Экспертиза / Financial One

Топ-3 дешевых энергетических акций для покупки прямо сейчас

Топ-3 дешевых энергетических акций для покупки прямо сейчас Фото: facebook.com
6941

В первой половине 2021 года акции энергетических компаний показали хороший рост.

Индекс S&P Energy Select Sector вырос на 44% с начала года. В понедельник заседание ОПЕК было отменено, поскольку страны не смогли договориться об увеличении добычи в июле.

Скорее всего, это означает, что добыча ОПЕК не увеличится, по крайней мере, до августа, когда будет следующая встреча. Такое положение дел должно позитивно сказаться на ценах на нефть и на акциях энергетических компаний в ближайшей перспективе.

Хотя цены на акции большинства энергетических предприятий уже значительно выросли, некоторые из них по-прежнему выглядят дешево. Ниже расскажем про три компании, о покупке бумаг которых стоит подумать прямо сейчас.

1. ExxonMobil

В прошлом году для ExxonMobil (XOM) наступили непростые времена. Масштабные капитальные планы компании оказались под угрозой из-за резкого падения спроса на нефть на фоне COVID-19. В сочетании с избыточным предложением цены на сырую нефть резко упали. Все это привело к тому, что акции ExxonMobil были исключены из промышленного индекса Dow Jones.

Однако повышение цен на нефть помогло ExxonMobil опубликовать сильные результаты за первый квартал. Чистая прибыль компании составила $2,7 млрд.

Но даже после роста на 53% в этом году акции ExxonMobil по-прежнему находятся ниже уровней двухлетней давности. Кроме того, бумаги Exxon торгуются с более низким коэффициентом P/CF по сравнению с конкурентом Chevron (CVX). Соотношение цены к свободному денежному потоку ExxonMobil, составляющее около 69, также ниже, чем у Chevron, равное 79.

Как показывает история, акции ExxonMobil всегда торговались с премией по сравнению с Chevron. Падение доходности инвестированного капитала и более высокая долговая нагрузка негативно повлияли на стоимость акций Exxon в прошлом году. Но по мере того, как операции ExxonMobil и кредитное плечо восстанавливаются, стоимость акций также должна начать расти.

2. Enterprise Products Partners

Как и ExxonMobil, акции Enterprise Products Partners (EPD) торгуются с дивидендной доходностью, превышающей среднюю доходность за 10 лет, составляющую 5,9%. Доходность в 7,3% также выше, чем у многих компаний-аналогов, включая Enbridge, ONEOK и Kinder Morgan (KMI). Неопределенность, связанная с будущим налоговым режимом в отношении MLP (Master Limited Partnership, товарищество с ограниченной ответственностью), по всей видимости, способствовала росту доходности Enterprise Products Partners.

Но высокая доходность не имеет особого смысла. Во-первых, предложение облагать налогом MLP как C-Corp по-прежнему всего лишь… предложение. Как оно будет выглядеть в итоге и через какое время вступит в силу, неясно. Во-вторых, переход на C-Corp дает некоторые ключевые преимущества, такие как доступ к большему пулу капитала, что на самом деле может быть выгодно для Enterprise Products в долгосрочной перспективе.

Enterprise Products Partners является консервативно управляемой компанией с сильным балансом и диверсифицированной прибылью. Она точно заслуживает вашего внимания.

3. Kinder Morgan

Kinder Morgan с дивидендной доходностью 5,7% – еще одна отличная компания для инвесторов, желающих получать доходность в течение долгого времени. Несколько факторов делают ее привлекательной. 

Компания получает стабильную прибыль, несмотря на колебания цен на сырьевые товары. Kinder Morgan также удалось уменьшить свою задолженность после печально известного сокращения дивидендов в 2014 году. Более того, отношение цены акций к свободному денежному потоку, равное 10, является самым низким среди аналогичных компаний.

Kinder Morgan владеет портфелем проектов на $1,4 млрд, которые, как ожидается, будут реализованы до 2023 года. Кроме того, компания растет за счет приобретений. Kinder Morgan недавно приобрела активы в области природного газа и трубопроводов, которые совместно принадлежали Consolidated Edison и Crestwood Equity Partners, за $1,2 млрд.

Kinder Morgan активно развивается в сегменте низкоуглеродной энергетики. Компания сформировала специальную команду, которая будет работать над развитием в этом перспективном сегменте. Возможности низкоуглеродной энергетики могут стать значительным драйвером роста для Kinder Morgan в долгосрочной перспективе, поскольку отрасль имеет дело с более чистыми источниками энергии.

Китай ужесточает меры по защите данных – что это значит для крупнейших компаний

На протяжении нескольких месяцев Китай подрезал крылья своим технологическим чемпионам из-за опасений, что они препятствуют развитию здоровой конкуренции.

Теперь Пекин берется за конфиденциальность данных в качестве следующего шага в масштабной кампании, которая грозит отрезать компании от глобальных инвестиций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи