Market Vectors / Financial One

Территории в России с кредитом под 1%, назван размер штрафа за манипулирование ставкой LIBOR – дайджест FO

908
Важные новости для начала торгов.

• В правительстве рассмотрят возможность субсидирования процентной ставки по кредитам для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в ДФО, информирует ТАСС.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, представителям приоритетных отраслей экономики предполагается выдавать кредиты под 1%. «Мы подготовили проект постановления правительства, которое сейчас проходит согласование. Будем работать над тем, чтобы оно было принято в ближайшее время, и чтобы у нас появилась возможность запустить этот механизм со следующего года», – заявил министр.

• Состояние бизнес-климата в России свидетельствует о том, что экономика страны «заболевает», заявил вчера в ходе стратегической сессии «Разработка программ изменений в контрольно-надзорных органах» в Сколково экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин, передает РБК.

Волошин уверен, что состояние бизнес-климата – одна из самых серьезных проблем сегодня. По его словам, «есть несколько конкретных градусников, которые состояние бизнес-климата измеряют. Например, доля малого и среднего бизнеса в ВВП – порядка 20%, по официальной статистике. А ведь в современной экономике, если доля малого и среднего бизнеса меньше 50%, то это уже свидетельство заболевания».

Помимо этого, градусника Волошин назвал другой: «Вся современная экономика – сервисная экономика, финансы, высокие технологии – не привязана к территории (в отличие от нефти, газа и металлов), и эти индустрии гораздо меньше толерантны к плохому бизнес-климату».

• В минувшем году через первичное публичное размещение токенов было похищено порядка $300 млн, что составило около 7% всех заработанных на ICO средств, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование Positive Technologies. По данным экспертов, чаще всего злоумышленники пытались получить контроль над платформой, чтобы подменить адрес кошелька организаторов на свой.

• Экс-трейдер Deutsche Bank Адольф Гиллиам, известный в профессиональной среде как Горлум (персонаж трилогии «Властелин колец»), оштрафован на 180 тысяч фунтов ($249 тысяч), сообщает управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании (FCA), передает РБК. Кроме того, специалист пожизненно отстранен от работы в финансовой сфере. Как сообщается, трейдер «ненадлежащим образом воздействовал на некоторые данные Deutsche для LIBOR, игнорируя существующие стандарты». Дело Гиллиама стало одним из целого ряда дел, связанных со скандалом о манипулировании лондонской межбанковской ставкой предложения.

• По состоянию на 8.25 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подросли до $65,6 за баррель. Контракты на WTI на апрель были в районе $62,6 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи