Компании и люди / Financial One

Тинькофф нашел способ обойтись без брокерских комиссий в биржевых ПИФах

Фото: facebook.com
3272
Управляющая компания «Тинькофф капитал» решила брать плату с клиентов исключительно с прибыли за успешные сделки – если стоимость паев растет в цене.

Такой механизм уже доступен в паевых инвестиционных фондах «Тинькофф – стратегия вечного портфеля» на Мосбирже.

Впервые на российском финансовом рынке тарификация торговли биржевыми инструментами будет строиться на модели Success Fee – клиенты «Тинькофф инвестиций» смогут торговать паями бесплатно, без стандартных для рынка брокерских комиссий за сделки.

Комиссия составит 10% от прироста стоимости активов и будет списываться со счета в момент продажи паев или в конце каждого календарного квартала, если клиент решит держать бумаги в портфеле.

Стоимость годового обслуживания счета для клиентов «Тинькофф инвестиций» – 99 рублей. Если в течение года сумма Success Fee превысит 99 рублей, то комиссия за обслуживание взиматься не будет. Годовое обслуживание счета будет бесплатным, если инвестор на конец календарного года владеет паями на сумму менее 5 000 рублей. Торговля паями фондов внутри биржевого дня (без переноса позиций на следующий день) будет также бесплатной.

Данные условия по комиссиям вступают в силу с 1 марта 2020 года. До этого в рамках специальной акции пользователи могут покупать и продавать паи фондов «Тинькофф капитала» без каких-либо комиссий. 

Инвесторы, которые будут покупать паи фондов «Тинькофф капитала» через других брокеров на Мосбирже, будут платить все комиссии, установленные этими брокерскими компаниями.

«Брать плату только за успешные сделки, а не за торговый оборот – новое слово на российском фондовом рынке для широкого круга инвесторов. Предложение доступно пользователям «Тинькофф инвестиций» на всех тарифах без исключения, а не только в премиальном сегменте при обслуживании индивидуальных клиентов, как это встречается у других брокеров и управляющих компаний. Мы уверены, что такая модель инвестирования будет востребована, в том числе – новичками на бирже, которые только начинают делать первые шаги на фондовом рынке», – комментирует генеральный директор УК «Тинькофф капитал» Руслан Мучипов.    

БПИФы «Тинькофф – стратегия вечного портфеля» представлены в трех валютах – в рублях, долларах и евро. Фонды в евро и долларах США могут особенно заинтересовать клиентов, имеющих валютные депозиты в банках, доходность по которым на данный момент стремится к нулю.

В составе каждого фонда, направленного на долгосрочное и диверсифицированное инвестирование, представлены активы четырех классов в равных пропорциях: акции, золото, облигации со сроком погашения до года и долгосрочные государственные облигации. Ребалансировка активов обратно к стартовым пропорциям будет происходить раз в год. Исторически стратегия «Вечного портфеля» хорошо работала при любой конъюнктуре рынка, что особенно важно для тех розничных инвесторов, которые только учатся торговать на бирже.  

Чарльз Шваб: «Паника – это не стратегия. Придерживайтесь своего инвестиционного плана и не позволяйте эмоциям взять над вами верх»

Легендарный инвестор Чарльз Шваб обсуждает рынок, карьеру и свою новую книгу с Бобом Пизани из CNBC.

Далее приводим перевод интервью.

Боб Пизани

Сегодня с нами в студии легенда мира инвестиций Чарльз Шваб. Он написал уже несколько бестселлеров. Недавно состоялся релиз его новой книги, которая называется «Invested». Я прочел каждое слово, и могу с уверенностью сказать, что она превосходна. Книга представляет собой личные мемуары автора о истории его компании. Итак, давайте побеседуем. Чарльз, когда мы с вами виделись последний раз? Это было в 2005-м году?

Чарльз Шваб

Да, думаю, примерно тогда.

Боб Пизани

Наше интервью помогло вам стать известнее? Вы ведь смогли представить свою фирму лично. Это принесло вам хоть какое-то преимущество перед конкурентами?

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи