Компании и люди / Financial One

Тинькофф решил создать управляющую компанию

Фото: facebook.com
2501
Тинькофф создаст собственную управляющую компанию «Тинькофф капитал», она начнет свою работу в последнем квартале 2019 года, говорится в релизе по итогам панельной дискуссии «Розничный инвестор – драйвер развития фондового рынка» на Петербургском международном экономическом форуме.

На первом этапе работы «Тинькофф капитал» будет предлагать клиентам собственные биржевые фонды без интервальных и закрытых фондов.   

«"Тинькофф капитал" – это принципиально новый для управляющих компаний в России подход к обслуживанию клиентов, который предполагает максимальную открытость и доверие. У нашего предложения два ключевых преимущества: высокая технологичность, то есть все можно делать прямо со смартфона, и абсолютная прозрачность в управлении активами. Пользователи "Тинькофф инвестиций" смогут контролировать все процессы самостоятельно, без необходимости визита в офис, участия агентов и других лишних сложных процедур, связанных с покупкой и продажей биржевых фондов», – комментирует председатель правления Тинькофф Оливер Хьюз.  

Читайте: Топ-10 акций компаний с лучшей динамикой в этом году

Клиенты «Тинькофф капитала» смогут управлять активами полностью онлайн: клиентское обслуживание будут осуществляться через мобильное приложение «Тинькофф инвестиции» и через личный кабинет на сайте Tinkoff.ru. 

«Такая стратегия позволит полностью исключить «эффект black box», когда по причине коммерческой тайны клиенты управляющих компаний могут большую часть времени не знать характер и состояние их инвестиционных портфелей», – говорится в релизе.    

Другие возможности «Тинькофф капитала»

  • Возможность покупать активы как в рублях, так и в долларах США.
  • Диверсифицированные долгосрочные портфели (по классам активов и по инструментам внутри каждого класса).
  • Возможность приобретать труднодоступные инвестиционные инструменты – например, еврооблигации российских эмитентов.
  • Высокая ликвидность бумаг.
  • Один из самых низких на рынке порогов входа – от 50 рублей.
  • Конкурентоспособные комиссии.

«Можно положить отличное начало – купить себе одну акцию Tesla или Apple»

Когда стоит покупать акции и с чего начать, в интервью для Financial One рассказал генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Многие, кто традиционно держал деньги во вкладах, задумываются, как перейти Рубикон, как начать инвестировать. Это зависит от порога суммы накопления или можно с любой суммы начинать инвестировать?

Сейчас российская биржевая инфраструктура позволяет клиенту, у которого есть на счете 15 тысяч рублей или $200, относительно небольшие суммы даже по меркам банковских вкладов, инвестировать в инструменты фондового рынка. Инфраструктура на Санкт-Петербургской бирже, например, дает возможность заключить сделку даже с одной акцией.

У нас есть проект по удаленному доступу на фондовый рынок – магазин акций Freedom24, через который можно открыть удаленно брокерский счет. Для этого клиенту необязательно физически приходить к нам в офис, все документы оформляются онлайн в несколько кликов. Он может выбрать на витрине нашего магазина одну из пятидесяти наиболее ликвидных акций американского и российского рынка и по биржевой цене купить в любое время суток, оплатив банковской картой.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи