Экспертиза / Financial One

Топ-2 грошовых акций с сильным потенциалом роста

Фото: facebook.com
2908

Будь то бычий или медвежий рынок, в любых инвестициях всегда есть доля неопределенности. Особенно в нынешних финансовых условиях поиск удачных сделок может оказаться сложной задачей даже для самых опытных экспертов.

Однако это не означает, что невозможно найти инвестиционные возможности с выдающимися перспективами роста. Аналитик Roth Capital Зегбе Джаллах указывает на сектор здравоохранения как на область рынка, заслуживающую внимания инвесторов.

«Биотехнологические компании показали высокие результаты в разгар пандемии, и мы ожидаем, что они останутся такими же, в основном благодаря твердым фундаментальным катализаторам. Доклинические и клинические исследования возобновляются во многих компаниях, хотя и с введением некоторых новых процедур», – отметил Джаллах.

Принимая это во внимание, финансовые эксперты сосредоточили свое внимание на грошовых акциях из сектора здравоохранения, в отношении которых аналитики Roth Capital настроены крайне позитивно. Далее расскажем подробнее о каждой компании.

1. Seelos Therapeutics

Компания Seelos Therapeutics, занимающаяся неврологическими и психиатрическими расстройствами, стремится вывести на рынок передовые методы лечения. В настоящее время стоимость акций Roth Capital находится на уровне всего $1,04 за штуку, поэтому многие аналитики считают, что появилась отличная возможность для входа.

Называя Seelos «существенно недооцененной», аналитик Джонатан Ашофф обращает внимание на два ключевых препарата компании, SLS-002 (интраназальный рацемический кетамин) для лечения острых суицидных мыслей и настроений (ASIB) у пациентов с большим депрессивным расстройством (MDD) и SLS-005 (трегалоза) для лечения бокового амиотрофического склероза (MDD) в качестве основных драйверов роста.

SLS-002 готовится к участию в решающем исследовании на подтверждение работоспособности концепции (POC) – FDA «ожидает увидеть качественное лекарство от суицида». Ашофф отмечает следующее: «Мы твердо убеждены в том, что, хотя формально это испытание проходит под эгидой POC, получение двух конечных показателей, основного показателя шкалы оценки депрессии Монтгомери-Асберга (MADRS) и ключевого вторичного показателя шкалы оценки тревоги Шихана, будет достаточно, чтобы позволить компании подать заявку на одобрение кетамина, который отличается своей способностью уменьшать суицидальные мысли».

Ашофф полагает, что Seelos приступит к исследованию с участием 120 пациентов, когда опубликует данные о 16 пациентах, получавших дозу SLS-002. Аналитик также добавил: «Мы считаем, что FDA предоставило Seelos чрезвычайно полезные инструкции по дизайну исследований с связи с наблюдением, что происходящее на национальной и глобальной аренах способствуют самоубийствам в большей степени, чем, возможно, когда-либо».

Что касается SLS-005, компания недавно получила разрешение от FDA на проведение регистрационного испытания ALS фазы 2b/3. Как показали данные многочисленных доклинических исследований, лечение препаратом привело к сохранению двигательных нейронов, двигательной функции и увеличению выживаемости.

Более того, SLS-005 получил статус орфанного лекарства (ODD) в США и ЕС для лечения других болезней, таких как синдром Санфилиппо, спиноцеребеллярная атаксия 3 типа (SCA3) и окулофарингеальная мышечная дистрофия (OPMD), а также статус ускоренного рассмотрения для OPMD.

Ашофф рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $12. Таким образом, потенциал роста составляет 1715%. За последние три месяца двое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $8 говорит о возможности роста на 1111%.

2. Acer Therapeutics

Разрабатывая методы лечения редких и опасных для жизни заболеваний, Acer Therapeutics стремится удовлетворить медицинские потребности пациентов. Roth Capital считает, что с учетом нескольких катализаторов для роста, цена за акцию в $3,13 является привлекательной точкой входа.

Аналитик Джонатан Ашофф отмечает, что во время недавней встречи с руководством «подавляющее внимание было уделено Эметину, ACER-001 и Edsivo, причем каждый из этих препаратов способен стать значимым катализатором для роста акций компании в ближайшее время».

Эметин, потенциальное средство для лечения COVID-19, разрабатывается в рамках сотрудничества с National Center for Advancing Translational Sciences (NCATS), одним из Национальных институтов здравоохранения США (NIH). Говоря о потенциале препарата, Ашофф отмечает, что кандидат активирует клеточную реакцию на стресс, что делает его сильным противовирусным препаратом с наномолярной эффективностью, примерно в 50 раз более мощным, чем ремдесивир, препарат компании Gilead от COVID-19. По мнению аналитика, широкая противовирусная активность также может позволить использовать препарат против новых вирусов в будущем.

Acer планирует получить финансирование со стороны BARDA и Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Хотя Ашофф признает, что компания могла бы частично профинансировать клинические разработки, он утверждает, что программа, скорее всего, будет развиваться за счет внешнего финансирования. Капитал позволит Acer подать досье исследуемого нового лекарственного препарата в первой половине 2021 года и начать испытание фазы 2/3 позже в том же году. Поскольку ответ от BARDA должен поступить в третьем квартале 2020 года, аналитик прогнозирует появление серьезного катализатора для роста.

Что касается ACER-001, препарата с немедленным высвобождением фенилбутирата натрия (NaPB), разработанного с использованием процесса микрокапсулирования, Ашофф считает, что Acer обратится к нескольким крупным фармацевтическим компаниям с вопросом о возможном партнерстве.

«Мы высоко ценим преимущество ACER-001 над конкурентами, учитывая ужасный вкус и запах Буфенила, а также вопиющую цену Равикти – около $900 тысяч в год. Учитывая вещество в составе ACER-001, маскирующее вкус, и эквивалентную Буфенилу цену (около $350 тысяч в год), ACER-001, на наш взгляд, не представляет никаких преград для использования ... Мы считаем, что FDA не будет требовать проведения дополнительных клинических испытаний, что станет отличным катализатором для роста акций», – прокомментировал аналитик.

Кроме того, Edsivo, новое химическое соединение Acer (NCE), разработанное для лечения васкулярного синдрома Эхлерса-Данлоса (vEDS), по мнению Ашоффа, также является очень важным для компании. Синдром Эхлерса-Данлоса – это группа наследственных заболеваний соединительной ткани. «Мы, по сути, рассматриваем Edsivo как колл-опцион со значительным потенциалом роста стоимости акций, если FDA разрешит Acer внести поправки и изменения в заявку на регистрацию нового лекарственного препарата ... Edsivo может принести Acer значительную выручку в США, около $350 млн в год», – пояснил он.

Неудивительно, что Ашофф остался с быками. Аналитик подтвердил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $10. Инвесторы могут получить прибыль на уровне 300% в ближайшие двенадцать месяцев, если прогноз оправдается.

За последние три месяца двое аналитиков также советовали покупать, трое при этом рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $10 совпадает с прогнозом Ашоффа.

Тройка компаний, на которые инсайдеры сделали крупную ставку

Если вы хотите понимать, на какие акции делают ставку эксперты и знающие люди, обратите внимание на их шаги в инвестиционном мире.

Квартальные отчеты, обзоры бизнеса компаний и заявления для прессы полезны, но вы получите по-настоящему важную информацию, наблюдая за тем, что делают инсайдеры.

Как известно, инсайдеры должны раскрывать информацию о приобретении акций, чтобы предотвратить получение несправедливых преимуществ. Отслеживание их покупок может быть полезной стратегией, ведь если инсайдер тратит свои деньги на акции, значит, он действительно верит в их силу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи