Компании и люди / Financial One

Топ-10 акций по популярности у инвесторов через Saxo Bank

Фото: facebook.com
2672

Первая половина 2020 года для многих инвесторов уподобилась американским горкам, давая то «медвежий» рынок, то «бычий». Третий квартал прошел под знаком ралли акций технологического сектора в июле-августе и закончился предвыборной неопределенностью в США и уже ставшей реальностью второй ковид-волны. 

Результаты деятельности компаний технологического сектора оказались менее подвержены последствиям влияния глобальной пандемии. Наоборот, для ряда компаний это дало новый импульс в эпоху стремительной диджитализации. 

Некоторые инвесторы столь стремительный рост списывали на спекуляции на рынке опционов в крупных размерах со стороны японского холдинга Softbank и приток капитала от розничных инвесторов, которых привлекла высокая волатильность рынка. В результате, по итогам квартала, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq показал рост в 11% (на пике рост достигая +21%), в то время как индекс крупных американских компаний S&P 500 вырос на 8%.

Однако сейчас, когда на носу исторически важные выборы в США, начинает проявляться неопределенность. Секторы услуг связи, здравоохранения и информационных технологий, особенно хорошо чувствовавшие себя при президенте Трампе, в случае победы Байдена могут испытать трудности.

В последний год большая часть новостей шла от компании Tesla, а под властью более «зеленой» Демократической партии эта электрическая волна может продолжиться, как показывала наша команда стратегов.

Эдгар Куплайс, менеджер по работе с клиентами Saxo Bank, объясняет

Не удивительно, что наши международные клиенты следовали общерыночным тенденциям и фокусировались на торговле акциями технологических гигантов: Apple, Amazon, Microsoft. Отдельной категорией можно считать успехи сектора производителей электромобилей. 

Наиболее популярной акцией стала Tesla, которая традиционно привлекает как много поклонников, так и скептиков, желающих спекулировать на падении. Акции показали доходность почти в 100% благодаря успеху автомобиля Model 3 и отличным квартальным продажам. К этой же категории можно добавить акции китайского конкурента – Nio, который показал рост в целых 175%. Пока компания из Китая производит в 10 меньше автомобилей, но и темпы роста квартальных продаж приближаются к 150%.

Российские инвесторы не остались в стороне и также активно вкладывались в лидеров технологического сектора: Microsoft, Facebook, Apple. Помимо этого, инвесторов этого региона традиционно привлекают компании-лидеры отраслей, акции которых испытали значительную коррекцию из-за влияния пандемии на бизнес или специфических корпоративных событий. 

В этом квартале клиенты по-прежнему много торговали акциями Boeing, которые после большой волатильности первого полугодия, вызванной неудачами с 737 Max и влиянием пандемии COVID-19 на глобальную авиаиндустрию, закрепились в диапазоне $150-200 за акцию. 

Второй популярной нетехнологической компанией в топе оказалась Carnival – американская круизная компания, представляющая одну из отраслей наиболее пострадавшей из-за пандемии. Обе акции по итогам квартала показали падении чуть менее 10%.

Самые популярные среди клиентов Saxo Bank в России акции за третий квартал. 

1.    Boeing (-7%)

2.    Microsoft (+4%)

3.    Facebook (+12%)

4.    Carnival (-8%)

5.    Apple (+28%) 

Самые популярные среди глобальных клиентов Saxo Bank акции за третий квартал:

6.    Tesla (+92%)

7.    Apple (+28%)

8.    Amazon (+12%)

9.    Microsoft (+4%)

10.  Nio (+175%)

Топ-2 дивидендных компаний с доходностью выше 9%

В последние недели рынки демонстрировали две тенденции: сочетание неопределенности и восходящего тренда.

Невозможно предсказать, что произойдет завтра, но в глобальном плане рынок устремился к новым вершинам. Мы знаем только то, что текущие события, скорее всего, будут усиливать неопределенность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи