Тиньков о перспективах Telegram и привлечении $2 млрд через ICO, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.01.2019 09:59
1496

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков прокомментировал привлечение денег Павлом Дуровым через ICO, а также Nasdaq Ventures продолжает работать над внедрением блокчейн-технологии в биржевую торговлю. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3573. Эфириум продают за $116, а Ripple – за $0,314. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют просела до $119,1 млрд. 

Олег Тиньков ответил на вопросы об ICO Telegram изданию vc.ru.

«Понимаешь, весь феномен сегодняшнего Telegram, на мой взгляд, в том, что он пока особо никому не интересен в США и Англии. То есть он обслуживает, так сказать, «серые» страны, диктаторские – вроде Ирана и так далее. А как только пойдет в основные, дядьки из ЦРУ расскажут ему, как жизнь устроена. Поэтому, как и с Revolut, я не верю в какой-то супербольшой успех. Но то, что Дуров научился поднимать такие деньги, вопросов нет. Если ему правда неизвестно под что дали $2 млрд, то он гений, снимаю шляпу. Неясно только, на что надеятся те, кто дал – я не понимаю этих людей», – заявил банкир. 

«Ну как можно давать столько денег, не увидев, что там? Просто под обещание, что они нарисуют какую-то новую технологию. Я понимаю еще Мильнер сейчас дал $200 млн Revolut. Будет следующий раунд, войдет какой-нибудь Softbank, и он выйдет по оценке $4 млрд, то есть вернет свои деньги. У Revolut хотя бы клиенты есть, какая-то unit-экономика, рост», – объясняет финансист. 

«Я вообще в это не верю, в наше-то время. Пусть попробует. Мне интересно», – закончил мысль Тиньков.

Ориентированный на корпоративный сектор стартап Symbiont завершил раунд финансирования серии B, возглавляемый Nasdaq Ventures, сообщает Forklog. 

Стартапу удалось привлечь $20 млн от Galaxy Digital, Citi, Raptor Group и других компаний. В рамках инвестиционного соглашения софтверное подразделение фондовой биржи Nasdaq Financial Framework интегрирует платформу смарт-контрактов Assembly от Symbiont с целью токенизации активов. 

CEO Symbiont Марк Смит пообещал внедрить технологию блокчейн в традиционные технологии финансового рынка: «Symbiont позволит Nasdaq выпускать финансовые инструменты на блокчейне и смарт-контракты, а также торговать ими посредством существующего мэтчингового движка, наблюдать за происходящим в сети и затем производить расчеты в блокчейне».

Лучшая акция для инвестиций в спорт







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи