Экспертиза / Financial One

2 дивидендных компании с доходностью как минимум 7%

2 дивидендных компании с доходностью как минимум 7% Фото: facebook.com
2276

Рыночная конъюнктура начинает меняться после долгого года устойчивой тенденции к росту индексов S&P 500 и Nasdaq.

Федеральная резервная система США дала понять, что начнет сокращать объемы покупки облигаций, скорее всего, уже в следующем месяце, а политика низких и нулевых процентных ставок может закончиться в начале следующего года.

Рост ВВП США во втором квартале составил 6,7%, но прогнозы на первое полугодие 2022 года говорят о замедлении темпов роста до диапазона от 3% до 4%. И в довершение всего, инфляция растет: индекс потребительских цен в августе этого года вырос на 4,3% г/г, в то время как сентябрьский отчет по занятости разочаровал.

По мнению Майка Уилсона, главного инвестиционного директора Morgan Stanley, такая рыночная среда создана для защитных акций: «С марта крупные высококачественные компании находятся в лидерах, что, по нашему мнению, говорит о следующем – рост может замедлиться, а финансовые условия ужесточатся».

Morgan Stanley – не единственная крупная инвестиционная компания, занимающая подобную позицию. Главный инвестиционный стратег Oppenheimer Джон Штольцфус отмечает, что дивидендные акции «заслуживают внимания, особенно для инвесторов, которые ищут текущий доход с потенциалом прироста капитала».

Аналитики Oppenheimer составили список из двух фирм, которые подходят для укрепления защитного портфеля. Это крупные дивидендные компании с текущей доходностью на уровне 7% или выше. Давайте рассмотрим их подробнее.

1. Barings BDC (BBDC)

Материнская компания Barings LLC является крупным управляющим активами на сумму более $382 млрд. Barings BDC, в свою очередь, занимается долговыми инвестициями в компании малого бизнеса.

В разгар пандемии выручка BDC сильно сократилась, но в четвертом квартале 2021 года показатели вновь стали положительными и с тех пор остаются таковыми. В последнем отчетном квартале выручка компании составила $33,7 млн, что является отличным результатом после убытка в $458 тысяч в квартале прошлого года. Прибыль на акцию снизилась по сравнению с прошлым годом с $1,14 до $0,45.

Что касается дивидендов, то Barings BDC стабильно их выплачивает, независимо от общих экономических условий. Последняя выплата компании состоялась в сентябре и составила $0,21 на обыкновенную акцию. Это больше, чем $0,20 в предыдущем квартале и $0,16 в квартале прошлого года. Фактически, Barings BDC стабильно повышает свои дивиденды на протяжении последних трех лет. На данный момент выплаты составляют $0,84 на обыкновенную акцию в год, а доходность – 7,58%.

Аналитик Oppenheimer Митчел Пенн, освещающий акции BBDC, занял бычью позицию, написав о способности компании приносить прибыль акционерам: «BBDC в настоящее время выплачивает ежеквартальные дивиденды в размере $0,21 на акцию. По нашим оценкам, в 2022 году Barings заработает $0,93 на акцию, что соответствует рентабельности капитала в 8,2%. Мы считаем, что дополнительный доход от инвестиций и менее затратные заимствования позволят Barings достичь рентабельности капитала на уровне 9%».

Пенн рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $12.

2. Golub Capital BDC (GBDC)

Golub Capital – еще одна компания по развитию бизнеса, которая также ориентирована на небольшие фирмы. Golub инвестирует от $10 млн до $75 млн в компании-клиенты, и по состоянию на конец первой половины 2021 года вложила средства в долговые обязательства и акции 275 компаний. Портфель инвестиций компании составляет около $40 млрд активов под управлением. Двумя крупнейшими бизнес-сегментами, представленными в портфеле, являются программное обеспечение (26%) и медицинские учреждения и услуги (10%).

Golub сохраняет дивиденды на уровне $0,29 на обыкновенную акцию в течение последних 6 кварталов. Выплаты были скорректированы в сторону понижения в начале 2020 года под давлением кризиса, но с тех пор руководство Golub поддерживает их на стабильном уровне. Способность компании удерживать прибыль и выручку на положительной территории в сложных инвестиционных говорит об устойчивости ее бизнеса. На данный момент Golub выплачивает $1,16 в год на одну обыкновенную акцию, дивидендная доходность составляет 7,2%.

Митчел Пенн из Oppenheimer рекомендует акции компании к покупке. Его ценовой ориентир находится на уровне $16.

Он пишет о компании следующее: «Мы прогнозируем прибыль на акцию в размере $1,89 и $1,20 в 2021 и 2022 годах, что соответствует рентабельности собственного капитала в 13,2% и 8,0% … Ликвидность GBDC поддерживает наш прогноз о том, что ее портфель может вырасти еще на $500 млн».

Как спастись от инфляции – рецепт от Wells Fargo

Беспокоитесь об инфляции? Правильно – особенно если ставите против акций S&P 500.

Какими же активами следует владеть в период инфляции? Компания Wells Fargo изучила 15 основных классов активов и выяснила, какие из них лучше и хуже всего проявили себя в периоды инфляции с 2000 года.

Выводы весьма поучительны.

Они сводятся к следующему: инфляция является благоприятным фактором для нефти и акций развивающихся рынков. Да и в целом акции хорошо себя чувствуют в периоды растущей инфляции. Но в такие времена вы должны быть готовы к потерям по большинству видов облигаций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи