Экспертиза / Financial One

Что может поддержать рост котировок золота до $2000

Что может поддержать рост котировок золота до $2000
1368

Цена на золото будет стремиться к отметке $2000 за тройскую унцию. 

На торговой сессии 12 января золото показывает нейтральную динамику, прерывая самый продолжительный период ежедневного падения с ноября. Этому способствует стабилизация доллара, к тому же инвесторы переключили свое внимание на рисковые активы благодаря принятию новых стимулов для экономики США.

Отскок индекса доллара (DXY) от самого низкого уровня за почти три года в сочетании с резким ростом доходности 10-летних казначейских облигаций оказал давление на золото. Рынки находятся в ожидании того, что избранный президент Джо Байден в четверг обнародует планы стимулирования экономики, объем которых может достичь нескольких триллионов долларов.

Потенциально это может подтолкнуть инфляцию к росту. Золото в этом случае будет рассматривается как хеджирующий актив. Это означает, что распродажа золота могла быть временной.

Усиление бюджетной поддержки и массовое распространение вакцин могут привести к сильному восстановлению экономики США во втором полугодии, создавая почву для дискуссии о сокращении покупок облигаций до конца года. Если определенные шаги к ужесточению монетарной политики в виде сокращения программы выкупа активов будут предприняты, это может вызвать определенную волатильность на рынках, опять же стимулируя покупки золота. В среднесрочной перспективе котировки драгоценного металла будут стремиться к достижению $2000 за тройскую унцию.

Что стало причиной падения акций Tesla

Tesla может стать первым в истории массовым производителем электрокаров. 

Акции Tesla просели в понедельник (-8%) на новостях о том, что конкурирующая китайская Nio с 2022 года переведет весь свой модельный ряд на новейшие чипы Orin от Nvidia. Эти устройства отвечают за самую сложную часть программной начинки электромобилей – автопилотирование. Каждая отдельная микросхема Orin способна обрабатывать до 254 трлн операций в секунду, а в блоке из четырех рабочих устройство – свыше 1 квадриллиона (более 1000 трлн) операций, что сопоставимо с реакцией человеческого мозга. Для сравнения, чип собственной разработки Tesla под названием FSD Computer, являясь на данный момент самым совершенным автопилотом, выдает лишь 144 трлн операций в секунду.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи