Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний для инвестиций от Билла Гейтса

Топ-3 дивидендных компаний для инвестиций от Билла Гейтса
3759

Поскольку многие эксперты по-прежнему считают, что фондовый рынок ожидают нестабильные времена, возможно, пришло время обратить внимание на дивидендные акции.

Инвестиции в дивидендные компании – это отличный способ диверсифицировать портфель, в особенности переполненный акциями роста. Игроки, выплачивающие дивиденды, принесут вам доход как в благоприятные, так и в неблагоприятные времена, что крайне важно сегодня, в период высокой инфляции. В октябре потребительские цены в США выросли на 7,7% по сравнению с прошлым годом.

Более того, дивидендные акции демонстрируют тенденцию опережать S&P 500 в долгосрочной перспективе.

Один из известных портфелей, в котором много дивидендных акций, принадлежит фонду The Bill & Melinda Gates Foundation Trust. Вот три дивидендные компании, бумаги которых занимают значительное место в активах фонда.

1. Waste Management (WM)

Управление отходами – важнейшая отрасль, хотя многие считают ее скучной.

Независимо от того, что происходит с экономикой, у муниципалитетов нет иного выбора, кроме как платить компаниям за избавление от гор мусора, даже если расходы растут.

Будучи одним из крупнейших игроков в этой сфере, Waste Management занимает прочные позиции.

За последние пять лет акции компании выросли почти вдвое. За первые девять месяцев 2022 года операционный доход увеличился на 11% в годовом исчислении.

В настоящее время дивидендная доходность компании находится на уроне 1,6%, причем Waste Management увеличивает выплаты уже 19 лет подряд.

За последний год компания выплатила почти $1 млрд дивидендов. Свободный денежный поток Waste Management в размере около $2,5 млрд за 2021 год означает, что инвесторам не стоит беспокоиться о получении чеков.

2. Caterpillar (CAT)

Как компания, успехи и неудачи которой обычно следуют за судьбой экономики в целом, Caterpillar находится в неоднозначном положении после пандемии.

Выручка компании ощущает последствия паралича глобальной цепочки поставок. Тем не менее законопроект президента Джо Байдена об инфраструктуре на сумму $1,2 трлн означает, что в ближайшем будущем в США может начаться бум в сфере строительства.

Более того, сырьевые товары, как правило, хорошо себя чувствуют в периоды высокой инфляции, поэтому горнодобывающий и энергетический бизнес Caterpillar находится на подъеме.

За последние пять лет акции компании увеличились в стоимости на фоне роста цен на сырье и нефтепродукты более чем на 60%.

Квартальные дивиденды Caterpillar в настоящее время достигают отметки в $1,2 на акцию, дивидендная доходность составляет 2%. Компания повышает выплаты уже 28 лет подряд.

3. Walmart (WMT)

Walmart смогла сохранить свои более чем 4700 магазинов в США открытыми на протяжении всей пандемии.

Компания не только увеличила прибыль и долю рынка с тех пор, как коронавирус распространился по всей планете, но и стала для многих потребителей предпочтительной розничной сетью в условиях роста цен.

За последние 49 лет Walmart стабильно увеличивала свои дивиденды. В настоящее время годовая выплата составляет $2,24 на акцию, что означает дивидендную доходность в 1,5%.

Сейчас акции Walmart торгуются на уровне $153 за штуку, что ниже 52-недельного максимума в $160,77, установленного в апреле.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

Рынок замер в ожидании последнего в году заседания ФРС по ставке – чего ждать инвесторам

На этой неделе Уолл-стрит ознакомится с целым рядом экономических данных США. Мы все ближе к последнему в году заседанию Федеральной резервной системы по ставке.

На 13-14 декабря запланирована встреча представителей центрального банка США, которые, как ожидается, поднимут базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов.

Инвесторы будут внимательно следить за ежемесячным отчетом о занятости в США, а также за результатами индекса потребительских цен (публикация запланирована на 13 декабря). Это два наиболее полных экономических релиза, используемых американским регулятором для определения дальнейшего курса денежно-кредитной политики. Кроме того, важную роль играет и индекс цен производителей.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи