Экспертиза / Financial One

Топ-2 грошовых акций с потенциалом роста в районе 300%

Топ-2 грошовых акций с потенциалом роста в районе 300% Фото: facebook.com
5481

Риск и вознаграждение часто идут рука об руку, делая фондовый рынок одновременно прибыльным и опасным.

Одним из лучших примеров этой аксиомы являются акции с ценой в $5 за штуку или меньше. Такая низкая цена дает возможность получить огромную прибыль, поскольку даже незначительное ее повышение приведет к высокому процентному приросту.

Эдуардо Лекубарри, управляющий стратегией инвестирования в компании с малым и средним уровнем капитализации в JPMorgan, видит как возможности, так и опасности в текущей рыночной среде, но при этом делает акцент на огромном потенциале для роста акций компаний с малой капитализацией.

«Первый квартал может быть нестабильным из-за сильного роста с ноября и того факта, что оценки находятся на рекордных максимумах. Однако долгосрочные перспективы обнадеживают благодаря сильным фундаментальным показателям. Такой позитивный фон, скорее всего, подтолкнет инвесторов к погоне за теми немногими акциями, у которых по-прежнему существует огромный потенциал для роста», – написал Лекубарри.

Принимая во внимание риск, мы использовали базу данных TipRanks, чтобы найти привлекательные для инвестирования грошовые акции. Далее расскажем про две компании, в отношении будущего которых большинство аналитиков Уолл-стрит настроено позитивно, не говоря уже о значительном потенциале роста акций на уровне не менее 300%.

1. AcelRx Pharmaceuticals (ACRX)

Скорее всего, вы слышали про опиоидный кризис, который не так давно разгорелся в США. Сильнодействующие обезболивающие вызывают опасную зависимость – именно этот фактор и стал главной его причиной. AcelRx – фармацевтическая компания, занимающаяся созданием более безопасных методов лечения острой боли с помощью разработки синтетических опиоидных препаратов для сублингвального (подъязычного) дозирования.

Основной продукт компании, суфентанил, был одобрен FDA в 2018 году и получил название Dsuvia (в Евросоюзе лекарство известно как Dzuveo). Еще один препарат компании под названием Zalviso, который также был одобрен для использования в ЕС, в настоящее время проходит третью фазу клинических испытаний в США.

В своем последнем финансовом отчете компания сообщила о $1,4 млн чистой выручки, чему способствовали продажи продукции на $1,3 млн. Продажи последовательно увеличились на 433%, а общая выручка выросла на 133% по сравнению с прошлым годом.

Именно поэтому некоторые эксперты с Уолл-стрит считают, что акции AcelRx стоимостью всего $2,18 за штуку выглядят крайне недооцененными.

Аналитик Cantor Брэндон Фолкес оптимистично оценивает перспективы Dsuvia в качестве альтернативы текущим опиоидным препаратам и считает, что успешность данного лекарства станет основным драйвером роста стоимость бумаг фирмы.

«Мы считаем, что после релиза Dsuvia внимание инвесторов сместится на максимальный потенциал продаж продукта. Поскольку ACRX разработала настоящую альтернативу опиоидам, которые вводятся пациентам внутривенно, мы ожидаем, что инвесторы увидят ценность в продукте компании. Мы считаем, что Dsuvia произведет настоящую революцию в борьбе с болью, устранив при этом необходимость в трудоемкой установке капельниц в отделении неотложной помощи, а также в амбулаторных или послеоперационных условиях. Несмотря на то, что для полноценного начала использования препарата в больницах потребуется время, мы ожидаем, что внедрение Dsuvia приведет к увеличению выручки компании. Показатели вполне могут превзойти прогнозы аналитиков Уолл-стрит, а это, в свою очередь, приведет к росту акций», – считает Фолкес.

В соответствии со своей оптимистичной позицией Фолкес рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $9 подразумевает потенциал роста на 552% в следующие 12 месяцев.

За последние три месяца трое аналитиков Уолл-стрит советовали покупать. Исходя из среднего ценового ориентира на уровне $7, в следующем году акции могут вырасти на 407%.

2. NuCana

NuCana – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новых методов лечения онкологических заболеваний. Цель компании – обеспечить эффективное лечение рака желчевыводящих путей, молочной железы, толстой кишки, яичников и поджелудочной железы, избегая при этом осложнений и побочных эффектов современных методов химиотерапии. NuCana использует технологию химии фосфорамидатов под названием ProTide для создания класса препаратов, которые преодолеют ограничения существующих нуклеотидных аналогов, лежащих в основе многих химиотерапевтических препаратов. ProTide от NuCana уже использовался в противовирусном препарате Sovaldi компании Gilead.

В мае прошлого года NuCana объявила о возобновлении третьей фазы исследования препарата Acelarin, наиболее успешного кандидата на лекарство от рака желчных путей. В исследовании принимают участие более 800 пациентов в 6 странах. В ноябре компания опубликовала обнадеживающие данные исследования фазы Ib действенности того же препарата.

В то время как Acelarin является ведущим препаратом компании, находящимся на стадии разработки, у NuCana есть еще два перспективных препарата. NUC-3373 проходит первую фазу исследований в качестве средства для лечения солидных опухолей и колоректального рака. NUC-7738 – второй препарат, созданный для борьбы с запущенными солидными опухолями.

Аналитик Truist Робин Карнаускас пишет о компании следующее: «Мы полагаем, что инвесторы недооценивают успешность разработок NCNA. Нам нравится тот факт, что компания занимается созданием сразу трех препаратов, в том числе одного нового лекарства и двух препаратов с улучшенными свойствами. Все данные говорят о том, что NuCana способна производить высококачественные препараты для борьбы с онкологией […] Хотя инвесторы в основном сосредоточены на Acelarin, мы считаем, что участникам рынка следует также обратить внимание на NUC-3373, еще один мощный кандидат в препараты, о результатах исследования действенности которого компания должна сообщите в первой половине текущего года», – отметил Карнаускас.

Карнаускас установил ценовой ориентир в $22 для NCNA, предполагая, что акции могут вырасти на 384%. Конечно же, аналитик рекомендует покупать.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит единодушно советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $17,33, что предполагает потенциал роста на 270% за год.

Топ-3 акций с дивидендами выше 9%

Рынки завершили 2020 год на высокой ноте и начали 2021 год с роста.

Три основных индекса недавно выросли до рекордных максимумов. Все благодаря позитивному настрою инвесторов, которые научились не обращать внимание на пандемию и вместо этого надеяться на быстрое восстановление экономики.

Опытный стратег Эдвард Ярдени считает, что восстановление экономики приведет к замедлению темпов роста. Поскольку программа вакцинации от COVID будет способствовать дельнейшему открытию экономики и росту числа людей, возвращающихся к работе, Ярдени готовится увидеть волну неудовлетворенного спроса, повышение заработных плат и рост цен – короче говоря, такой прогноз звучит как настоящий рецепт инфляции.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи