Личные финансы / Financial One

«Тинькофф» запускат фонд для инвестиций в недвижимость

«Тинькофф» запускат фонд для инвестиций в недвижимость
3397

УК «Тинькофф капитал» запускает первый в линейке закрытый паевой инвестиционный фонд «Тинькофф ЖК Republic – REDS», говорится в релизе. 

Фонд инвестирует в жилую недвижимость на этапе начала строительства с целью ее перепродажи после ввода здания в эксплуатацию. Стратегия фонда основана на потенциальном росте стоимости жилья с момента начала строительства до его завершения. 

В портфель фонда входят квартиры разного метража первой очереди (корпус REDS) нового жилого квартала премиум-класса Republic на Пресненском валу в Москве. Застройщиком комплекса является девелоперская компания Forma – дочерняя структура группы компаний «ПИК».

Планируемый срок проекта – до четырех лет. После этого «Тинькофф капитал» продает недвижимость, выплачивает деньги пайщикам в соответствие с купленными паями и закрывает фонд. Минимальная стоимость пая – 300 тысяч рублей. 

Потенциальная доходность инвестиций в фонд может составить 40-60% за 4 года. Дополнительную доходность обеспечивает скидка от застройщика в 8%, которую «Тинькофф капитал» получил как крупный инвестор.

Деньги фонда хранятся на эскроу счете и перейдут застройщику только после выполнения условий договора. В случае невыполнения застройщиком обязательств, средства вернутся в фонд.

Оставить заявку на приобретение пая фонда «Тинькофф ЖК Republic – REDS» можно с 11 по 22 июля 2022 года в приложении «Тинькофф инвестиций» и на сайте в разделе «Инвестиции» → «Каталог» → «Что купить». Количество паев фонда ограничено, поэтому сбор заявок может завершиться раньше указанного срока. Неквалифицированным инвесторам для покупки пая необходимо пройти тестирование ЦБ по ЗПИФам. Сделать это можно на сайте «Тинькофф» или в приложении «Тинькофф инвестиций». Комиссия за покупку и продажу паев отсутствует. 

Руслан Мучипов, гендиректор УК «Тинькофф капитал»  

В период волатильности и повышенных рисков инвестиций в привычные всем биржевые активы и валюты «Тинькофф капитал» предлагает рублевые активы, спрос на которые на внутреннем рынке стабильно растет. К таким активам относится недвижимость. По данным федеральной статистики, историческая среднегодовая волатильность стоимости 1 кв.м. жилой недвижимости на первичном рынке Москвы составляет 9,8%. При этом волатильность цен на золото – 16%, а у российского рынка акций она может достигать 40-50%. 

При этом за последние 10 лет стоимость жилья на первичном рынке Москвы, по данным Росстата, росла на 10,3% в год. И это без учета удорожания недвижимости за период строительства, которое может достигать 10-15% в год. 

ЗПИФ «Тинькофф ЖК Republic – REDS» буквально дает возможность инвестировать в квадратные метры, не тратя миллионы рублей и время на оформление сделок и поиск покупателей. В дальнейшем «Тинькофф капитал» планирует расширять линейку инструментов, в основе которых лежит недвижимость. В частности, на этапе проработки фонды с низкой стоимостью пая и регулярными выплатами от арендных платежей».

Стоит ли покупать доллары и евро для спасения от инфляции

Многие россияне еще с 90-х годов уверены в том, что в сложное время лучше держать сбережения в наличных долларах. Мы решили узнать у экспертов, насколько эта точка зрения актуальна.

Российская валюта с начала года переживает очень сильные колебания к доллару и евро: был период, когда за американскую валюту давали порядка 75 рублей, потом стартовала спецоперация на Украине и произошел кратковременный обвал до 121 рубля, далее наша «деревянная» валюта укрепилась до 50 рублей, теперь видим уровни в районе 61,4 рубля. Не все доверяют нынешним валютным курсам из-за ограничений для доступа иностранцев на российский финансовый рынок.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи