Тереза Мэй представит «план Б», агентство S&P сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне «ВВВ-» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 21.01.2019 09:23
1059

Важные новости для начала торгов. 

• Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник представит парламенту обновленный план по Brexit, сообщает «Интерфакс». 

Озвучивать так называемый «план Б» Тереза Мэй будет вынуждена из-за того, что ее предыдущая сделка, согласованная с ЕС, на прошлой неделе провалилась в британском парламенте. За сделку Мэй проголосовали только 202 депутата, против – 432. 

Эксперты предполагали, что сделка потерпит поражение, однако не ожидали, что столько парламентариев проголосуют против нее. Несмотря на провал сделки, Тереза Мэй смогла выстоять в голосовании о недоверии, которое в парламенте инициировал глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин. 

Экономика Китая в IV квартале продемонстрировала самый медленный рост с 2009 года. Рост по итогам 2018 года в целом оказался минимальным за 28 лет, передает «Вести.Экономика». 

ВВП Китая в IV квартале увеличился на 6,4% в годовом выражении после роста на 6,5% в III квартале, сообщило Национальное бюро статистики. Динамика ВВП соответствует прогнозу опрошенных Reuters аналитиков.

Рост ВВП по итогам 2018 года замедлился до 6,6% с пересмотренных 6,8% в 2017 году. Темпы роста в прошлом году были минимальными с 1990 года и совпали с прогнозом. В поквартальном выражении ВВП Китая в октябре-декабре вырос на 1,5% после роста на 1,6% в июле-сентябре. Результат совпал с ожиданиями аналитиков.

Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

В декабре наблюдались признаки стабилизации, указавшие на то, что усилия правительства по поддержке экономики начинают давать эффект.

Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу сохранило рейтинг РФ на инвестиционном уровне «ВВВ-», прогноз изменения рейтинга стабильный, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, вероятность введения санкций в отношении вторичного рынка суверенного долга РФ со стороны американского правительства все еще выглядит неопределенной. 

S&P полагает, что сценарий, при котором США введут санкции в отношении вторичного долга РФ, будет деструктивным для финансовых рынков. Агентство говорит, что стабильный прогноз изменения рейтинга учитывает предположение S&P о том, что в случае введения дополнительных санкций это вызовет адекватный ответ властей РФ. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,9 за баррель, а марки WTI – по $53,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 75,3 рубля.

Для каких компаний из группы FAANG 2019 год станет крайне успешным







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи