Экспертиза / Financial One

Топ-3 биотехнологических компаний с огромным потенциалом роста от аналитиков Oppenheimer

Фото: facebook.com
1890

Президентские выборы в США подошли к концу, и Уолл-стрит не против смены администрации.

На прошлой неделе индекс S&P 500 продемонстрировал вторые лучшие результаты за всю предвыборную неделю, хотя шансы Трампа на переизбрание становились все меньше и меньше.

Тем не менее существует некоторая неопределенность в отношении Сената, поскольку второй тур выборов в штате Джорджия намечен на 5 января, всего за 15 дней до дня инаугурации. Но даже несмотря на это аналитик Oppenheimer Джон Штольцфус отмечает, что более сильные, чем ожидалось, результаты компаний S&P 500 за третий квартал, увеличение количества рабочих мест и резкое снижение уровня безработицы будут способствовать росту акций в будущем.

Приняв во внимание прогноз Штольцфуса, финансовые эксперты составили список из трех компаний, на которые эксперты Oppenheimer делают большую ставку, при этом аналитики фирмы прогнозируют потенциал роста на более чем 100% для каждой из них. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. Strongbridge Biopharma

Начнем со Strongbridge Biopharma, которая специализируется на разработке методов лечения редких заболеваний. Аналитики Oppenheimer считают, что стоимость акций SBBP на уровне всего $2,29 за штуку является привлекательной точкой для входа.

Аналитик Хартадж Сингх отмечает, что внимание инвесторов сосредоточено на препарате компании под названием Recorlev, ингибиторе синтеза кортизола для лечения пациентов с синдромом Кушинга. Компания готовится подать заявку на регистрацию нового лекарственного препарата в первом квартале 2021 года, и, по мнению аналитика, она будет одобрена.

В клиническом испытании LOGICS была достигнута ключевая цель исследования действенности препарата, при этом руководство SBBP сообщило, что количество случаев снижения среднего уровня свободного кортизола в моче (mUFC) было на 54,5% выше среди пациентов, которые     перешли на плацебо, по сравнению с теми, кто оставался на Recorlev.

Между тем, в исследовании SONICS значительное улучшение нормализации mUFC наблюдалось у 30% пациентов. Следует также отметить, что ни один из 44 пациентов не прекратил лечение из-за побочных эффектов.

«Мы продолжаем рассматривать Recorlev в качестве преимущественного дифференцированного подхода для лечения синдрома Кушинга как по сравнению с кетоконазолом, являющимся препаратом офф-лейбл, так и по сравнению с лекарственными средствами, используемыми по показаниям, утвержденным государственными регулирующими органами. Руководство подтвердило свою уверенность в востребованности препарата на основе исследования рынка. Учитывая, что LOGICS подтверждает профиль клинической пользы, наблюдавшийся еще в исследовании SONICS, мы воодушевлены его потенциалом стать основным средством лечения этого заболевания», – пояснил Сингх.

Стоит также отметить, что запуск Keveyis, одобренного FDA препарата компании для лечения гиперкалиемического, гипокалиемического и других вариантов первичного периодического паралича (крайне редкого нервно-мышечного расстройства), по словам Сингха, идет хорошо несмотря на пандемию COVID-19.

«При квартальных продажах в ~ $8,0 млн, что выше нашей оценки в ~ $7,8 млн, траектория роста продаж является обнадеживающей. Кроме того, руководство отмечает дополнительные возможности для долгосрочного роста», – прокомментировал аналитик.

Сингх рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $7. Таким образом, потенциал роста составляет 233%. В целом, другие аналитики Уолл-стрит разделяют мнение Сингха. Трое экспертов также советуют покупать. При среднем ценовом ориентире на уровне $8 потенциал роста составляет 272%.

2. Molecular Templates

Molecular Templates работает над тем, чтобы вывести на рынок следующее поколение иммунотоксинов (ETB), которые представляют собой новый класс терапевтических средств с уникальной биологией и дифференцированным механизмом действия. Хотя одно из клинических испытаний компании частично приостановлено, аналитики Oppenheimer по-прежнему считают, что она достойна инвестиций.

Монотерапевтическое испытание второй фазы, оценивающее действенность ведущего кандидата в препараты MT-3724, нацеленного на CD20 (B-клеточный маркер, экспрессируемый в 90% В-клеточной неходжкинской лимфомы), было частично приостановлено 4 ноября после летального исхода, связанного с лечением. Руководство указывало на синдром повышенной проницаемости капилляров (CLS) как на причину смерти пациента.

Следует отметить, что шесть пациентов (пациент со смертельным исходом и пять пациентов, проходивших лечение в исследовании DLBCL) получали препарат из одной партии, и первые пять завершили исследование без признаков CLS. Более поздний фармакокинетический анализ показал, что пиковое воздействие препарата (Cmax) в 3-4 раза превышает ожидаемые уровни у пяти из шести пациентов, получавших терапию из этой партии. Руководство планирует выяснить, что вызвало более высокие уровни Cmax.

Даже если будет определено, что CLS зависит от дозы, аналитик Кевин Де Гитер из Oppenheimer утверждает, что у MT-3724 по-прежнему есть потенциал, поскольку в монотерапевтическом исследовании оценивается доза 50 мкг/кг, в то время как в комбинированных исследованиях оцениваются дозы 10-25 мкг/кг.

Еще один положительный момент заключается в том, что задержка не повлияла на исследования продуктов ETB второго поколения, включая MT-5111, TAK-169 и MT-6402. Кроме того, компания собирается предоставить обновленную клиническую информацию о CTX001, потенциальном препарате для лечения серповидно-клеточной анемии (SCD).

Де Гитер отмечает следующее: «Наш инвестиционный тезис основан, по крайней мере частично, на продолжающемся партнерстве платформы ETB с крупными биотехнологическими компаниями для достижения целей, выходящих за рамки основной деятельности MTEM в области онкологии. Несмотря на то, что клиническое исследование действенности MT-3724 было приостановлено, MTEM продолжает активные обсуждения с потенциальными партнерами. Мы рассматриваем дополнительные партнерские соглашения как подтверждение общего профиля безопасности платформы».

В соответствии со своим оптимистичным прогнозом Де Гитер советует покупать акции Molecular Templates, установив ценовой ориентир в $20, что говорит о потенциале роста на 123% от текущих уровней.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Учитывая средний ценовой ориентир на уровне $18,33, в следующем году акции могут вырасти на 108%.

3. Provention Bio

Provention Bio работает над улучшением жизни пациентов с аутоиммунными заболеваниями по всему миру. Поскольку компания значительно продвинулась в своих усилиях по получению одобрения одного из препаратов, аналитики Oppenheimer считают, что сейчас самое подходящее время для покупки акций.

2 ноября Provention Bio объявила, что завершена процедура подачи заявки в FDA на лицензирование препарата теплизумаба для предотвращения диабета первого типа (T1D) у лиц из группы риска. Представленные материалы включали химические свойства, процесс производства и контроль качества препарата (CMC), а также основные информационные модули. Теперь у FDA есть 60 дней на рассмотрение окончательной заявки.

Аналитик Oppenheimer Джастин Ким отмечает следующее: «Мы полагаем, что внешняя проверка и рассмотрение заявки положительно отразятся на значительных усилиях, предпринятых Provention для завершения этой стадии взаимодействия с регулятором, а именно на расширении производства».

Ким считает, что коммерциализация препарата станет главной задачей для компании в 2021 году. По словам аналитика, основываясь на 14-дневном инфузионном цикле теплизумаба и принятии врачами и пациентами данного метода лечения, особенно во время пандемии COVID-19, препарат привлекает большое внимание.

По мнению Кима, если кандидат в препараты в итоге получит одобрение, на рынке он точно будет востребован, поскольку компания уже установила важные отношения между ключевыми группами и фондами больных диабетом первого типа. «Несмотря на то, что препятствия на пути к успеху высоки, вознаграждение, на наш взгляд, будет соразмерным», – добавил аналитик.

Подводя итоги, Ким заявил следующее: «PRVB по-прежнему недооценена рынком, учитывая пристальное внимание к биотехнологическим компаниям во время пандемии COVID-19. Тем не менее мы полагаем, что в ближайшем будущем наступит этап значительного пересмотра прогнозов аналитиков в отношении акций фирмы».

Ким подтвердил свою рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $29, что предполагает потенциал роста на 106%. За последние три месяца четверо аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $28,75 предполагает потенциал роста на 104%.

Топ-3 грошовых акций с потенциалом роста более чем на 100%

Означает ли высокий риск высокую награду? Необязательно. Именно так считают профи с Уолл-стрит.

В частности, говоря о грошовых акциях или акциях, которые торгуются по цене менее $5 за штуку, аналитики советуют проявлять осторожность, поскольку столь низкая стоимость ценных бумаг может означать, что в будущем компания столкнется с непреодолимыми трудностями.

Однако аналитики утверждают, что тем не менее существуют фирмы с огромным потенциалом роста, а низкие цены на акции означают, что вы получите значительно больше отдачи от вложенных средств. Более того, даже незначительное повышение стоимости акций может привести к огромной процентной прибыли.

Каков вывод? Не все риски одинаковы. Именно поэтому профессионалы рекомендуют проявить должную осмотрительность перед принятием инвестиционного решения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи