Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций с дивидендами выше 9%

Топ-3 акций с дивидендами выше 9% Фото: facebook.com
1968

Рынки завершили 2020 год на высокой ноте и начали 2021 год с роста.

Три основных индекса недавно выросли до рекордных максимумов. Все благодаря позитивному настрою инвесторов, которые научились не обращать внимание на пандемию и вместо этого надеяться на быстрое восстановление экономики.

Опытный стратег Эдвард Ярдени считает, что восстановление экономики приведет к замедлению темпов роста. Поскольку программа вакцинации от COVID будет способствовать дельнейшему открытию экономики и росту числа людей, возвращающихся к работе, Ярдени готовится увидеть волну неудовлетворенного спроса, повышение заработных плат и рост цен – короче говоря, такой прогноз звучит как настоящий рецепт инфляции.

«Во второй половине года мы можем ожидать некоторой инфляции, которая не пойдет на пользу переоцененным активам», – отметил Ярдени.

Предупреждающий сигнал, на который следует обратить внимание, – более высокая доходность на рынке казначейских облигаций. Если ФРС ослабит политику низких ставок, то казначейские облигации в первую очередь отреагируют на перемены, считает Ярдени.

Подобный рыночный ландшафт заставит инвесторов обратить внимание на компании, способные выплачивать высокие и при этом устойчивые дивиденды. С помощью TipRanks мы составили список из трех фирм, заслуживающих вашего внимания. Каждая из компаний может похвастаться дивидендной доходностью выше 9%, рекомендацией «активно покупать» от большинства аналитиков Уолл-стрит и двузначным потенциалом роста акций.

1. CTO Realty Growth (CTO)

Начнем с CTO Realty Growth. Компания работает в сфере недвижимости и базируется во Флориде. В прошлом году руководство объявило, что изменит свой налоговый статус на инвестиционный фонд недвижимости (REIT). REIT давно известны своей высокой дивидендной доходностью – это является результатом требований налогового кодекса, согласно которым такие компании обязаны возвращать высокий процент своей прибыли непосредственно акционерам. Дивиденды – самый простой способ возврата средств.

CTO имеет разнообразный портфель инвестиций в недвижимость. В число активов компании входят 27 объектов недвижимости в 11 штатах (в основном торговые центры и точки розничной торговли) общей площадью более 2,4 млн квадратных футов, а также 18 рекламных щитов, сдаваемых в аренду во Флориде.

Судя по последним данным, в течение третьего квартала CTO продала около 3300 акров незастроенной территории за $46 млн, приобрела два объекта недвижимости, приносящих доход, за $47,9 млн и собрала ~ 93% средств от арендаторов. Компания также провела специальную единовременную выплату акционерам в связи с переходом на статус REIT в размере $11,83 на акцию.

Дивидендные выплаты за третий квартал составили $0,40 на обыкновенную акцию. Сумма увеличилась в четвертом квартале до $1 – опять же, это было сделано для того, чтобы привести компанию в соответствие с требованиями статуса REIT. В настоящее время дивидендная доходность составляет 9,5%, что намного выше, чем в среднем среди компаний-аналогов в финансовом секторе.

Аналитик Крейг Кучера из B. Riley считает, что у CTO есть много возможностей для расширения своего портфеля в будущем за счет приобретений: «CTO достигла верхнего предела прогноза по продажам на уровне $33 млн в четвертом квартале 2020 года, доведя продажи до почти $85 млн. Крупнейшая продажа оказалась связана с реализацией опциона арендатора на покупку здания у CTO в Аспене, штат Колорадо. Судя по нашим прогнозам, компания обладает более $30 млн в кэше для осуществления приобретений в будущем. Мы ожидаем, что CTO проявит высокий уровень активности в первом квартале 2021 года».

Кучера рекомендует покупать акции CTO, установив ценовой ориентир в $67. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 60% в течение одного года.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит установили рекомендацию «покупать». Средний ценовой ориентир на уровне $59,33 предполагает возможность роста примерно на 42% в предстоящем году.

2. Holly Energy Partners (HEP)

Энергетический сектор также известен высокими дивидендными выплатами. Holly Energy Partners является мидстрим-игроком и предоставляет услуги по транспортировке и хранению сырой нефти и нефтепродуктов. Большую часть операций компания проводит в регионах Колорадо-Юта и Нью-Мексико-Техас-Оклахома. В 2019 году общая выручка компании составила $533 млн.

Выручка Holly в 2020 году снизилась в первом и втором кварталах, но восстановилась в третьем квартале и составила $127,7 млн. Судя по данным руководства компании, распределяемый денежный поток, из которого как раз и производятся дивидендные выплаты, составил $76,9 млн, что на $8 млн больше, чем в прошлом году. Holly выплачивает дивиденды в размере $0,35 на обыкновенную акцию или $1,40 в годовом исчислении. Дивидендная доходность составляет 10%.

Аналитик Well Fargo Майкл Блюм пишет о компании следующее: «Наша модель предполагает, что дивиденды являются устойчивыми на текущем уровне, поскольку [упущенная выручка] компенсируется за счет контрактов HEP по предоставлению услуг транспортировки нефти и отчислениями от проекта Cushing Connect JV. Около 80% дивидендных выплат HEP не подлежат налогообложению».

Блюм установил ценовой ориентир на уровне $20 и рекомендацию «покупать». Прогноз аналитика предполагает потенциал роста на 38% в течение следующих 12 месяцев.

«Наш рейтинг в первую очередь отражает стабильность денежного потока компании, высокую доходность и консервативный баланс», – добавил Блюм.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживаться. Средний ценовой ориентир на уровне $18,67 предполагает возможность роста примерно на 29%.

3. DHT Holdings (DHT)

Мидстрим – лишь одна часть транспортной сети мировой нефтяной промышленности. Еще одна важная составляющая – танкеры, которые перевозят сырую нефть, нефтепродукты и сжиженный природный газ по всему миру. Компания DHT, базирующаяся на Бермудских островах, имеет флот из 27 танкеров, каждый из которых имеет рейтинг VLCC (очень большой танкер для перевозки сырой нефти). Танкеры тоннажем от 298 тысяч до 320 тысяч на 100% принадлежат компании и являются настоящими «рабочими лошадками».

После четырех кварталов последовательного прироста выручки DHT продемонстрировала падение показателя со второго по третий квартал 2020 года. Выручка снизилась с $245 млн до $142 млн. Однако важно отметить, что результат выручки за третий квартал по-прежнему вырос на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на акцию достигла $0,32 цента по сравнению с убытком в $0,06 в третьем квартале 2019 года.

DHT свойственно вносить изменения в дивидендную политику, когда это необходимо. Компания сделала это третьем квартале, впервые за пять кварталов сократив выплаты до $0,20 на обыкновенную акцию. Однако общая политика остается положительной для инвесторов, поскольку компания ни разу не приостанавливала дивидендные выплаты в течение 43 кварталов подряд – это замечательный показатель. При $0,80 на акцию в годовом исчислении дивидендная доходность составляет впечатляющие 14%.

Аналитик Kepler Петтер Хауген пишет о компании следующее: «Основные движущие факторы роста остаются неизменными: расширение флота будет на низком уровне (в среднем 1% в период с 2020 по 2023 год), и США продолжат оставаться чистым морским экспортером сырой нефти, что приведет к дальнейшему росту экспорта из США, стимулирующему спрос на танкеры. Мы ожидаем, что спот-ставки снова улучшатся в 2021 году, вскоре после нормализации спроса на нефть. Наш прогноз предполагает, что средние ставки VLCC составят $41тысячу в день в 2022 году и $55 тысяч в день в 2023 году».

Хауген рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $7,4 предполагает потенциал роста на 34% в ближайшие месяцы.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит советовали покупать, один рекомендовал удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $6,13 предполагает потенциал роста примерно на 11%.

Что может поддержать рост котировок золота до $2000

Цена на золото будет стремиться к отметке $2000 за тройскую унцию. 

На торговой сессии 12 января золото показывает нейтральную динамику, прерывая самый продолжительный период ежедневного падения с ноября. Этому способствует стабилизация доллара, к тому же инвесторы переключили свое внимание на рисковые активы благодаря принятию новых стимулов для экономики США.

Отскок индекса доллара (DXY) от самого низкого уровня за почти три года в сочетании с резким ростом доходности 10-летних казначейских облигаций оказал давление на золото. Рынки находятся в ожидании того, что избранный президент Джо Байден в четверг обнародует планы стимулирования экономики, объем которых может достичь нескольких триллионов долларов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи