Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, которые могут удвоиться в цене

Топ-3 акций, которые могут удвоиться в цене Фото: facebook.com
10925

Любой инвестор стремится составить свой портфель из акций, которые покажут позитивную динамику в будущем.

Поэтому, когда вы читаете информацию про ценные бумаги с большим потенциалом роста стоимости, они сразу же привлекают ваше внимание.

К сожалению, у аналитиков Уолл-стрит нет идеального опыта прогнозирования того, что произойдет с акциями, динамику которых они отслеживают. Иногда они устанавливают довольно скромные ценовые ориентиры для акций, которые стремительно растут. В других случаях аналитики бывают чрезмерно оптимистичны в отношении компаний, которые в итоге не оправдывают их ожиданий.

Даже после успешного 2020 года по-прежнему существуют акции, которые, по мнению аналитиков Уолл-стрит, могут принести огромную прибыль в ближайшем будущем. Далее подробно расскажем о тройке таких фирм.

1. Seabridge Gold

Seabridge Gold в последнее время демонстрирует хорошие результаты. Акции выросли примерно на 40% за последний год, хотя в 2021 году стоимость немного снизилась. Аналитики возлагают большие надежды на компанию, устанавливая ценовые ориентиры в размере почти $49 за акцию. На данный момент бумаги фирмы стоят менее $20 за штуку, так что, если прогноз оправдается, инвесторы получат большую прибыль.

Seabridge – это канадская горнодобывающая компания. Основные активы компании расположены в Северной Америке, включая проекты в Британской Колумбии, Юконе и северо-западных территориях Канады, а также проект Snowstorm в Неваде. В частности, по проекту KSM в северо-западной части Британской Колумбии доказанные и прогнозные запасы превышают 38 млн унций золота и 10,2 млрд фунтов меди.

В последнее время цены на золото резко выросли, и это помогло улучшить перспективы Seabridge. Однако, поскольку добыча полезных ископаемых еще не ведется, бизнес компании по-прежнему остается неустойчивым.

В 2021 году Seabridge планирует провести значительные геологоразведочные работы с целью дальнейшего освоения своих ресурсов. Успех может вызвать большой интерес инвесторов к компании в течение года.

2. VirnetX

Акции VirnetX также продемонстрировали отличные результаты – за прошлый год стоимость выросла более чем на 65%. Аналитики настроены в отношении будущего компании позитивно: ценовой ориентир составляет $36 за акцию, что более чем в пять раз превышает текущие уровни.

VirnetX является поставщиком программного обеспечения и технологических решений. Тем не менее в последние годы самое пристальное внимание рынка компания привлекла из-за судебной тяжбы, связанной с нарушением патентов. Она подала иск против нескольких технологических гигантов – и выиграла. В связи с этим VirnetX окрестили патентным троллем, и со временем ее акции стали подвержены резким колебаниям.

Более десяти лет VirnetX утверждала, что Apple нарушила патенты, касающиеся технологии безопасных сетей. В ноябре 2020 года федеральный окружной суд присудил VirnetX более $500 млн. В сентябре того же года Apple заплатила VirnetX $454 млн.

К сожалению для инвесторов VirnetX, судебный процесс длится долго, и Apple продолжает бороться. Однако, если победа в конечном итоге останется за VirnetX, компания получит много денег, на фоне чего ее акции могут взлететь.

3. Reata Pharmaceuticals

Завершает список Reata Pharmaceuticals, которая в последнее время демонстрирует не столь успешные результаты, как вышеописанные две компании. Акции фирмы потеряли более половины своей стоимости за последний год. Тем не менее Уолл-стрит по-прежнему настроена позитивно – средний ценовой ориентир составляет $247 за акцию по сравнению с нынешней ценой около $110.

Reata – это биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новых препаратов для лечения людей с опасными для жизни заболеваниями. В августе прошлого года Reata пришлось отложить регистрацию препарата омавелоксолон в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Лекарство направлено на лечение редкого генетического заболевания под названием наследственная атаксия Фридрейха.

Руководство компании надеялось, что результатов исследования второй фазы будет достаточно, чтобы удовлетворить FDA, но регулирующий орган, по всей видимости, намерен получить больше данных. В случае тестирования действенности препаратов для лечения редких заболеваний проведение масштабных исследований может оказаться непростым, поскольку найти достаточное количество участников может быть просто невозможно.

Быки надеются, что Reata сможет найти выход из затруднительного положения. Однако промедление не пойдет на пользу бизнесу компании, в то время как терпение акционеров уже на исходе.

Вознаграждение за риск

У всех трех вышеописанных компаний, безусловно, есть потенциал для роста, но при этом они несут большие риски. Наиболее понятно и четко выглядят перспективы Seabridge, в то время как будущее VirnetX и Reata представляется довольно туманным.

Ferarri отчиталась лучше ожиданий, но почему упали акции

Рынок США: финрезультаты технологических гигантов оказались лучше ожиданий.

Во вторник основные индексы США выросли на 1,5% в ожидании позитивных результатов за последний финансовый квартал таких гигантов рынка, как Alphabet и Amazon. Результаты, опубликованные уже после закрытия основных торгов, действительно оказались выше консенсус-прогноза. Акции Alphabet отреагировали ростом на 6%, а в акциях Amazon наблюдается сдержанная реакция, так как о своём уходе с поста главы компании объявил Jeff Bezos.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи