Tesla Motors представила массовый электрокар

Шамиль Курамшин, инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс» , Фото: AP 01.04.2016 12:26
2347

Сегодня в 6:30 утра состоялась презентация долгожданного бюджетного электромобиля от TeslaMotors. Что узнал мир о новом авто?

Новый электрокар Model 3 будет стоить всего $35 тысяч без учета госсубсидий, что более чем в два раза меньше существующих Model S и Model X. При этом характеристики новинки остаются на высшем уровне: запас хода около 350 км, разгон версии в минимальной комплектации с 0 до 100 км/ч происходит всего за шесть секунд. Не исключено, что более продвинутые модели покажут лучшую динамику. Все модели будут оснащены автопилотом и панорамной крышей, уровень безопасности также остался очень высоким – все 5*.

Model 3 явно пришлась публике по душе – к концу презентации более 150 тысяч человек встали в очередь и внесли $1000 депозита, чтобы получить электромобиль как можно раньше – первые поставки намечены на начало 2017 года.

По нашим прогнозам, данная презентация и первые данные по предзаказам станут одними из главных драйверов роста акций Tesla. Только на ожиданиях выхода бюджетного электрокара акции автопроизводителя выросли на 60% с середины февраля, полностью отыграв падение начала года. Мы ожидаем продолжения роста акций до $330 в горизонте до года, не исключая при этом возможность дальнейшего роста в долгосрочной перспективе.

Илон Маск очень амбициозен касательно продаж электромобилей в этом году. Ожидается, что к концу года будет поставлено до 90 тысяч единиц – против 50 тысяч в 2015 году. Рост продаж также скажется и на финансовых показателях. По итогам этого года планируется удвоение выручки и выход на прибыль – в том числе благодаря снижению расходов на R&D.

Кроме этого, не стоит забывать про дополнительное направление развития бизнеса Tesla – аккумуляторы. Судя по всему, компания планирует стать лидером сразу в двух сегментах: промышленные и домашние аккумуляторы (Tesla Energy), а также аккумуляторы для электромобилей – именно для этих целей Tesla открыла свои патенты всем желающим, стимулируя, тем самым, развитие рынка. К тому же компания начала строительство «гигафабрики» – завода по производству высокоэффективных аккумуляторных батарей. Не исключено, что со временем эта часть бизнеса будет занимать большую долю общей структуре компании.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: TSLA, SPBexchange, Маск



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи