Компании и люди / Financial One

«Тинькофф инвестиции» предложили способ накопить на образование

«Тинькофф инвестиции» предложили способ накопить на образование Фото: facebook.com
2091

«Тинькофф инвестиции» запустили сервис «Портфель на вырост», который поможет родителям накопить на высшее образование ребенка в лучших российских или зарубежных вузах. 

«Портфель на вырост» позволяет подобрать оптимальную инвестиционную стратегию в зависимости от целей и горизонта инвестирования, которые определяются выбором города, страны и типа обучения. 

Сервис рассчитывает прогнозируемую сумму ежемесячных вложений, предлагает список подходящих вузов, ориентируясь на стоимость всего срока обучения, и формирует инвестиционную стратегию на 3, 6 или 10 лет.

Например, с помощью «Портфеля на вырост» можно накопить на образование в лучших вузах России и мира, в том числе в Оксфорде, Лондонской школе экономики, Стэнфорде, Флоридском университете, в Торонтском университете, Университете Макгилла, Университете Цинхуа. В России – в МГУ, РАМ им. Гнесиных, МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ ВШЭ, МГИМО, СПбГУ, СПбГЭУ, ИТМО и многих других.

Ежемесячные вложения для учебы в одном из топовых вузов Москвы при горизонте инвестирования в 10 лет составят порядка 5 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 4 тысячи рублей, в российских городах-миллионниках – чуть более 1 тысячи рублей. 

Для учебы в США (Стэнфордский университет, Флоридский университет, Университет Майнот) при горизонте инвестирования 10 лет и типе обучения «Бакалавриат + магистратура» ежемесячные платежи на инвестсчет составят 133 280 ₽. За 10 лет родители смогут полностью оплатить ребенку образование в США, прогнозируемая сумма накоплений составит 39 502 800 ₽.

Список российских и зарубежных вузов в «Портфеле на вырост» также будет регулярно пополняться, чтобы помогать родителям накопить необходимую сумму целенаправленно для учебы в нужном им заведении.

Сформировать инвестиционный портфель и накопить нужную сумму до поступления в вуз можно на странице сервиса «Портфель на вырост»: выбрать тип обучения «Бакалавриат» или «Бакалавриат + магистратура» → город для поступления в вуз → период инвестирования – 3, 6 или 10 лет. Сервис рассчитает сумму ежемесячных инвестиций и результат возможных накоплений с учетом инфляции и предложит инвестиционный портфель, а также подборку вузов, в которых итоговой суммы накоплений хватит на оплату всего срока обучения.

Что нового у «Тинькофф инвестиций»

Про интересные моменты бизнеса рассказал Fomag.ru Дмитрий Панченко, директор «Тинькофф инвестиции».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Если говорить про тестирование для неквалифицированных инвесторов, то никакой революции в этом плане не произошло. Нам дали время на подготовку тестов, мы первыми дней за десять запустили их и стали смотреть, как люди проходят. Главный вывод – люди, которые реально чувствуют в себе силы и искреннее желание попробовать торговать фьючерсами, попробовать использовать маржиналку, своей цели достигают.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи