Топ-10 компаний для инвестирования в условиях торговой войны по мнению Bank of America

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 16.05.2019 15:00
1562

В то время как аналитики Уолл-стрит не оставляют попыток найти фирмы, способные хоть как-то выдержать краткосрочное американо-китайское торговое напряжение, Bank of America проводит более строгий отбор.

Эксперты банка составили список из 10 компаний, которые даже при худшем развитии событий смогут пережить полномасштабную торговую войну между двумя экономическими супердержавами. Свой выбор аналитики BofA объясняют тем, что данные предприятия не занимаются распространением товаров и услуг за рубежом, а также имеют относительно низкую чувствительность к замедлению экономического роста в США.

В число избранных компаний Bank of America входят следующие: SVB Financial Group, BB&T Corporation, FirstEnergy Corp, Duke Realty Corp, Lennar Corp, HCP Inc, Kohl's Corp, Boston Properties Inc, Carmax Inc и Regency Centers Corp.

 Компания

 Сектор

 Бета-коэффициент (по отношению к ВВП)    

 SVB Financial Group    

 Финансы

 -0,56

 BB&T Corporation

 Финансы

 -0,57

 FirstEnergy 

 Коммунальные услуги

 -0,62

 Duke Realty 

 Недвижимость

 -0,77

 Lennar 

 Потребительские товары вторичной необходимости

 -0,68

 HCP 

 Недвижимость

 -0,94

 Kohl's 

 Потребительские товары вторичной необходимости

 -1,17

 Boston Properties    

 Недвижимость

 -1,29

 Carmax 

 Потребительские товары вторичной необходимости    

 -2,29

 Regency Centers     

 Недвижимость

 -1,39

Источник: Банк Америки Merrill Lynch

Торговая война между США и Китаем усилилась, после того как как администрация Трампа повысила пошлины в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10% до 25%. В ответ официальные лица Китая объявили о введении ввозных пошлин на американские товары объемом $60 млрд, при этом их размер также может достигнуть 25%. 

Читайте: Как Бейонсе заработала $300 млн на IPO Uber

Средневзвешенный уровень торговой пошлины США, равный 4,2%, на сегодняшний день уже выше, чем у любого другого члена Большой семерки, в два раза выше, чем у Германии, Франции и Великобритании, а также выше, чем у России и Китая, сообщает Times.

Топ-10 компаний по версии BofA

Аналитики банка выбрали ориентированные на внутренний рынок компании с сильными фундаментальными показателями и отрицательным бета-коэффициентом, что указывает на более низкую чувствительность данных фирм к изменениям ВВП. В топ-10 входят предприятия, работающие в секторах, традиционно считающихся «тихой гаванью» во время неопределенности на рынке: недвижимость, потребительские товары, финансы и коммунальные услуги.

Стоимость акций Carmax, крупнейшего розничного продавца подержанных автомобилей в США, с начала года увеличилась почти на 22%. Для сравнения, за тот же период индекс S&P 500 вырос на 13,7%. В марте компания поделилась с участниками рынка своими финансовыми результатами, которые превзошли все прогнозы. Чистые продажи Carmax выросли на 5,7%, а прибыль на акцию увеличилась на 68% в годовом исчислении.

SVB Financial, еще одна компания из списка Bank of America, прибавила более 21% в 2019 году. Отчетность фирмы за первый квартал также превзошла ожидания аналитиков – кредитный портфель вырос почти на 20%, а рентабельность активов в два раза превысила отраслевой стандарт, согласно Motley Fool.

Что в итоге

Вероятность наступления полномасштабной торговой войны изначально считалась низкой, но в связи с недавними событиями все больше участников рынка начинает проявлять осторожность. 

Мы уже писали о том, что аналитики Goldman Sachs рекомендуют инвесторам ориентироваться на компании из сферы услуг с сильным бизнесом, которые, по их мнению, менее подвержены рискам, связанным с торговой войной, и могут защитить инвесторов от вызванной ею волатильности. Эксперты Goldman полагают, что вероятность торговой войны, в которой пошлины будут наложены на оставшиеся китайские товары на сумму $300 млрд, составляет 30%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    151

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    376

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    278

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    111

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    229

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more