Компании и люди / Financial One

«Тинькофф» договорился о покупке акций Санкт-Петербургской биржи

«Тинькофф» договорился о покупке акций Санкт-Петербургской биржи Фото: facebook.com
4757
Группа «Тинькофф» и ассоциация «НП РТС», основной акционер Санкт-Петербургской биржи, 4 июня в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ`21) подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о продаже ассоциацией «НП РТС» акций Санкт-Петербургской биржи в размере не более 7,5% от уставного капитала.

Согласно договоренностям, стороны намерены прилагать совместные усилия, направленные на расширение перечня финансовых инструментов, обращающихся на организованных торгах, проводимых Санкт-Петербургской биржей. 

«Тинькофф» и ассоциация «НП РТС» будут скоординированно работать над развитием организованного рынка российских ценных бумаг, в частности, первичного, а также организованного рынка производных финансовых инструментов, в том числе опционов на ценные бумаги международных компаний.

«Тинькофф инвестиции» – один из крупнейших участников торгов на Санкт-Петербургской бирже, возглавляющий рейтинги по объему торгов, количеству зарегистрированных и активных клиентов, а также по объему клиентских активов. В 2020 году число клиентов «Тинькофф инвестиций» выросло в 5 раз, прибыль клиентов составила 30 млрд рублей. 

«Тинькофф инвестиции» продолжают активно развивать свои информационно-образовательные сервисы внутри мобильного приложения и на tinkoff.ru. С момента запуска все задания инвестучебника выполнили более 1,2 млн человек. Более 1,2 млн пользователей социальной сети «Тинькофф инвестиций» «Пульс».

Станислав Близнюк, председатель правления Тинькофф банка

Санкт-Петербургская биржа – наш ключевой партнер по торговле иностранными бумагами: клиенты «Тинькофф инвестиций» совершают на бирже сотни тысяч сделок в день. Сотрудничество в рамках 

Меморандума позволит нам не только усилить существующие синергии, но и совместно разработать и предоставить инвесторам более широкий спектр финансовых инструментов, в том числе, сложных инвестиционных продуктов. Все это позволит нам активно участвовать в формировании благоприятной среды для дальнейшего развития рынка брокерских услуг в России.

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», член совета директоров Санкт-Петербургской биржи

Санкт-Петербургская биржа развивается как независимая рыночно-ориентированная площадка, создавая корпоративную структуру, в которой участники торгов являются партнерами и акционерами. 

С этой целью ассоциация «НП РТС» последовательно снижает долю в капитале Санкт-Петербургской биржи, привлекая ключевых участников торгов в качестве акционеров. Поэтому подписание меморандума о сотрудничестве с давним партнером биржи – Тинькофф банком – стало логичным продолжением стратегии развития. Мы давно заметили, что ДНК наших компаний во многом совпадают. 

Команда Тинькофф банка уже много лет задает тренды в банковском бизнесе и представляется мне бесконечным генератором идей во всех сферах за которые берется. А «Тинькофф инвестиции» подтверждает это правило – сервис с первого дня стал самым востребованным, что позволило совершить революцию на российском инвестиционном рынке. 

Тинькофф банк стал нашим ведущим партнером, возглавив рейтинги финансовых посредников на Санкт-Петербургской бирже. Я уверен, что мы и далее продолжим активно участвовать в развитии наших компаний на благо российского финансового рынка.

Топ-6 акций для покупки на летний период

Про компании, на которые стоит обратить внимание летом текущего года, рассказал Fomag.ru Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом финанс».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Под конец мая закончилась коррекция – небольшой разворот мы видим повсеместно. В целом видно, что риск повышается и инвесторы готовы его на себя брать. Если выбирать среди отдельных компаний, то среди пиков находятся акции компаний стоимости, связанные с текущими трендами, то есть те же коммодитиз.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи