Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью как минимум 6%

Фото: facebook.com
2118

На рынках происходит так много всего, что трудно понять, с чего начать и что искать.

Демократы Палаты представителей по-прежнему отвергают предложенный Белым домом пакет помощи и стимулов для борьбы с коронавирусом на сумму $1,8 трлн, заявляя, что предложение президента Трампа не учитывает долгосрочную перспективу. Демократы продвигают свои собственные стимулы в размере $2,2 трлн.

Тем временем и Eli Lilly, и Johnson & Johnson приостановили свои программы вакцинации против коронавируса после того, как последняя сообщила о «нежелательном явлении» в ходе ранних испытаний. Эта новость сильно беспокоит инвесторов, поскольку большинство надежд на «возвращение к нормальному состоянию» связано с разработкой действующей вакцины от нового вируса.

Кроме того, начался сезон отчетности. В течение следующих нескольких недель мы увидим результаты за третий квартал всех публичных компаний, и инвесторы будут внимательно следить за этими результатами. По общему мнению, прибыль снизится по сравнению с прошлым годом на 20–30%.

Имея это в виду, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks и составили список из трех дивидендных акций с доходностью 6% и более. Каждая компания обладает рекомендацией «покупать» от большинства аналитиков Уолл-стрит и значительным потенциалом роста.

1. Philip Morris

Первое место в списке занимает табачная компания Philip Morris. Производители табака и алкогольной продукции или «грешные компании» давно известны своими хорошими дивидендами. В последнее время PM переключилась на бездымные табачные изделия, которые позиционируются как более чистые и менее опасные для здоровья потребителей.

Одним из признаков этого является партнерство компании с Altria по запуску и продвижению на рынок iQOS, системы нагревания табака, которая позволит потребителям получать никотин без вредных веществ из табачного дыма. PM вложила в этот продукт более $6 млрд. Учитывая нормативные проблемы, связанные с продуктами для вейпинга, PM считает, что бездымный нагретый табак окажется более надежной альтернативой со значительным потенциалом роста.

Тем не менее на данный момент основным продуктом PM остаются сигареты Marlboro. Культовый бренд по-прежнему является бестселлером несмотря на то, что многие выступают против сигарет.

Что касается дивидендов, PM была и остается настоящим чемпионом. Компания ежегодно увеличивала размер дивидендов с 2008 года и производила стабильные выплаты каждый квартал. Даже коронавирусу не удалось сломить устоявшуюся тенденцию – PM сохраняла свои квартальные выплаты в размере $1,17 до 2020 года, а в прошлом месяце увеличила до $1,20 на обыкновенную акцию. В год компания выплачивает $4,8, дивидендная доходность составляет 6%.

Аналитик Piper Sandler Майкл Лавери пишет о компании следующее: «Мы по-прежнему оптимистичны в отношении долгосрочных прогнозов PM и считаем, что импульс iQOS на протяжении всей пандемии COVID-19 был впечатляющим. Количество пользователей iQOS увеличилось, как и прибыль от продаж продукта, а повторное открытие магазинов может еще больше способствовать росту числа клиентов».

Лавери рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $98 подразумевает потенциал роста на 24% за год.

Восемь аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $93,56 говорит о возможности роста на 18% от текущих уровней.

2. Bank of N.T. Butterfield & Son

Butterfield – это небольшая банковская фирма, предоставляющая полный спектр услуг клиентам на Бермудских островах, Каймановых островах, Багамах и Нормандских островах, а также в Сингапуре, Швейцарии и Великобритании. Услуги Butterfield включают персональные и бизнес-кредиты, сберегательные счета и кредитные карты, ипотеку, страхование и управление капиталом.

Выручка и прибыль Butterfield в первой половине этого года снизились наравне со всей банковской отраслью во всем мире – пандемия COVID-19 нанесла удар по бизнесу. Прибыль в последнем квартале 2019 года составила $0,87 на акцию, а ко второму кварталу 2020 года снизилась до $0,67. Но несмотря на значительное падение результат все же на 21% превзошел прогнозы. Что касается выручки, она снизилась до $121 млн. Позднее в этом месяце NTB отчитается о финансовых результатах за третий квартал. Аналитики ожидают увидеть $0,63 на акцию.

В этом году Butterfield не только превзошла прогнозы по прибыли, но и продолжила выплачивать большие дивиденды. Ко второму кварталу выплата составила $0,44 на обыкновенную акцию, что обеспечило стабильную доходность в 7%. Если принять во внимание текущий режим низких процентных ставок и доходность казначейских облигаций ниже 1%, дивидендная доходность компании выглядит просто прекрасно.

Аналитик Raymond James Дональд Уортингтон пишет о Butterfield следующее: «… устойчивые уровни капитала компании [обеспечивают] ей более чем достаточную способность абсорбировать убытки в отношении любых возможных кредитных проблем. Стабильность комиссионных доходов оказалась очень ценной, учитывая негативное влияние снижения ставок на чистую прибыль. Мы по-прежнему считаем, что дивиденды на данный момент безопасны, учитывая кредитный портфель банка с низким уровнем риска и высокий уровень капитала».

Уортингтон рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $29 предполагает потенциал роста на 15% в следующем году.

Трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $29, что соответствует прогнозу Уортингтона.

3. Enviva

Теперь давайте поговорим про энергетическую компанию Enviva. Это предприятие занимает интересную нишу в важнейшем секторе производства «зеленой» энергии. В частности, Enviva является производителем переработанного топлива из биомассы и древесных топливных гранул. Топливо горит чище, чем уголь – важный момент в сегодняшнем политическом климате – и производится из переработанных отходов (щепа и опилки) лесной промышленности. Производственные мощности компании расположены на юго-востоке Америки, в то время как ее основные клиенты находятся в Великобритании и континентальной Европе.

Локдауны во время пандемии привели к снижению спроса на электроэнергию, и выручка Enviva упала в первой половине текущего года, в основном из-за снижения спроса. Тем не менее прибыль осталась положительной, и прогноз по прибыли на акцию на третий квартал подразумевает рост до $0,45 в соответствии с высокими показателями прибыли во второй половине 2019 года.

Enviva продемонстрировала стабильность дивидендных выплат. В августе компания повысила дивиденды с $0,68 на обыкновенную акцию до $0,77. В год предприятие выплачивает $3,08 на акцию, дивидендная доходность составляет 7,3%. Стоит отметить, что Enviva регулярно выплачивает дивиденды в течение последних 5 лет.

Аналитик Raymond James Павел Молчанов рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $44.

Молчанов пишет следующее: «Enviva извлекает выгоду из растущей клиентской базы. В контексте массового вывода угля из эксплуатации в электроэнергетике, включая (по состоянию на сентябрь 2020 года) 34 страны и 33 местных юрисдикции с обязательным отказом от угля…»

Четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Текущая стоимость акций на уровне $43,32 уже приблизилась к среднему ценовому ориентиру в $44,8.

Топ-3 компаний с потенциалом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

День выборов в США не за горами, и Уолл-стрит делает ставку на победу демократов. После президентских дебатов 29 сентября шансы на лидерство Байдена увеличились.

С 30 сентября S&P 500 поднялся на 5,5%. Тем не менее движение циклических акций и бумаг компаний с малым уровнем капитализации оказалось гораздо более заметным: Russell 2000 вырос на 8,5% за тот же период.

Стратег Raymond James Тэвис МакКур утверждает, что рост циклических акций и компаний с малой капитализацией «является показателем того, как рынок будет вести себя в случае победы демократов на фоне усиления фискальной поддержки, более крутой кривой доходности и более быстрого циклического восстановления».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи