Экспертиза / Financial One

Стоит ли терять интерес к акциям Tesla

Стоит ли терять интерес к акциям Tesla Фото: facebook.com
6215

У популярного производителя электромобилей был чудесный 2020 год: компанию включили в индекс S&P 500, и акции выросли на 743%. Но в последнее время инвесторы стали терять интерес к компании Илона Маска.

Акции Tesla (TSLA) на данный момент торгуются почти на 25% ниже своего исторического максимума, упав на 3,8% с начала года. Для сравнения, индекс S&P 500 с начала года вырос примерно на 12%, а Ford (F) и General Motors (GM) – на 73% и 44% соответственно.

Тем временем, Ford представил в прошлом месяце электрический пикап F-150 Lightning и сообщил инвесторам, что ожидает около 40% мировых продаж на долю электромобилей к 2030 году. General Motors к 2025 году планирует инвестировать колоссальные $35 млрд в беспилотники и электромобили.

Инвесторы увлечены автопроизводителями из «большой тройки», те стремятся увеличить долю на рынке электромобилей.

Однако аналитики ожидают, что прибыль по акциям Tesla более чем удвоится в этом году и будет увеличиваться в среднем примерно на 45% ежегодно в течение следующих нескольких лет.

По данным Refinitiv, 14 аналитиков дали оценку акциям данной компании «покупать», 13 рекомендовали «держать», а 10 – «продавать». Сравните это с GM, которую 20 экспертов оценили как «покупать», двое советуют «держать» и нет никого, кто бы говорил, что нужно «продавать» эти ценные бумаги.

У скептиков есть много вопросов к Tesla и Маску

Критикам Tesla есть за что зацепиться. Майкл Бьюрри, король коротких позиций, о котором многие знают по фильму «Игра на понижение», ставит против компании. Опасения по поводу руководства Tesla возникли после того, как Джером Гильен, один из ключевых топ-менеджеров и правая рука Илона Маска, внезапно покинул компанию в начале июня.

Одержимость Маска биткоином и dogecoin, наряду с его другими увлечениями, такими как посещения передачи «Saturday Night Live» и активность в Twitter, могут иметь последствия для инвесторов и аналитиков.

Тем не менее, нельзя отрицать, что у компании много поклонников. Об этом можно судить по множеству положительных отзывов в прессе только на этой неделе.

Например, журнал Cars.com объявил, что Tesla Model 3 заняла первое место в ежегодно составляемом рейтинге American-Made Index, в котором определяют влияние на экономику США, основываясь на таких факторах, как рабочие места на отечественных заводах, источники запчастей и т.д.

Tesla Model 3 вытеснила Ford Mustang с первого места, а Tesla Model Y стала третьей в списке. Акции компании выросли более чем на 5% в среду после этой новости, а в четверг они укрепили свои позиции после того, как Маск накануне написал в Twitter, что инвесторы Tesla могут получить льготы для покупки акций Starlink, принадлежащих SpaceX, если SpaceX в конечном итоге решит отказаться от спутниковой интернет-службы через несколько лет.

Таким образом, несмотря на то, что акции Tesla в этом году все еще находятся в минусе, они быстро восстановили большую часть своих потерь в 2021 году после более чем 12% роста за последние пять дней.

MotorTrend: «Да, Tesla Model S Plaid может разгоняться от 0 до 60 миль в час за 2 секунды. Но есть одна загвоздка»

Илон Маск заявил, что новый электрический седан Tesla Model S Plaid сможет разгоняться с 0 до 60 миль в час менее чем за 2 секунды. И это реально, согласно данным MotorTrend, но при одном условии.

Дело в том, что необходимо следовать определенному набору шагов, которые могут повлечь за собой ожидание перед стартом до 15 минут.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи