Компании и люди / Financial One

Тинькофф предложил инвесторам новый сервис

Фото: facebook.com
3033

В брокерской платформе «Тинькофф инвестиции» появился скринер акций, с помощью которого можно будет автоматически отбирать ценные бумаги по выбранным критериям – например, находить недооцененные и перспективные компании и т.д.

Инструмент поможет опытным инвесторам быстро сформировать портфель по их индивидуальному запросу, а начинающим – выбрать акции для первых покупок с учетом инвестиционных рисков.

Начинающие инвесторы смогут подписаться на готовые скринеры, созданные аналитиками «Тинькофф инвестиций». Готовые скринеры учитывают фундаментальные показатели – например, стоимость компании или прибыль компании до вычета расходов. Скинеры также будут создаваться на основе самых популярных запросов пользователей – например, «дивидендные компании», «компании с быстрорастущей прибылью», «дивиденды на этой неделе», «высокий потенциал роста». Как только акции компаний начинают соответствовать фильтрам запроса, они сразу отображаются в готовых скринерах. 

Для начинающих инвесторов скринер станет минибиблиотекой, в которой можно будет изучить значение различных показателей, понять, как они влияют на динамику стоимости акций, научиться оценивать риски инвестирования.

Клиенты с опытом в инвестировании могут создавать собственные скринеры как на базе готовых, так и конкретно под свои индивидуальные задачи – например, чтобы находить акции по нужным им параметрам для своих портфелей. 

Сейчас клиент может сформировать запрос для скринера, используя более 30 фильтров, таких как: поиск по дате, дивидендам, капитализации, EPS, объему торгов, консенсусу. В перспективе количество критериев может увеличиться в зависимости от запросов пользователей. 

Выдача акций по запросу может быть настроена списком или таблицей, в которой будут отображаться и другие показатели компании – это позволит инвестору получить полную информацию о компании для оценки всех рисков покупки ее акций. 

Индивидуальный скринер, также как и готовый скринер, можно сохранить в приложении, чтобы просматривать обновления акций в удобное время. Вскоре у клиентов появится возможность поделиться своим скринером в социальной сети для инвесторов «Пульс», где остальные пользователи смогут посмотреть его и сохранить в своем приложении. 

Скринер уже доступен всем пользователям «Тинькофф инвестиций» в разделе «Что купить?».

«В нашем приложении представлено более 10 тысяч ценных бумаг, сориентироваться в которых новичку бывает сложно. Скринер сделает процесс выбора акций проще, при этом научит пользователей обращать внимание не только на динамику стоимости акции, но и на финансовые показатели компании, а значит, позволит гораздо эффективнее оценить риски инвестирования. Опытным инвесторам инструмент поможет быстро, не выходя из приложения, найти нужные продукты, гарантируя при этом корректность и актуальность данных. Все это позволит сделать процесс инвестирования еще более простым и комфортным. В будущем мы планируем создать скринеры не только для акций, но и для других продуктов – облигаций и бумаг иностранных инвестфондов», – комментирует руководитель отдела инвестиционного консультирования «Тинькофф инвестиций» Кирилл Комаров.

Топ-3 компаний, на которые делают ставку инсайдеры

Наблюдать за действиями инсайдеров всегда интересно. Служащие корпораций имеют доступ к информации, а информация всегда была ключом к успешному инвестированию.

Руководители компаний, вице-президенты, члены совета директоров – это «инсайдерские» должностные лица, которые знают, что происходит или может произойти с компанией и ее акциями.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи