Экспертиза / Financial One

Почему опционные трейдеры делают большие ставки против Disney

Фото: facebook.com
915

Акции Walt Disney на прошлой неделе выросли более чем на 10% после успешного запуска стримингового сервиса Disney+. Тем не менее на прошлой неделе некоторые крупные опционные трейдеры сделали необычно большие медвежьи ставки против Disney.

Торговые сделки

В четверг подписчики Benzinga Pro получили 26 оповещений, связанных с необычно крупными сделками с опционами на акции Disney. Вот несколько самых больших.

· В 9:32 утра трейдер продал 540 колл-опционов с ценой исполнения $140 и датой экспирации 17 января 2020 года вблизи бид цены на уровне $10,031. Сделка представляла собой медвежью ставку в размере $541674.

· Менее чем через минуту, вероятно, тот же трейдер продал 540 колл-опционов с ценой исполнения $145 и датой экспирации 17 января 2020 года вблизи бид цены на уровне $6,923. Сделка представляла собой медвежью ставку в размере $373842.

· В 9:40 утра трейдер продал 675 пут-опционов с ценой исполнения $180 и датой экспирации 17 января вблизи бид цены на уровне $31,077. Сделка представляла собой бычью ставку в размере $2,09 млн.

· В 10:38 утра трейдер продал 655 колл-опционов с ценой исполнения $135 и датой экспирации 22 ноября вблизи бид цены на уровне $13,928. Сделка представляла собой медвежью ставку в размере $912284.

Из 26 крупных опционных сделок, совершенных утром четверга, 7 были либо коллами, купленными по цене предложения или в ее районе, либо путами, проданными по цене спроса или около нее. Такие сделки обычно рассматриваются как бычьи. 

Читайте: На какие акции сделал ставку Баффет в третьем квартале

16 сделок были либо коллами, проданными по цене спроса или в ее районе, либо путами, купленными по цене предложения или около нее. Эти сделки, как правило, рассматриваются как медвежьи. Три нейтральные сделки были совершены вблизи средней точки спреда.

Почему это важно

Даже трейдеры, которые придерживаются исключительно акций, часто внимательно следят за активностью опционного рынка в плане необычно крупных сделок. Учитывая относительную сложность рынка опционов, стратегии крупных трейдеров, торгующих опционами, как правило, считаются более сложными и точными, чем у обычных торговцев акциями.

Многие из крупных опционных трейдеров – это состоятельные люди или учреждения, которые могут располагать уникальной информацией в отношении тех или иных акций.

К сожалению, биржевые трейдеры часто используют рынок опционов для хеджирования своих более крупных позиций, и нет надежного способа определить, является ли опционная сделка отдельной позицией или хеджированием. В этом случае, учитывая учитывая огромное количество сделок, время их совершения и размеры некоторых из крупнейших сделок, хотя бы некоторые из них вполне можно рассматривать как инструменты хеджирования институциональных инвесторов.

Что происходит с Disney

Представители компании сообщили о том, что за первые сутки работы Disney+ привлек более 10 млн подписчиков. Судя по прогнозам руководство компании, к 2024 году число подписчиков достигнет от 60 до 90 млн. В результате акции Disney подскочили более чем на 7,3% в день запуска сервиса потокового вещания, а рыночная капитализация компании выросла на $13 млрд.

В то же время акции Netflix Inc упали на 3%. Кампания, являющаяся «золотым стандартом» в области потокового видео, имеет 60 млн домашних и более 97 млн международных подписчиков.

Disney нацелена на разгром Netflix, предлагая клиентам подписку на Disney+ всего за $6,99 в месяц, что намного дешевле, чем у Netflix ($12,99 в месяц за стандартный план). Резкий наплыв огромного числа подписчиков стал для компании настолько неожиданным, что во вторник были отмечены сбои в работе Disney+.

Вероятно, крупные ставки опционных трейдеров против Disney можно объяснить известной фразой «покупай, когда появляются слухи, и продавай, когда становятся известны новости» («buy the rumor, sell the news»). По-видимому, трейдеры считают, что рынок немного опередил себя, добавив более $13 млрд к стоимости акций Disney в кратчайшие сроки.

Что в итоге

Многие из крупнейших опционных сделок, совершенных в четверг, представляли собой продажу коллов. Это означает, что трейдеры просто надеются получить большую прибыль в ближайшее время, не делая при этом ставку на существенное падение акций Disney. 

Первые результаты работы нового сервиса компании впечатляют, и теперь трейдеры будут обращать внимание на отзывы клиентов, а также следить за тем, какое количество пользователей решит продлить свои бесплатные пробные подписки.

На момент написания данной статьи акции Disney торговались на уровне $147,81 за штуку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи