровне. Дивидендная доходность составляет 6,4%, и компания может похвастаться девятилетней историей поддержания дивидендных выплат на стабильном уровне.

Аналитик Wells Fargo Джаред Шоу был особенно впечатлен слиянием, написав: «Мы рассматриваем успешное завершение как позитивный катализатор для дальнейшего роста – First Horizon должна начать пожинать плоды практически сразу. Нам по-прежнему нравится дивидендная доходность компании на уровне 6,5%».

Шоу рекомендует акции First Horizon к покупке. Его ценовой ориентир на уровне $11 подразумевает годовой рост акций на 18%.

Шестеро аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $11,50 говорит о потенциале роста на 23% от текущих уровней.

2. FirstEnergy

FirstEnergy является еще одной холдинговой компанией – на этот раз в коммунальной отрасли в штате Огайо. Дочерние компании занимаются распределением, передачей и производством электроэнергии. Также предприятие владеет долями в компаниях, занимающихся разведкой, бурением и транспортировки природного газа.

Компания показала сильные результаты в первом квартале несмотря на коронавирус и превзошла ожидания как по EPS, так и по выручке. Результаты второго квартала оказались слабее, но все же выше прогнозов. Этого оказалось достаточно для поддержания ежеквартальной выплаты дивидендов в размере $0,39. При $4,68 в год дивидендная доходность составляет 5,26%.

В текущем квартале у компании возникли проблемы. В прошлом месяце несколько законодателей Огайо были арестованы ФБР в рамках скандала со взяточничеством, связанного с финансовой помощью бывшей дочерней компании FirstEnergy. Хотя предприятие не было непосредственно вовлечено в скандал, его акции резко упали, когда появились новости об арестах. Стоимость снизилась на 32% по сравнению с уровнем до скандала.

К счастью, скандал, скорее всего, сойдет на нет без негативных последствий для FirstEnergy. Компания отделилась от пострадавшей дочерней компании в начале этого года и уже объявила, что будет сотрудничать с правоохранительными органами. На балансе FirstEnergy находится более $3,5 млрд ликвидных активов, что является хорошей новостью для инвесторов, готовящихся к возможности получения компанией штрафов или судебных издержек.

Аналитик Wells Fargo Нил Калтон пишет следующее: «[Мы] по-прежнему считаем, что текущая цена акций отражает гораздо худший потенциальный результат расследования... На данный момент мы рассматриваем потенциальные риски для FE в виде штрафа и ухудшения репутации... Расследование ФБР до сих пор не привело к аресту каких-либо сотрудников FE».

Калтон рассматривает падение акций FE как отличную возможность для входа по цене со скидкой. Его ценовой ориентир в $40 предполагает потенциал роста на 40% от текущих уровней.

За последние недели шестеро аналитиков советовали покупать, восемь рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $38,32 говорит о потенциале роста на 32%.

3. Baker Hughes Company

Завершает список компания по оказанию вспомогательных услуг в нефтяной промышленности. Baker Hughes предоставляет специализированные технические и инженерные услуги, которые позволяют геологоразведочным компаниям размещать и завершать скважины, а также поддерживать буровые работы. Предприятие предлагает услуги компаниям, работающим в нефтедобывающей промышленности.

Комбинация негативных факторов привела к резкому обрушению акций Baker Hughes в первой половине 2020 года. Спрос на нефть упал в первом квартале, так как локдауны и приостановление экономической активности привели к сокращению потребления топлива всех видов. Хотя экономика возобновляется, а спрос на нефть растет, запасы по-прежнему огромные, и поэтому цены остаются низкими. Результатом для Baker Hughes стало глубокое последовательное падение прибыли в первом и втором кварталах. Ожидается, что прибыльность в третьем квартале восстановится, но только на 20% от докризисного уровня.

Тем не менее есть и хорошие новости для инвесторов. Baker Hughes сохранила свои дивиденды на уровне $0,18 на акцию для обыкновенных акций. Компания выплачивала дивиденды на этом уровне в течение последних трех лет, доходность сейчас составляет 4,3%.

Кристофер Вои из Wells Fargo прогнозирует светлое будущее для компании в следующем году. Он пишет: «Мы считаем, что Baker Hughes предлагает один из наиболее привлекательных портфелей в сфере нефтепромысловых услуг, а также обладает уникальными возможностями для роста благодаря разнообразной нефтесервисной платформе и платформе промышленного оборудования». В частности, Вои нравится перспектива улучшения денежного потока: «Мы ожидаем увидеть значительно более высокий уровень свободного денежного потока в 21-м году (+$920 млн) из-за более высокой маржи по всем продуктовым линейкам».

При таком оптимистичном прогнозе неудивительно, что Вои рекомендует покупать акции Baker Hughes. Его ценовой ориентир в $22 предполагает рост на 31% в следующем году.

В целом Уолл-стрит настроена бычьим образом по отношению к Baker Hughes. 11 аналитиков рекомендуют покупать, двое – удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $20,42 говорит о потенциале роста на 21% от текущих уровней.

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью выше 8%

Инвестиционная фирма Raymond James опубликовала свой июльский отчет о результатах деятельности, подводя итоги четвертого месяца экономического подъема.

Представители компании отмечают, что первые недели цикла восстановления продемонстрировали V-образный разворот для экономики, которая с тех пор замедлилась и «замерла на месте». По мнению экспертов, защитные акции находятся в сильной позиции, так как они несколько превзошли ожидания со второй недели июня.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1243

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    200

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    427

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    436

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    516

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more