Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных акций на американском рынке, которые стали еще привлекательнее

Фото: facebook
4563
Серьезные просадки на рынках –  хорошее время для покупки акций. Рассмотрим надежные компании с хорошими дивидендами.

AbbVie – одна из топовых дивидендных бумаг американского фармацевтического рынка. Компания относительно молодая, основана всего 7 лет назад, но при этом уже успела нарастить капитализацию до $150 млрд. AbbVie имеет широко диверсифицированный портфель препаратов, применяемых в дорогостоящей терапии от рака, артрита и гепатита C. Компании принадлежат права на самое продаваемое биологическое лекарство последнего десятилетия Humira (международное наименование – адалимумаб), ежегодный оборот которого составляет около $20 млрд.

На этом успехи AbbVie вряд ли ограничатся, потому что компания не первый год лидирует в своей отрасли по расходам на инновации. Не являясь классическим дивидендным аристократом в силу юного возраста, тем не менее компания стабильно платит и, что важно, наращивает выплаты в пользу акционеров. 

Средний прирост дивиденда в последние 5 лет превышает 20% в год. Глобальная эпидемия не помешала компании поднять выплаты и в этом году. Сейчас AbbVie направляет своим акционерам почти 50% чистой прибыли. Доходность на акцию – одна из самых высоких в сегменте и на рынке акций вообще – 5,25% годовых.

AT&T – лидер мировой телекоммуникации, крупнейший оператор сотовой связи планеты и первый по охвату кабельный провайдер на рынке США. В период пандемии принял на себя основную нагрузку по обеспечению населения техническими каналами для работы и общения. AT&T – еще не аристократ, но уже достаточно зрелая компания, чтобы присутствовать в дивидендных портфелях всех институциональных инвесторов мира.

Компания платит с 1984 года, и с тех пор не было ни одного года, чтобы размер выплат в пользу акционеров не повышался. Имея обширную абонентскую базу, компания конвертирует ее в надежный источник свободного денежного потока, не иссякающий даже в периоды кризисов (за связь люди платят всегда). На фоне падения широких индексов в этом году акции AT&T потеряли порядка 20%, что сделало их еще более привлекательными как в плане восстановления котировок, так и размера дивиденда на акцию. Текущая доходность составляет более 6,5% годовых. Это на треть больше, чем у ближайших конкурентов.

Philip Morris – чистая классика дивидендной стратегии. Табачный гигант, владеющий шестью из 15 самых продаваемых в мире марок сигарет. Но, что более важно в нынешнюю эпоху тотальной борьбы с курением, компания владеет самым успешным в мире брендом электронных устройств для испарения табака. С маркетинговой точки зрения компания держится на плаву гораздо лучше конкурентов.

Philip Morris финансирует социально значимые программы по всему миру и имеет мощный лоббистский ресурс. С финансовой точки зрения компания смотрится уверенною. В период кризиса, роста стресса в обществе и вынужденной изоляции продажи табачных изделий растут быстрее, чем прежде. Компания имеет ровный денежный поток, не нарушаемый никакими внешними потрясениями. Свободных средств в компании всегда с запасом хватает на выплату дивидендов. При нынешней стоимости акций доходность из расчета на бумагу составляет свыше 6,3%. Для компании с капитализацией за сотню миллиардов это большая редкость.

Один день из жизни дейтрейдера – как проходят рабочие будни

«Я живу на западном побережье США, поэтому из-за разницы во времени мне приходится просыпаться в 4 утра», – рассказывает ведущая канала Humbled Trader на Youtube.

Далее делимся переводом.

Я выпрыгиваю из кровати и бегу к компьютеру, чтобы взять акции взаймы у брокера и открыть короткую позицию (конечно, так мое утро начинается не каждый день). После этого я отправляюсь чистить зубы и выполняю другие утренние дела.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    5590

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    28711

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    745

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    819

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    625

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more