Market Vectors / Financial One

Терезе Мэй удалось остаться премьером, Европарламент выступил против проекта «Северный поток-2» – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
1394

Важные новости для начала торгов. 

• Британские члены парламента от консерваторов на голосовании в среду вечером выразили доверие премьеру страны и лидеру их партии Терезе Мэй, сообщает «Интерфакс». 

Согласно официальным результатам, объявленным в парламенте, 200 человек проголосовали за Мэй, а 117 выступили за вотум недоверия. Для победы премьеру было достаточно получить 158 голосов. 

Голосование состоялось между 18.00 и 20.00 по местному времени (21.00 – 23.00 по Москве). В среду Мэй выступила с обращением, в ходе которого она заявила, что намерена выстоять в голосовании, и предупредила о негативных последствиях варианта, предусматривающего смену лидера партии для Великобритании в период Brexit. 

• Европарламент на сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал отменить реализацию проекта «Северный поток-2», передает РБК.

«Поскольку Украина играет решающую роль в европейских сетях энергоснабжения, депутаты Европарламента осуждают строительство трубопровода «Северный поток-2» в обход Украины, так как это политический проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности», – заявили в парламенте.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в разработке планов по его свержению и убийству, сообщает ТАСС.

«Есть план, одобренный Джоном Болтоном, для обучения наемников, которые будут вводить в заблуждение наши вооруженные силы на границе, чтобы запутать общественное мнение и оправдать нападение на Венесуэлу. Правительство президента Колумбии Ивана Дуке является соучастником его плана по развязыванию насилия в нашей стране», – отметил Мадуро. 

Он предложил Конгрессу США расследовать «террористические планы» Болтона в отношении его страны. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,4 за баррель, а марки WTI – по $51,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,3 рубля, за евро дают 75,5 рубля.

Как собрать инвестпортфель на все случаи жизни – ответил Рэй Далио






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи