Экспертиза / Financial One

Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста

Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста Фото: facebook.com
5144

Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.

Среди первых шагов новой администрации можно отметить очередной пакет стимулов, который, вероятно, приведет к росту потребительских расходов, увеличит корпоративную прибыль и обеспечит общую экономическую поддержку в первой половине 2021 года.

Главный стратег Goldman Sachs по рынку акций США Дэвид Костин оптимистично оценивает краткосрочные перспективы бюджетного стимулирования. Он прогнозирует рост ВВП в течение этого года на уровне 6,4% и в районе 4% в 2022 году. Напомним, что ранее речь шла о более низких значениях – 5,9% и 3,7% соответственно. Кроме того, по мнению стратега, к концу года S&P 500 достигнет 4300 пунктов, что на 12% выше текущего уровня.

По мере того как рынки продолжают движение вверх, инвесторы ищут акции, готовые к росту. Бывает так, что среди лидеров оказываются грошовые акции, стоимость которых находится на уровне менее $5 за штуку. Столь низкая цена означает, что даже незначительные восходящие движения способны привести к огромному процентному росту и, следовательно, к значительной прибыли.

Тем не менее выгодная цена не всегда является залогом успешной инвестиции. Часто дешевые акции стоят настолько мало по какой-то причине. Низкая цена потенциально отражает основную проблему бизнеса, будь то плохие фундаментальные показатели или непреодолимые препятствия.

Поскольку характер данной инвестиционной стратегии затрудняет оценку силы долгосрочных перспектив роста акций, одним из эффективных методов отбора ценных бумаг является следование советам аналитиков.

Финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks и составили список из грошовых акций, отлично подходящих для инвестирования. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. AzurRx BioPharma (AZRX)

Начнем с AzurRx, специализирующейся на разработке лекарств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. На данный момент у компании есть три кандидата в препараты, находящиеся на различных стадиях клинических испытаний.

Ключевой кандидат, MS1819, является средством для лечения экзокринной недостаточности поджелудочной железы у пациентов, также страдающих муковисцидозом. MS1819 представляет собой рекомбинантную липазу, полученную из дрожжевого штамма. Препарат воздействует на молекулы жира в пищеварительном тракте, позволяя пациентам усваивать расщепленные жиры для получения питательной ценности. В настоящее время препарат находится на второй стадии испытаний, которая должна завершиться в первой половине текущего года. По состоянию на 21 января, первые два пациента дополнительного исследования фазы 2b OPTION 2 приняли лекарство. Независимый комитет по мониторингу данных (DMC) «продолжает поддерживать программу».

Еще одно важное событие – руководство AzurRx объявило ранее в этом месяце, что компания вступает в партнерство с First Wave Bio для изучения действенности никлозамида при колите и желудочно-кишечных инфекциях, связанных с COVID-19. Потенциальный рынок никлозамида для лечения заболеваний ЖКТ, связанных с COVID, оценивается в более чем $450 млн.

Основываясь на множестве потенциально значимых клинических катализаторов, а также на стоимости акций компании на уровне всего $1,24 за штуку, некоторые аналитики Уолл-стрит считают, что сейчас подходящее время для входа.

Джонатан Ашофф из Roth Capital оптимистично оценивает перспективы AzurRx, основывая свои долгосрочные прогнозы на вероятном успехе MS1819.

«Мы основываем наш прогноз в отношении AZRX на будущих продажах MS1819 в США. В качестве ориентира мы принимаем годовую цену в районе $18 тысяч, что соответствует текущей стоимости доступных на данный момент PERT (заместительная терапия препаратами ферментов поджелудочной железы). Мы прогнозируем, что серийное производство MS1819 начнется в США в 2023 году, а в 2030 году объем продаж составит $272 млн. Коммерческий успех MS1819 за пределами США приведет к повышению оценки», – прокомментировал Ашофф.

Аналитик также с нетерпением ожидает увидеть первые результаты клинического испытания действенности никлозамида при COVID-19, отмечая следующее: «Никлозамид был одобрен FDA в 1982 году для лечения тениоза и включен в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Учитывая миллионы пациентов, которые принимали препарат, профиль безопасности в значительной степени установлен, что снижает риски».

Ашофф рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $7 предполагает колоссальный потенциал роста на 608% в течение года.

В целом трое аналитиков советуют покупать, один рекомендует удерживать. При среднем ценовом ориентире на уровне $4 потенциал роста составляет 304%.

2. ProQR (PRQR)

ProQR – биотехнологическая компания, специализирующаяся на лечении врожденной прогрессирующей слепоты. В частности, компания работает над лекарствами, которые смогут обратить вспять группу генетических нарушений зрения под названием наследственные заболевания сетчатки. В настоящее время не существует эффективных методов лечения для таких заболеваний.

Компания ведет работу над пятью кандидатами в препараты, находящимися на разных этапах исследовательского процесса. По состоянию на текущий момент дальше всего продвинулись кандидаты QR-110 (сепофарсен) и QR-421. QR-110 находится на 2/3 фазе исследований. Этот кандидат представляет собой лекарственное средство на основе РНК, предназначенное для коррекции наиболее распространенной мутации гена CEP290, вызывающей врожденный амавроз Лебера (LCA10). Это тяжелое генетическое заболевание сетчатки глаза, которым страдают до 3 из 100 тысяч детей.

QR-421 – еще один препарат на основе РНК, созданный для лечения мутаций экзона 13 гена USH2A. Такие мутации вызывают слепоту из-за пигментной дистрофии сетчатки и/или синдрома Ашера. QR-421 находится на 1/2 фазе исследований, в ходе которой исследуется способность препарата предотвращать потерю зрения или же восстанавливать уже утраченное зрение.

Аналитик JMP Джонатан Воллебен указывает на сепофарсен как на основной элемент своего бычьего прогноза.

«Мы по-прежнему считаем, что у сепофарсена есть много шансов на успех по нескольким причинам: 1) Фаза 1/2 подтвердила правильность определения дозы и интервала дозирования (6 месяцев); 2) у пациентов отмечались клинически значимые и стойкие улучшения спустя 12 месяцев – это один из самых важных критериев оценки; 3) эффективность показали и вторичные методы оценки (к примеру, FST); 4) оба глаза демонстрировали одинаковый ответ на лечение; 5) долгосрочная безопасность подтверждает положительное значение соотношения риск/польза», – отметил Воллебен.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $20, что подразумевает потенциал роста на 384% в течение одного года.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $20,67 предполагает потенциал роста на 400% в ближайшие 12 месяцев.

«После сложного 2020 года все внимание инвесторов, наконец-то, переключится на корпоративные доходы»

Про влияние политической обстановки в США на рынок, а также про то, на какие акции сделать ставку в сезон отчетов, рассказал Fomag.ru Тимур Баянов, персональный брокер по международным рынкам «БКС мир инвестиций».

Financial One

Добрый день, Тимур! Вчера в США, наконец-то, появился новый президент. Интересно, насколько рынки успокоятся в связи с этим? Как это вообще повлияет на них? Либо об этом пока что рано говорить?

Тимур Баянов

Ну, самый ключевой фактор заключается в том, что внимание инвесторов сейчас будет переключаться с политики и коронавируса на сезон корпоративной отчетности. Именно эту тему мы и хотели сегодня затронуть.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи