Экспертиза / Financial One

Tesla проведет сплит акций в пропорции 5 к 1

Фото: facebook.com
2525

Во вторник Tesla объявила о дроблении акций в пропорции 5 к 1, в результате чего стоимость бумаг производителя электромобилей выросла на 7% в ходе торговой сессии.

Акции Tesla, которые после оглашения новости торговались по цене $1475, являются одними из самых дорогих на Уолл-стрит. Компания из Пало-Альто, Калифорния, заявила в пресс-релизе, что стремится сделать свои акции более доступными для сотрудников и инвесторов.

Бумаги Tesla в этом году выросли более чем на 200%, в то время как акции General Motors и Ford Motor снизились из-за последствий пандемии коронавируса.

Дробление акций – это способ компании сделать ценные бумаги более доступными для розничных инвесторов, что потенциально может привлечь индивидуальных инвесторов, совершающих небольшие сделки. Однако брокеры все чаще позволяют клиентам покупать дробные акции, что делает выгоду от сплита менее очевидной, чем в прошлом.

Tesla заявила, что 21 августа держатели акций получат четыре дополнительных акции после закрытия торгов 28 августа, при этом акции будут торговаться с корректировкой на сплит начиная с 31 августа.

Дробление акций Tesla последовало за сплитом в пропорции 4 к 1, объявленным Apple в конце июля, что стало первым дроблением акций производителя iPhone с 2014 года.

В последние годы дробление акций на Уолл-стрит стало редкостью: только три компании S&P 500 объявили о дроблении в 2020 году по сравнению со средним показателем 10 фирм в год за последнее десятилетие, согласно S&P Dow Jones Indices.

В июле Tesla сообщила о прибыльности за второй квартал – сокращение расходов и мощные поставки помогли компенсировать приостановку работы заводов, связанную с коронавирусом. Руководство смогло устранить препятствие, которое мешало включению автопроизводителя в индекс S&P 500.

В то время как многие институциональные инвесторы избегали акций Tesla в последние годы из-за отсутствия стабильной прибыльности, у компании есть много поклонников среди индивидуальных инвесторов.

По данным Robintrack, вебсайта, отслеживающего активы Robinhood, за последние 30 дней Tesla уступала только Apple по популярности в торговом приложении Robinhood.

Дробление акций Tesla не должно повлиять на потенциальное решение S&P Dow Jones Indices о добавлении компании в индекс S&P 500, взвешенный по общей стоимости компаний на фондовом рынке.

Сплит акций не сделает Tesla менее дорогой с точки зрения фактической прибыли, которую она приносит инвесторам. По данным Refinitiv, в настоящее время акции компании торгуются в 112 раз выше прогнозируемой прибыли за следующие 12 месяцев. Для сравнения, форвардное соотношение цена/прибыль GM равно 8, а Ford – 45.

Топ-3 компаний, на которые делают ставку инсайдеры

Наблюдать за действиями инсайдеров всегда интересно. Служащие корпораций имеют доступ к информации, а информация всегда была ключом к успешному инвестированию.

Руководители компаний, вице-президенты, члены совета директоров – это «инсайдерские» должностные лица, которые знают, что происходит или может произойти с компанией и ее акциями.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи