Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций из сферы искусственного интеллекта для покупки

Фото: facebook.com
2001

Сейчас все говорят об искусственном интеллекте, и многие предсказывают, что он возглавит следующую волну экономического роста и производительности, по крайней мере, в ближайшие пару десятилетий.

ИИ предполагает использование машинами данных для моделирования процессов, свойственных человеческому интеллекту, включая обучение, рассуждение и самокоррекцию. Искусственный интеллект проникает почти во все отрасли промышленности. Сбор и сопоставление данных, системы автоматизации от фабрик до самоуправляемых автомобилей, даже интернет-магазины – все они выигрывают от применения искусственного интеллекта. Поскольку IDC предсказывает, что в 2023 году мировые расходы на ИИ составят почти $98 млрд, последствия повсеместного использования этой технологии огромны.

Уолл-стрит данный факт, конечно же, оставить без внимания не может. Аналитики говорят, что в этом пространстве можно найти множество убедительных инвестиций. Имея это в виду, финансовые эксперты открыли базу данных TipRanks и определили три компании, занимающиеся разработкой технологий искусственного интеллекта. Важно отметить, что акции каждой из трех фирм аналитики рекомендуют к покупке.

1. Yext

Так много в цифровом мире зависит от имиджа, что делает брендинг ценным товаром. Yext работает в этой нише, предлагая онлайн-бренд-менеджмент для таких клиентов, как Ben & Jerry's, T-Mobile, Taco Bell и Roots clothing. Yext активно использует технологии искусственного интеллекта наряду с данными таких гигантов, как Google, Apple, Amazon и Facebook с целью добавления контекста в поисковые системы для получения лучших результатов в режиме реального времени. Благодаря ИИ и поисковой оптимизации Yext позволяет компаниям лучше контролировать то, что их клиенты видят в интернете.

Выручка Yext в 2019 финансовом году составила $228,3 млн, что на 34% больше, чем в предыдущем. Последний отчет за четвертый квартал продемонстрировал квартальную выручку выше прогноза на уровне $81,4 млн. EPS показала чистый убыток, как и ожидалось, но результат на уровне $0,27 оказался лучше на 28% по сравнению с третьим кварталом. Баланс компании является сильным, с нулевым долгом, $256 млн в кэше и кредитной линией до $50 млн.

Марк Махани, аналитик из RBC Capital, впечатлен результатами Yext и считает, что у акций есть четкий путь для дальнейшего роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Он отмечает следующее: «Хотя в последнее время рост Yext замедлился, мы считаем, что компания способна поддерживать рост на +20% в течение следующих нескольких лет, учитывая, что Yext Answers потенциально может стать сильным новым продуктом для компании... По-прежнему остается открытым вопрос, приведут ли инвестиции Yext в международную экспансию и повышение уровня продаж к росту, но мы сохраняем оптимизм и ожидаем, что эти инвестиции начнут приносить дивиденды в 21-м финансовом году».

Бычья позиция Махани подкрепляется ценовым ориентиром в $18, который подразумевает уверенный рост на 43% в течение следующих 12 месяцев.

Четверо аналитиков, которые высказывали свое мнение по акциям в течение последних трех месяцев, единогласно рекомендуют покупать бумаги Yext. Судя по консенсусной оценке опрошенных аналитиков, акции Yext должны вырасти на 61% и достичь $20,25 в течение года.

2. Dynatrace

Эта софтверная компания стала публичной меньше года назад, только в августе прошлого года, и ее основным продуктом является программное обеспечение искусственного интеллекта, используемое как для мониторинга, так и для управления облачной инфраструктурой. Внутренняя поддержка облачной инфраструктуры позволяет компаниям минимизировать нагрузку на свои сети, находя потенциальные проблемы до того, как они вызовут серьезные сбои в работе систем. Искусственный интеллект Dynatrace дал сильный толчок стоимости акций компании в четвертом и первом кварталах – бумаги удвоились всего за четыре месяца.

В своем последнем отчете Dynatrace сообщила о квартальной прибыли в размере $0,6 центов на акцию. Результат оказался вдвое больше ожидаемых $0,3 и значительно выше убытка на $0,53, зафиксированного в предыдущем квартале. Судя по прогнозам, в первом квартале 2020 года компания продемонстрирует прибыль в размере $0,3 на акцию несмотря на негативное влияние пандемии.

На самом деле, текущая цена акций может предоставить отличную возможность для входа. Кит Бахман, аналитик BMO Capital, говорит об этом прямо, написав о Dynatrace: «Хотя мы снижаем наши оценки в результате продолжающегося воздействия COVID-19, мы считаем, что текущие торговые уровни представляют собой привлекательную возможность покупки для инвесторов... мы ожидаем устойчивого роста выручки и улучшения маржи свободного денежного потока. Кроме того, мы думаем, что Dynatrace может с комфортом реализовать свободный денежный поток на уровне 30%...».

Хотя аналитик и понизил ценовой ориентир с $40 до $35, более низкий уровень предполагает потенциал роста акций на 24%.

7 аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать акции компании, 2 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $28 более консервативен, чем у Бахмана, и предполагает падение на 1%. Но если Dynatrace продолжит опережать прогнозы, скорее всего, аналитики поднимут свои ценовые ориентиры.

3. Synopsys

Последняя, но не менее значимая компания в сегодняшнем списке – это Synopsys, предоставляющая программное обеспечение и решения в области интеллектуальной собственности для проектирования и тестирования микросхем (интегральных схем) и компьютерных систем. Технологии компании присутствуют в искусственном интеллекте, автомобилях с функцией самоуправления и продуктах интернета вещей (IoT) для широкого потребления.

О прочности ниши компании свидетельствует недавняя динамика ее акций. Индекс S&P 500 все еще находится на 16% ниже своего пика в конце февраля, в то время как бумаги Synopsys оказались выше средних по рынку. Последний отчет компании за первый финансовый квартал превзошел прогнозы как по выручке, так и по прибыли. Выручка составила $834,4 млн, а прибыль на акцию – $1,01. Кроме того, выручка также выросла в годовом исчислении на 1,7%. Результаты первого квартала оказались очень сильными, особенно после того, как компания завершила финансовый 2019 год с общей выручкой в размере $3,3 миллиарда долларов.

Конечно, отличная динамика акций выглядит привлекательно для инвесторов, но Synopsys также предлагает предсказуемость, которой часто не хватает в быстро меняющемся технологическом мире. Бизнес-модель Synopsis основана на трехлетних подписках клиентов, которые они не могут отменить. Это дает компании краткосрочную стабильность в прибыли, поэтому инвесторам легче строить прогнозы.

Аналитик Wells Fargo Гэри Мобли указывает еще на одну составляющую «предсказуемости» в своей недавней заметке о Synopsys. Он пишет: «Обычно Synopsys начинает квартал, имея портфель заказов, обеспечивающий 90% ожидаемой выручки. Мы считаем, что в худшем случае компания может столкнуться с небольшим сокращением заказов из-за беспокойства клиентов по поводу COVID-19. Однако мы также считаем, что негативное влияние будет недолговечным, поскольку деятельность по разработке чипов должна продолжаться – в данной сфере конкуренция очень высока».

Мобли нравится эта компания, и он рекомендует ее акции к покупке, установив ценовой ориентир на уровне в $180, что предполагает рост на 19%.

11 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги Synopsis. Средний ценовой ориентир в $179,27 соответствует ожиданиям Мобли и подразумевает потенциал роста на 19% в следующем году.

5 акций для продажи в мае

Давняя аксиома «продай в мае и уходи», выведенная из замедляющейся активности рынка в летние месяцы, заставляет инвесторов задуматься, не следует ли продать часть своих акций, особенно в период столь сильной неопределенности.

На сегодняшний момент большинство инвесторов отдает предпочтение так называемым защитным акциям, таким как производители потребительских товаров, поскольку многие другие отрасли промышленности понесли большие потери из-за пандемии.

Ниже расскажем про пять компаний, от акций которых сейчас лучше отказаться.

1. Carnival

Акции глобальной круизной компании упали на прошлой неделе. С самого начала пандемии круизный бизнес находится в стрессовом состоянии, поскольку неизвестно, когда людям снова будет комфортно находиться в больших группах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи